Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня пришли в школу, а там висит объявление "Без масок не ходить", и ссылка на Приказ мин-ва здравоохранения. Как вы понимаете, масок нигде в аптеках нет, учителя и директор это хорошо понимают. И в то же время детям в течение уроков поступает от учителя информация, что на 3 этаже продаются маски по цене 20 руб. за штуку. У кого нет - идите, купите.
    Это вообще как? Насколько я понимаю, цена маски намного ниже, чем озвученная в школе. Это спекуляция на здоровье и безопасности детей? Почему не вводится карантин? Что за приказ мин-ва здравоохранения?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Можно самому из марли сделать. Нас на уроках НВП учили. Вас (если у вас есть дети) - тоже. Вот видите - казалось абсолютно бесполезным, а вон оно как, Михалыч! (С)

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• А моя дурочка-спекулянтка сама шила. После того как я пробежался по аптекам и мне сказали "этой продукции не было". Я к тому, что не надо учителей "мазать". Они люди подневольные и низкооплачеваемые. Остальное пропаганда из телевизора. :спок:

• Я что, спрашивал как маску сделать?

Если будет нужно я её куплю. НО по нормальной цене (120 руб. за 50 штук).
    Вопрос в том, что прикрываясь каким-то приказом школа СПЕКУЛИРУЕТ на продаже масок в 10 раз дороже...

• Ну в данном случае не такие уж и низкооплачиваемые.

Если в школе угроза - вводите карантин. Или обеспечивайте детей средствами защиты.

• Скажите, где по этой цене их можно купить. И у моей спекулянтки в школе случится праздник. :спок:

• В ответ на: Ну в данном случае не такие уж и низкооплачиваемые.
    Вы там работаете? Или позвиздеть решили? Чисто на своих ощущениях? :спок:

• А ваша "дурочка-спекулянтка" не знала какая в школах зарплата, когда туда шла?
    "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".

• Вы уходите от темы. Адрес, где чудо маски можно в студию? Она в школу пришла, когда учителям платили адекватные деньги. И не надо об этом говорить. :спок: Профиль менять не захотела, хотя её ребенки говорили, что у нас менеджер на телефоне получает больше. Адрес в студию. Или за базар мы не отвечаем? :спок:

• В ответ на: Вопрос в том ...
    Так это вопрос или риторика?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• хотит в коммерсанты-добро пожаловать на рынок!!!!А раз взялась детей учить-учи!!!Не нравится-никто не держит!!
    А я б на месте родителей в администрацию то позвонила!!!

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Вы уходите от темы.
    Тема была: законно ли, что в школе спекулируют.

• НЕЗАКОННО!!!!!
    В пракуратуру и администрацию!!!! :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Еще раз спрашиваю, где можно купить маски по такой бюджетной цене? :спок: Или звезданули, а ни паролей, ни явок нет?

Моя пошила себе маску, потом дети ей подарили несколько. Вопрос прежний где взять дешевые маски промышленного изготовления? :спок:

• В ответ на: Тема была: законно ли, что в школе спекулируют.
    Ребенку ясно, в школе торговать (и тем более спекулировать) не хорошо. Но Вы изволили озвучить реальные цена на эти траханые маски. Я завтра поеду по Вашей наводке и закуплю их (на класс своей лучшей половины). И спекулировать не буду. Но Вы же мест рыбных не выдаете :спок: Как жить?

Дык? За базар отвечать будем? :tantrum:

• МОСКВА
    "Повышенный спрос на медицинские маски спровоцировал скачок цен на изделия. После возникшего дефицита товар начал вновь поступать в продажу в аптеки по выросшим ценам.
    Стоимость медицинских масок в сети аптек «Ригла» составляет 33,2 рубля за штуку, в сети аптек «36.6» — 18 рублей.
    Ранее цена одной маски в аптеках «36.6» составляла около 2,5 рубля. В «Ригле» – от 1,5 до 5 рублей за штуку.
    Будет ли повышаться цена на товар в дальнейшем, в аптечных сетях сказать не смогли. По информации справочных служб «Риглы» и «36.6», спрос на маски остается высоким, несмотря на увеличение цены. – О наличии товара лучше уточнять в каждой конкретной аптеке, – посоветовали в «Ригле».
    В сети аптек «Старый Лекарь» и «А5» по-прежнему констатировали отсутствие товара на складах.
    Производители начали повышать цены на марлевые маски еще на прошлой неделе. Коммерческий директор фирмы «Ахтамар» Ирина Юматова сообщила, что за один день компания подняла оптовые цены с 6,5 рубля за штуку до 10 рублей."

КРАСНОЯРСК
    "Чиновникам не удается повлиять на стоимость медицинских масок в красноярских аптеках. Как сообщил сегодня, 28 октября, журналистам министр здравоохранения края Вадим Янин, краевые власти смогли снизить лишь цену на ряд противовирусных препаратов в сети «Губернские аптеки» и «Фармация». Уменьшить стоимость медицинских одноразовых масок, цена которых в некоторых аптеках во время распространения гриппа повысилась с 3 до 16 рублей , чиновникам пока не удалось, констатировал Янин."

НОВОСИБИРСК
    «Есть распоряжение администрации о работе сотрудников магазинов в масках. У нас нет оснований не доверять главному санитарному врачу по вопросу эффективности предотвращения распространения заболеваний. Масок не хватает, цена на них выросла в два раза за пару дней. Посетителей это (сотрудники магазинов в масках. — Е.С.), естественно, нервирует. Хотя, возможно, есть некоторая часть аудитории, которая воспринимает это положительно»,

Так что прежде чем нести неподтвержденную информацию про спекуляцию учителей, стоило бы поинтересоваться трендом цены на маски.

• всех одеть в Противогазы и дело с концом
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Рожденный в СССР!

• А что действительно имеют право не пускать детей в школу без масок? Я то думала, что это дело добровольное.. Но если есть приказ, обязаны обеспечить его исполнение ВЫДАЧЕЙ масок! Ну т.е. так было бы правильно...:улыб:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Приказ департамента здравоохранения НСО был о том, что в масках должны ходить сотрудники школ, а родители должны ежедневно утром измерять температуру ребенка и записывать в дневник.
    Дети в масках ходить не обязаны. Такого приказа не было. Это самодеятельность школы.
    Тем более, продавать и принуждать к покупке на территории школы. :death:

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• Вот ссылка на этот приказ:
    http://www.zdravnso.ru/page.php?article=729&item=30
    3.2. ввести масочный режим среди персонала школ, детских дошкольных учреждений, училищ, колледжей;
    3.6. в детских дошкольных образовательных учреждениях продолжить ежедневный утренний фильтр во всех группах, в школах требовать от родителей отметки в дневниках о результатах термометрии учащихся до начала занятий.

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• у нас в садике никто никого не осматривает.Так и ходят некоторые с соплями и кашлем.Никому до этого и дела нет.А про маски там и не слышали :зло:

• В ответ на: Это вообще как? Насколько я понимаю, цена маски намного ниже, чем озвученная в школе. Это спекуляция на здоровье и безопасности детей? Почему не вводится карантин? Что за приказ мин-ва здравоохранения?
    Можно нескромный вопрос: а в районо или гороно Вы сообщили об этом факте?

Caveant consules!

• Странный у вас садик. Я когда своего ребёнка привожу или забираю периодически вижу, что кому-то из детей температуру меряют. Опять же, даже если бы я не видел, это ведь не значит, что они этого не делают.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• я знаю-что не делают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: