Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

охранная сигнализация

• Автоинформатор осчастливил новостью, что с НГ цена за вневедомственную охрану будет раза так в 2 повыше(415 что ли, было же вроде 250).
    Вопрос-пультовую охрану легко сменить? если да-то на какую.

• сейчас 330 руб в месяц. рост 125,7 %

• думаешь у других дешевле? другие - частники, ЧОПы как то не доверяю им хату охранять

• Лучшего варианта, чем ОВО, в Новосибирске не существует.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Лучшего варианта, чем ОВО, в Новосибирске не существует.
    Худшего, надо сказать - тоже...:улыб:

С уважением,
    madmax

• А подразделение Д, не берет на охрану квартиры?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• они не поднимали плату в 2009 - вот решили в 2010 отыграться за 2 года.
    мы менять не будем - с ОВО уже 20 лет и претензий нет

my castle - my rules

• уже не ОВО,а ЦОУ№(у каждого р-она свой номер):смущ:

:tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

• И это только начало!
    После НГ традиционно повысят квартплату, теловую энергия, холодную и горячую воду и т.д.
    Повысят всё, кроме зарплаты!
    Услугами ОВО пользуюсь давно, отказываться не хочу, придется платить....

• В ответ на: Услугами ОВО пользуюсь давно, отказываться не хочу, придется платить....
    Окупилось хоть сие благо? Имеется ввиду были пресечённые попытки проникновения в квартиру?

• :улыб:а тут как у сисадминов, нужно оценивать не по факту того, что могло бы произойти, а по факту того, что не произошло.
    Лично у меня пресечённых несанкционированных попыток прникновения в квартиру не было. Что радует.:улыб:
    Ложные срабатывания, раз в пару лет, в том числе связанные с подрывной деятельностью кошкоморд - пресекались чётко и профессионально.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: нужно оценивать не по факту того, что могло бы произойти, а по факту того, что не произошло.
    Полностью согласен! :agree:

• Окупилось.
    Кв-ра была под охраной. Около 13,00 на нашей кв-ре повязали двух гастролеров из Кемеровской обл. В тот день в близлежащих домах они обчистили еще 3 кв-ры. На нашей поймали. Взяли тепленьких прямо за делом. Потом на следственный эксперимент приводили их в наручниках.

• Странно, обычно домушники не лезут в охраняемые квартиры. :umnik:

• или не заметили или думали, что они проворнее окажутся

• В ответ на: не лезут в охраняемые квартиры.
    А как они узнают об охране? :а\?:

• часто около двери мигает красный огонек, если объект сдан под охрану. А бывает сигнализация и без видимых наружных сигналов.

• а смысл ныкать сигналку? паскудней ощущения, что вторглись на твою территорию - ничего нет
    даже если стащить ничего не успели, сам факт

• специально не "ныкают". Просто вид сигнализации такой, без наружных индикаторов (кажется эти лампочки так называются)

• Лет 5 назад, когда еще надо было снимать кваритру с охнаны звоком на пульт, ребенок пару раз забывал или не успевал дозвониться. Приезжали в течении 3-5 минут.
    То, что кваритра под охраной видно помигающему светодиоду (или как он там?) над дверью квартиры.
    Кстати, квартиру можно даже на ночь со спящими жильцами сдавать под охрану (если объемников нет, а их нет у большинства, т.к. у многих животные есть). Главное, утром не забыть "сняться" с охраны.

• отвечу автору:
    ЧОПы работают по радиоохране. Т.е придётся менять ПКП. Сейчас в основном на ПЦО у них пульты использующие GSM/GPRS канал. По цене обслуживание будет дешевле чем ОВО, по качеству (время приезда ГБР) лучше будет. Короче одни плюсы. Переходите на ЧОП и не партесь. Главное ЧОП нормальный выбрать- их сейчас много очень

• В ответ на: по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
    Вот это очень сомнительно. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
    Вот это очень сомнительно. :dnknow:
    +100.
    у ОВО и народу больше, и экипажей, да и контора серьезней (по сути - та же милиция).
    Часто вижу их машины патрулирующие по микрорайону.
    Частной охраны не видела не разу.

• :biggrin: ага, GSM канал, в отличие от проводного - "падает", в том числе на новый год. Время приезда ГБР ОВО - реально считанные минуты (3-5), у ЧОПов - 15-20-... Может, конечно, и изменилось что, в последние годы, но тогда давайте конкретные названия. И обсудим - как удалось достичь стабильности работы GPRS и такой скорости реакции? :dnknow: А то на розничных точках я нахлебался с самыми известными и продвинутыми ЧОПами, рекомендованными притом к сотрудничеству безопасниками крупного торгово-промышленного холдинга. Хоть землятрясение, хоть новый год, хоть 8 марта, хоть в обычный день ЧП на объекте - ЧОПы просто не справлялись. От нажатия на кнопку до прибытия - 20 минут - ага, нормально. Только - зачем? :dnknow: Без кнопки, по 02 - лучше бы было.

• В ответ на: По цене обслуживание будет дешевле чем ОВО, по качеству (время приезда ГБР) лучше будет.
    Очень сомнительно преимущество по цене, ибо за GPRS-канал ЧОПы платят ОпСоСам, плюс сами за обслугу берут, поэтому дешевле 500р. вряд ли можно найти ежемесячное обслуживание (если есть - подскажите) - против 350р. (если не ошибаюсь) за ОВО. Теперь про ГБР - у ОВО машины с "люстрами", насколько я видел, против машин ЧОПов без оных, поэтому в "пробочное время" ОВО быстрее проедет, когда как в остальное - видимо, примерно одинаково... И еще - ОВО работает на территории одного района, т.е. более "концентрированно" его патрули-точки расположены, когда как ЧОПы обычно - на весь город - следовательно - среднее "время подлета" - больше...
    Что у ЧОПов лучше поставлено - так это клиентоориентированность - не отнимешь, если руководство понимает, что их клиенты - это их "хлеб"....:улыб:

С уважением,
    madmax

• Сейчас есть объемники, которые не реагируют на перемещение животных весом до 14 кг. Т.е. кошки и мелкие собаки для такой охраны не помеха.

• Сейчас плата 330, с января 2010 будет 415.
    Прошлым летом была сильная гроза, молния ударила в дом (9 эт.) охрану выбила - что-то там сгорело, с 9 по 5 этаж в подъезде сгорели эл/бытовые приборы. Милиционеры из ОВО сидели в подъезде под дверью пока я ночью с дачи не приехала. Сказли, что сидели бы до тех пор пока хозяева не приехали бы или если бы смогли опять поставить под охрану.

• А если бы в разных домах что-то со связью случилось? (к сожалению, режут бывает и телефонные кабели). Где они столько народу возьмут, чтоб под каждой дверью сидеть?

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: Где они столько народу возьмут
    Поднимут по тревоге весь личный состав. Привлекут курсантов обеих школ МВД если мало будет.
    А где ЧОПы подкрепление будут искать? :dnknow:

• а это уже не моя проблема. Я думаю ОВО и такой вариант развития событий продумал.

• Был у нас в новостройке подобный случай, что телефонный кабель повредился. Приехали охранники, определили что не работает кабель, вызвали дежурного тех.специалиста, который приехал с черным чемоданчиком и подключил в сеть 220 и к сигнализации. Как выяснилось, в чемоданчике находится радиопередатчик (связанный с диспетчерской), таким образом они поставили квартиру на охрану.
    А теперь представьте мои глаза, когда я зашла в квартиру и обнаружила посреди коридора черный чемоданчик с проводами, идущими к сигналке и БОЛЬШОЙ наклейкой: "Охраняется вневедомственной ..." :ха-ха!:

• А со связью через GPRS действительно очень много проблем возникает из-за перегрузок в сети. Насколько мне известно, сотовые операторы не предаставляют "высокий" приоритет (возможность получить услуги в первую очередь) охранникам, следовательно, в любой праздник, вы остаетесь без охраны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: