Погода: −21 °C
28.02−16...−12переменная облачность, без осадков
01.03−4...−2пасмурно, снег
  • Где можно выучить язык тех кто не говорит и не слышит? Может кто знает где видеокурсы какие-нить скачать, может гдето преподают это? Не хочу общаться словами... хочу жестами))

  • я прошу прощения.. у тех кто не слышит.. если таковые есть на форуме. я не знала, что глухонемой - не политкорректное слово. :смущ:Можете меня обозвать как нибудь в ответ, я не обижусь. Но факт остается фактом, мне нужно выучить язык жестов

  • Ян в инете есть сайт по видеожестам, могу и на флешке эту прогу дать.

    .....Без тормозов.....

  • Есть такое учебное заведение, Институт социальной реабилитации НГТУ, на Тимирязева 77а. Там обучают детей именно с такой инвалидностью, позвоните в секретариат института, они должны быть в теме. Еще региональный ФСС объявлял тендер на подготовку переводчиков языка жеста, они тоже должны знать.

    Жить, хорошо...

  • Т.е., обычную русскую речь (письменную и устную) Вы освоили в совершенстве и испытываете позывы к взятию новых вершин?:улыб:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Вы думаете, эти переводчики - востребованы ?
    Прямо не представляю, ГДЕ ?...
    Наверняка тех, что имеются на данный момент , хватает с лихвой....или я ошибаюсь ?
    Кто в курсе ?

  • С того момента как предоставление услуг по сурдопереводу вошло в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, об этой профессии вспомнили и начали подготовку специалистов-переводчиков. Другой вопрос, оплата труда переводчика...насколько она адекватна :улыб:

    Жить, хорошо...

  • Простите, а человеку, так сказать "с улицы", который ни сном, ни духом..не сталкивался с такой инвалидностью - реально выучить этот ЯЗЫК ?

    Исправлено пользователем гирька (04.11.09 12:09)

  • Я тоже почти с улицы :улыб:Но общался с людьми имеющими такую инвалидность как нарушение слуха и речи, выучил несколько слов. Так что все реально. Вообще язык жеста, красивый язык, особенно такие слова как любовь, сердце, память...кстати есть песни которые исполняют ребята на языке жестов, посмотрите на Ютубе.

    Жить, хорошо...

  • Вы надеетесь, что это поможет Вам в общении с гайцами? :biggrin: Ой! "гайцы" - это тоже, наверное, неполиткорректно? :eek:

  • Есть понятия этикета, в разговоре с человеком имеющим какую то инвалидность, например вот для людей общающихся с теми кто плохо слышит, думаю подойдет и для "гайцев"...:улыб:

    Основы этикета: люди, которые плохо слышат.
    1. Разговаривая с человеком, у которого плохой слух, смотрите прямо на него.
    2. Не затемняйте свое лицо и не загораживайте его руками, волосами или какими-то предметами.
    3. Существует много способов общения с людьми, которые плохо слышат. Если Вы не знаете, какой предпочесть, спросите.
    4. Чтобы привлечь внимание человека, который плохо слышит, назовите его (ее) по имени. Если ответа нет, можно легко тронуть человека за руку или плечо или же помахать рукой.
    5. Говорите ясно и ровно. Не нужно излишне подчеркивать что-то.
    6. Если Вас просят повторить что-то несколько раз, попробуйте перефразировать свое предложение.
    7. Если Вы сообщаете информацию, которая включает в себя номер или адрес, напишите ее, сообщите по факсу или электронной почте или любым другим способом, но так, чтобы она была точно понята.
    8. Если существуют трудности при устном общении, спросите, не будет ли проще переписываться. Не говорите: “Ладно, это неважно.” Сообщения должны быть простыми.
    9. Не забывайте о среде, которая Вас окружает. В больших или многолюдных помещениях трудно общаться с людьми, которые плохо слышат. Яркое солнце или тень тоже могут быть барьерами.
    10. Не меняйте тему разговора без предупреждения. Используйте переходные фразы типа “Хорошо, теперь нам нужно обсудить…”

    Жить, хорошо...

  • )Не хочу общаться словами... хочу жестами)) (

    А кто вас поймет то? Или .. тихо сам с собой?

  • В ответ на: Институт социальной реабилитации НГТУ
    Любопытно, а почему технический ВУЗ занимается нетехническими темами? И не только это, там вроде и психология и/или ещё что-то типа того.

  • В ответ на: Вы думаете, эти переводчики - востребованы ?
    Прямо не представляю, ГДЕ ?...
    Наверняка тех, что имеются на данный момент , хватает с лихвой....или я ошибаюсь ?
    Кто в курсе ?
    по моему я не писала нигде, что нуждаюсь в работе. Однако я периодически сталкиваюсь с людьми которые находятся как на другйо планете. по причине того, что все остальные слышат и иногда им тяжело читать по губам, так как артикуляция большинства людей заставляет желать лучшего. Я просто хочу знать язык жестов. Мало ли где с кем столкнуться прийдетя. а я даже не смогу помочь человеку.. так что тиха..

    2 Байкер, я была бы признательна за диск. напишу в личку через полчаса.

  • +++.. так что тиха.. +++

    :eek:
    Остаётся надеяться, что те, которым Вы собираетесь помочь, не поймут Ваших быдлогопских интонаций.

  • Думаю потому что наши ВУЗы оказались наиболее демократичны, в неизвращенном понимании этого слова:хехе:и первыми откликнулись на такое понятие, как доступное образование для лиц с инвалидностью. И надо отдать должное, НГТУ был первым...потом уже был НГУ, НГПИ и прочее. Ну и конечно многое зависело от взаимоотношений директора ИСР Птушкина и тогдашнего ректора Вострикова, т.е., Востриков довольно активно поддержал этот проект.

    Жить, хорошо...

  • ... м-да... жаль нет смайлика крутящего у виска.. , вы извините, но при всем уважении, именно вам бы я его сейчас адресовала.... я в шоке от того, что вы написали.. и на что я отвечала. вы хоть осильте смысл топика для начала :dnknow: и что мне человвек ответил... вообще не поняла вас.. :шок:
    но вам как представителю этой среды видимо чтото знакомое в душу запало, почему вы так остро и среагировали, извините, мы с вами на разных уровнях... моя ваша не понимать :dnknow:

  • В ответ на: Простите, а человеку, так сказать "с улицы", который ни сном, ни духом..не сталкивался с такой инвалидностью - реально выучить этот ЯЗЫК ?
    Более чем реально, дикталь(буквеную азбуку ) можно выучить за час.

    .....Без тормозов.....

  • Мне почему-то кажется, что это - как китайский учить....или стенографию.
    Ведь мало выучить азбуку и научиться "составлять" слова. Наверняка, там есть целые словосочетания, выражаемые парой знаков и мимикой, так же как у нас есть и идеоматические выражения, которые они узнают в течение всей жизни :--)

    У меня была подружка в глубоком детстве, в Тайшете...она была немая, но не глухая. Изольда Вебер. И как я с ней общалась..не помню..мне было 4 года :--))

  • Подниму темку, тк тоже есть необходимость в ЖЯ.
    Как у Вас успехи, нашли ли курсы. где можно обучиться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: