Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

как найти человека из Ленинграда (ныне Питера)?

• К нам в школу на занятия водит внучку бабушка-блокадница. Как вывезли ее в 1943 из Ленинграда, так она обратно и не вернулась. Она потеряла связь с братом, который в Ленинграде остался. Куда и как можно обратиться, чтобы узнать о его судьбе? Похоронку на него она не получала - вообще никаких сведений. Может кто подскажет, с чего начать? Сайт какой-нибудь или чего еще? (Жди меня уже опробовали - новостей нету).

Спасибо заранее всем за советы.

my castle - my rules

• а если поискать через какой-нибудь Питерский сайт аналог нашему НГСу?
    брат наверное имеет статус блокадника, тогда поиск через общество "Блокадник"

Исправлено пользователем Ioanna (29.10.09 14:44)

• http://tapix.ru/go.asp?spb

Ну и в соцсетях.

• А возраст брата?

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• "Жди меня" кажется передача на первом, есть сайт.

• То есть он не военный? Чтобы узнать о солдате времен ВОВ нужно подавать запрос в Центральный архив Министерства обороны - можно почтой. Насчет блокадников - не знаю :dnknow: На всякий случай можно попробовать...
    Информация отсюда : http://www.pobediteli.ru/faq.html#q5

Исправлено пользователем shapokliak (29.10.09 19:00)

• А в Питире есть горсправка? А то у меня там есть знакомые - может чего можно узнать? Подробности бы....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Спасибо всем. Пишу данные - вдруг у кого-то получится помочь...

Вот данные:
    Жестков Владимир (отчества бабушка не помнит, он родился от другого отца).

жил по адресу г.Ленинград, Дзержинский район, ул.Некрасова, д.36, кв. 20

с мая 1942 года забрали на оборону Ленинграда. Больше никаких известий нет. На тот момент учился в 6-7 классе.

мать: Жесткова Евдокия, умерла в мае 1942 года.

кто ищет: Грузина Людмила Ивановна, 10 мая 1933 года, родилась в г.Ленинграде, вывезли из Ленинграда в 1942 году осенью на лодке через Ладожское озеро - сначала в Салаир, потом в Новосибирск. В блокаде провела 1 год 10 месяцев.

Бабушка поищет еще данные, может более уточненные. Через общество блокадников поискать не получилось - везде отмахивались от нее.

Мы с ней решили попробовать еще раз = теперь уже через интернет.

Всем огромное спасибо, что откликнулись!

my castle - my rules

• Я живу питере.Но как решить вашу проблему не знаю.Если нужно будет тут сходить куда, попробую помочь.

In My Humble Opinion

• Вот чего нашла. Только не уверена в актуальности информации. Кто из Питера, попробуйте позвонить или как-то уточнить данные. Сайта их не могу найти.

=БЛОКАДНИКОВ ГОРОДА-ГЕРОЯ ЛЕНИНГРАДА МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)
    191025, Санкт-Петербург, Невский просп., д. 104
    т (812) 2758881=

Написано, что у этой организации филиалы в 82 городах мира. Но насчет Нска не понятно :хммм:

По идее, там могут алгоритм поиска подсказать...

Исправлено пользователем shapokliak (31.10.09 20:55)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: