|
|
|
Ответ на сообщение язык глухонемых пользователя TDI5
Можете меня обозвать как нибудь в ответ, я не обижусь. Но факт остается фактом, мне нужно выучить язык жестовОтвет на сообщение Re: язык глухонемых пользователя TDI5
.....Без тормозов.....
Жить, хорошо...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя гирька

Жить, хорошо...
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя NCIL
Исправлено пользователем гирька (04.11.09 12:09)
Но общался с людьми имеющими такую инвалидность как нарушение слуха и речи, выучил несколько слов. Так что все реально. Вообще язык жеста, красивый язык, особенно такие слова как любовь, сердце, память...кстати есть песни которые исполняют ребята на языке жестов, посмотрите на Ютубе.Жить, хорошо...
Ой! "гайцы" - это тоже, наверное, неполиткорректно? 
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя Ланkа

Жить, хорошо...
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя NCIL
Институт социальной реабилитации НГТУЛюбопытно, а почему технический ВУЗ занимается нетехническими темами? И не только это, там вроде и психология и/или ещё что-то типа того.
Вы думаете, эти переводчики - востребованы ?по моему я не писала нигде, что нуждаюсь в работе. Однако я периодически сталкиваюсь с людьми которые находятся как на другйо планете. по причине того, что все остальные слышат и иногда им тяжело читать по губам, так как артикуляция большинства людей заставляет желать лучшего. Я просто хочу знать язык жестов. Мало ли где с кем столкнуться прийдетя. а я даже не смогу помочь человеку.. так что тиха..
Прямо не представляю, ГДЕ ?...
Наверняка тех, что имеются на данный момент , хватает с лихвой....или я ошибаюсь ?
Кто в курсе ?
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя TDI5

Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя ambient
и первыми откликнулись на такое понятие, как доступное образование для лиц с инвалидностью. И надо отдать должное, НГТУ был первым...потом уже был НГУ, НГПИ и прочее. Ну и конечно многое зависело от взаимоотношений директора ИСР Птушкина и тогдашнего ректора Вострикова, т.е., Востриков довольно активно поддержал этот проект.Жить, хорошо...
и что мне человвек ответил... вообще не поняла вас.. 

Простите, а человеку, так сказать "с улицы", который ни сном, ни духом..не сталкивался с такой инвалидностью - реально выучить этот ЯЗЫК ?Более чем реально, дикталь(буквеную азбуку ) можно выучить за час.
.....Без тормозов.....
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя БАЙКЕР
Ответ на сообщение Re: язык глухонемых пользователя TDI5