Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток)
    Кому-нибудь попадалась где-нибудь по работе или так в жизни сушеная морковь? очень надо)

• Потереть на терке и в духовку сунуть - будет сушеная морковь

• Я пользуюсь для готовки Приправыч "Смесь лука репчатого и моркови" (для первых и вторых блюд, 60 г, цена разная, в пределах 21 рубля.)
    Там ничего кроме морковки и лука нет больше в составе.

• вот такой пакетик

• ок.. а если мне нужно тонну сушеной моркови, как думаете, моя терелка об терку не сотрется?. ))

• спасибо. мне нужно несколько тонн. опасаюсь что выбирать из пакетиков по 21 р.. я.. задолбаюсь) прийдетчся приправычей пытать где берут :безум: просто мне ен очень этого хотелось, опасаюсь, что лесом пошлют)

• Наверное, по Интернету заказывать надо. Если опт.
    "морковь сублимированная" запрос :dnknow:

• видимо не сублимированная)) а сушеная всеже. (это я сейчас тырнет спросила про суб... э-э-э-э.. как его так, в общем нет такого) есть такое мясо)) разумеется первые дни я искала по тырнету, так как ближе ульяновска не нашла. написала здесь) Вдруг кто сольет инфу)

Исправлено пользователем TDI5 (04.11.09 20:14)

• Из ВИКИ :улыб:

Сублимационная сушка

Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (-100 до -190 град. Цельсия), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.

Промышленная обработка - именно сублимация. Сушат морковь в домашних условиях. Сублимировать можно и мясо, и овощи-фрукты, и даже молоко...

• А вообще, наверное, надо наоборот не в Интернете лазить, а обзванивать колхозы, что ли :dnknow:
    Или как эти обрабатывающие предприятия называются? У них ведь сайтов вероятно и нету...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: