Фамилию в открытую не напишу, если кто знает напишите здесь, а я бы вам в личку сбросила или может ссылку сразу дадут, вдруг я в интернете чего-то проглядела.
|
|
|
Ответ на сообщение Происхождение фамилии пользователя Баги
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя Максим Иевлев
?Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя Баги
Миколенко. Романенко. Суффиксы одинаковые, корни образованы от украинского и русского имени, соответственно. Первая украинская, вторая русская.Ой как интересно!!!
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя elephant
А вот подскажите, фамилия Николенко! Вроде и созвучна с украинской фамилией Миколенко, но получается как с Романенко, от русского варианта имени, так?Ну первая явно русского происхождения, так как имя Николай русское. Гладков тоже, если от слова "гладкий".
Еще интересно, что можно сказать про фамилию Гладков?
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя devon rex
Генеалогию надо смотреть. Выйдет Дапкунайте за Уланбаторова и будет носить фамилию мужа. Пока она сама не скажет о своей национальности, как догадаешься?Ну да, чем больше известно о предках, тем легче с нациоидентификацией. По одному предку можно определить только в случае, если не было смешанных браков.
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя Баги
Да предок то точно татаро-монгол."Татаро-монголы" нет такого, и никогда не было. И татар как этноса не существует. В татар записывают черемисов, ногайцев, крымлы, монголов, булгар и т.д. В основном тех, кого называют татарами - булгары (не путать с болгарами).
...как-то удивлена, что, например, Романенко - не украинская фамилия...Я не согласна. Мне не нужна информация откуда пошла фамилия. Мне нужно знать какая нация ее может носить.
Например, Уланбаторов. какая нация может носить? Тувинцы, буряты, евреи, армяне?

Например -....швили - грузин, ....Ну конечно!
Но корни могут помочь лишь отчасти.
На фотографию другого знакомого, врача Иванова, достаточно было просто один раз взглянуть, чтобы вспомнить старый анекдот про то, что бьют не по паспорту, а по морде.
Я уже не говорю про якутов Ивановых-Петровых и пр. с роскошными старинными русскими именами.
Доводилось видеть и немцев с классическими немецкими фамилиями, но казахскими лицами.
Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя vert
Про Уланбаторова согласен.Ну это фиктивные фамилии, как впрочем и Уланбаторов. Такие тоже есть. Конечно, можно взять вообще любую фамилию, хоть Роботов, это не будет означать происхождение из семьи роботов.
Так же как и про Вашингтонова, Париженко, Пекиняна и пр.
Исправлено пользователем Максим Иевлев (23.11.09 12:23)
. А то , понимашь, вышла я замуж, сменила фамилию... Хотелось бы знать за кого я вышла??))) но наверно мне и дальше придется жить в неведении
Да ладно, главное, что бы человек был хорошоий, да??Ответ на сообщение Re: Происхождение фамилии пользователя Баги

вышла я замуж, сменила фамилию... Хотелось бы знать за кого я вышла??)))

Мы не пироги