Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Судьба 10-рублевых монет..

• В скором времени появятся новые 10-рублевые монеты, которые постепенно полностью заменят бумажные банкноты..

А что ждет юбилейные 10-рублевые монеты с городами России и др.? :secret:

• Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образца

За нашу Советскую родину!

• Нумизматы будут их покупать - простая логика.

• В ответ на: Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образца
    Из ближних городов есть в Кемерово, в москве много, здесь на сдачу одну дали, уже в ходу, смотрите внимательней.

В ответ на: Нумизматы будут их покупать - простая логика.
    Оно им надо, при тираже в 5-10 миллионов, их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.

• В ответ на: их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.
    Далеко ходить не надо.

• Да, есть и такая тема что ненумизматы увидев красивые монетки становятся немного нумизматами и начинают собирать. Ну и кто-то возможно покупает для перепродажи, особенно за границу. Да и многие нумизматы не откажутся собрать такую коллекцию имхо.

• Кстати, где взять типа кляссер для таких монет? :dnknow:

Мы не пироги

• Например, в Сибирской горнице, ул. Советская 26

• В ответ на: Кстати, где взять типа кляссер для таких монет? :dnknow:
    Мне говорили, что по воскресеньям в Берёзке тоже продают, сам не был, но уже постепенно собираюсь - 10-рублёвки практически все собрал. :улыб:

• у меня старых 10-ти рублёвых по квартире прилично уже валяется, плюс копейки и 5-ти копеечные... я их каждый вечер почти из карманов на стол высыпаю, потом в какие-то баночки-ведёрочки они перемещаются:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: я не видел еще ни одной монеты нового образца
    Уже горстями на сдачу сдают.

• Мне дали пару дней назад на сдачу в супермаркете. Потом передавала их в маршрутке за проезд, меня с подозрением спросили: "А они настоящие???"

• За все время всего две новых десятки видел...

За нашу Советскую родину!

• Не горстями еще, но дают, непривычно маленькие монеты :улыб:

• ради интереса, кстати, взвесил. Как ни странно, весят так же, как и 5-ти -рублёвые. хотя на вид меньше.

• наощупь вроде лёгкие... хотя я разницу в мелких весах от полкило тока отличу наверна :biggrin:

• не виде пока новых монеток) как-то долго идут до центра россии))

• Рассчитываются уже вовсю ими, и в банках, и в супермаркетах, и не только там. Но в киосках еще ни разу не выдавали.

• С непривычки путаю их с рублевыми.

Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

• Не логично все это, чем больше номинал, тем больше должна быть монета.

• а я бы наоборот за то, чтобы их ещё меньше все сделать - мелочь карман рвёт когда накопиться успевает:улыб:

• А вы не думаете, что мелочь одинакового размера будут путать все :а\?: :ухмылка:

• не, я ж не все одинаково маленькие, а одна менььше другой хочу:улыб:

• а дешевле чем в сибирской горнице на маркса 25

Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

• Будут путать если не будут смотреть. А если кто не смотрит.. тогда какая разница? Он и тыщу вместо десятки даст. Конечно чем меньше тем удобнее.

• В Ашане уже выдают новенькие 10ки! А на старые мне как-то поровну. Пусть коллекционеры себе забирают)) Новые в разы лучше старых и уж намного лучше бумажных!! Маленький вес монет не даст порваться кошельку и не будет лишним грузом. Они даже легче рублевых. Они не рвутся, как бумажки, на них ничего не напишешь и уж явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))

Одним словом я обеими руками ЗА новые десятки!!!

• разрекламировали) а мне пока не попадались.. :спок:

• здесь есть дорогой альбом http://www.gidpodarkov.ru/goods/9203

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))
    верно, он монеты просто не примет :biggrin: не понятно только что десятками в таких автоматах оплачивать :dnknow:
    сам стараюсь держать мелочи в кармане как можно меньше, в бумажник вообще не пихал никогда, куда теперь десятки эти девать пока не придумал, бумажных иногда рублей на сто накапливалось... хорошо хоть пока редко попадаются:улыб:

• Возможно рынок откликнется производством монетниц. А монеты кстати принимают автоматы по продаже жетонов в метро. Но они настроены по старинке. Любопытно, будут ли перепрограммировать.

• я ещё монетницы с собой не таскал :безум:

• он уже с монетами? :спок:

• пустой, с монетами пока нет, коллекции закончились:)

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: