Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где купить банановое мороженное?

  • Собственно, вопрос в названии. Желательно не просто эскимо на палочке, а в больших упаковках, 500г. и т.д. Может кто знает? Везде смотрю, не могу найти.

  • Банановое мороженое
    с натуральным банановым
    пюре с шоколадным соусом и
    кусочками шоколада
    :бебе:
    в Инмарко (www.inmarko.ru/icecream)
    если покупать в элитном будет дешевле(летом затаривались)

    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    А. Кушнер

  • А молоко в нем натуральное? :злорадство:

  • Где Вы видели сейчас натуральное мороженое? :nom:

  • Что подразумевается под натуральным?..

    Если имеется в виду без растительных жиров, то есть такие. Навскидку, из недорогих, Золотой стандарт Инмарко и Фирменное Русского холода. Не говоря уже о Ленинградском новосибирского хладокомбината - гвозде этого сезона :-)

  • Да, без растительных жиров и других искусственных добавок. Просмотрела мороженное, продающеся в Ашане, все с содержанием растительных жиров. Ленинградское многие хвалят, но мне не понравилось, не люблю мороженое с глазурью. Видимо, придется приобрести мороженницу и делать свое мороженое.

  • Фирменное только в стаканчиках, к сожалению. А вот Золотой стандарт наоборот нужно брать весовое, в стаканчиках оно почему-то хуже. Слишком сладкое, что ли... Может, на другом заводе делается.
    А вот само мороженое лучше всё-таки в Ленинградском, жирнее. Ободрать глазурь не проблема :-)

  • Я снимала глазурь, мороженого мало остается, и на мой придирчивый вкус, оно совсем нежирное. Чем-то слабо напоминает 13тикопеешное советское. С ностальгией вспоминаю советские пломбиры и эскимо. :улыб:

  • http://img.ngs.ru/forum/upload_files/23/1875367843-P8150010.jpg

    пишут, что 20%

    в инмарковском то ли 13, то ли 15.

  • Да писать-то пишут, но на вкус не ощущается. :dnknow: Если в этом мороженом 20%, то сколько же тогда было жирности в советском пломбире? Может быть, этой самой молочной части, в которой 20% жира, в 80граммовом брикетике только некоторая часть (глазурь я вычла). Кстати, срок годности советского мороженного из натурпродуктов составлял 1 неделю. Срок годности сегодняшнего "мороженого", намного больше (У Ленинградского 6 мес.), что свидетельствует о наличии консервантов в его составе. И еще, я где-то читала, что стоимость мороженого на натуральном молоке будет составлять в районе 200 руб. Отсюда можно сделать вывод - мороженное на натуральном молоке не делают по причине вероятных проблем с реализацией (его не будут разбирать за короткий срок годности в силу недешевой цены).

  • В ответ на: И еще, я где-то читала, что стоимость мороженого на натуральном молоке будет составлять в районе 200 руб.
    Странно, в советское время поллитра молока стоило 35 коп. (минус бутылка 15 коп = 20 коп молоко), мороженое стоило 20 коп. стаканчик. Сегодня молко стоит примерно рублей 15 за поллитра. По логике натурально мороженое должно столько и стоить

  • Поллитра молока стоила 26 коп, а бутылка точно 15.

    Защитите свои электроприборы!

  • А мне как раз Ленинградское больше всех напомнило советский пломбир по 20 коп., а стаканчики от Инмарко - от силы по 13 коп., там оно зернистое какое-то, что ли... :dnknow:

    Защитите свои электроприборы!

  • Я думаю, при желании можно найти советский ГОСТ на мороженое и прочитать состав, что и в каких пропорциях в него входило, соответственно, вычислить, какова была себестоимость.

  • А 33 попугая не пробовали? Вот где редкостная гадость. Я как-то покупала несколько разных шариков, когда оно расстаяло дома, это выглядело, как цветная склизкая масса.

  • Нет, не пробовали. Интересный метод проверки - оттаивать мороженое:миг:Оно, наверное, предназначено быть съеденным холодным :dnknow:

    Защитите свои электроприборы!

  • Это случайно получилось, я просто про него забыла и оставила в тепле. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: