Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как гроб забрать в Москве?

• Родственник, бывший военный, жил в Чите.
    Поехал в Москву, стало плохо, умер в Москве.

Как его забрать и доставить до Нска или до Читы?
    Какие документы нужно чтобы его забрать там?
    Какие документы вообще нужно?
    Что делать?

• У ИМИ есть услуга "Доставка умерших за пределы Новосибирска и России"....

Кроме этого, http://www.vmkros.ru/index.html ->> Военно-мемориальная компания, Новосибирский филиал <<-
    >> Сферы деятельности организации:
    Памятники / Ритуальные принадлежности, Помощь в организации похорон
    ---------------
    Красный проспект, 63 / Гоголя, 8 - 50, 51; 3 этаж
    тел. 358-81-00 (круглосуточный)
    тел. 229-70-05
    тел. 220-00-66
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    Рабочее 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
    время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00

Без обеда
    ---------------
    Часовая, 6 - 1 этаж
    тел. 213-51-10
    ---------------
    Хилокская, 10
    тел. 291-38-64

голова в Москве и у нас филиалы. Попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию

• щас звонили... в Москву... в морг.
    попали в реанимацию.
    Спросили у них: это морг?
    Они ответили (шутники врачи): нет, это еще не морг

• Моя подруга отправляла груз 200 в пассажирском самолёте S7, в прошлом году из Новосибирска в Москву. Обошлось примерно 14 т.р., не уточняла, входит ли в эту стоимость цинк, или это оплачивается отдельно. Оформлением занимается грузовой терминал.
    Если Вы пишите, что человек был военным- узнайте в Чите, в управлении СибВО, у них самолёты часто летают из Москвы, военные реально могут помочь.

п.3

• если будете отправлять с грузового терминала аэропорта, несколько раз уточните, какие документы нужно оформить при запайке гроба.
    Был свидетелем, как безопасник требовал вскрыть :eek:
    Можете представить состояние родственников ....
    Развязки не знаю т.к. нелюбопытный - ушёл побыстрее.

• у меня знакомые в такой ситуации прибегли к кремации, урну потом привезли в сумке. так заморочек реально меньше

• православные не кремируют-грех это :umnik:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Строго говоря, не грех.
    Просто традиционно принято хоронить в земле.

• В ответ на: православные не кремируют-грех это :umnik:
    подробнее можно в каком месте это грех?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Кремация не отвечает христианской нравственности и не может быть включена в перечень Православных обычаев погребения. Но кремация - это лишь один, только, может, более выразительный пример множества иных нехристианских норм общественных отношений (культуры потребления, досуга, индивидуализма), которые мы уже не замечаем в силу их повсеместности.
    Видеть в кремации какой-либо мистический духовный смысл или даже прообраз «геенского огня» не следует. Скорее как раз духовного значения - именно воцерковляющей силы христианской обрядности, придающей обыденным вещам небесное измерение, - и лишена кремация. Она пуста, бездушна, равнодушна и безжалостна к человеку, как иные ландшафты современных мегаполисов.
    Если есть возможность похоронить умершего близкого, дорогого человека в могиле, в земле, пусть и сопряженная с трудностями и расходами, - лучше приложить все силы это сделать. Если таковой возможности нет, и знаю, что таких случаев множество, - приходится кремировать. Это не грех, а вынужденная мера, обусловленная внешними обстоятельствами, которым мы ничего не можем противопоставить. Если при этом в чем и следует каяться, так в том, что не приложили заблаговременных усилий, чтобы тело близкого человека избежало кремирования.
    Усопший христианин, - принявший святое крещение и по смерти сподобившийся отпевания согласно чину Православной Церкви, вместо могильного погребения - кремированный, - может и должен быть поминаем на Литургиях и панихидах, как и прочие усопшие, в мире с Церковью живот свой скончавшие. Мне не известны каноны или правила, утверждающие обратное.
    К праху кремированного человека следует относиться как ко всякому праху - предать земле, создать подобие могилы и, если позволяет место, поставить крест.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• ро грех перегнула-простите)

• В ответ на:
    В ответ на: православные не кремируют-грех это :umnik:
    подробнее можно в каком месте это грех?
    Я не силен в потусторонней жизни и тд. Но слышал мнение, знатоки поправят меня, что будет суд наверху , когда определяют в чертикам или к ангелам. И в теле должно это быть. А нет тела...нет и суда, так и будет душа странствовать.
    Повторюсь...я на истину не претендую...так слышал.
    Добавлю...была передача, я к сожалению её не видел. Так ученые навесили аппаратуру на труп, и кремировали. Так вроде как мозг выдавал некие панические импульсы.
    Кто видел передачу скажите хоть как она называлась...интересно.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (16.11.09 15:21)

• В ответ на: скажите хоть как она называлась...интересно.
    малахов + наверно....

Ну собственно постом выше и подтверждено что кремация христианской религей вполне себе допускается... а уж с точки зрения экологии крупных городов, так и вовсе необходима.

The answer to life the universe and everything is 42.

• нет не малахов. Это что то вроде ВВС. Импортное. И шла ночью.
    И вот мне почему то кажется что там...нам будет значительно лучше чем здесь.:улыб:

• я тоже видела эту программу.И на самом деле церковь отрицательно относится к этому.

что то мы уже не в тему :umnik:

• В ответ на: Это что то вроде ВВС.
    Что-то я насчет конкретно BBC сомневаюсь. Вроде бы как у них научные передачи достаточно серьезные.

Caveant consules!

• ну...вон пользователь nab видел эту передачу, может и про канал, фирму скажет. :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: