Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

глухой забор можно ли?

• А вот есть ли тут юристы? Очень нужно знать как послать братьев наших меньших из азербайджании. которые купили дом рядом с моими родителями и теперь собираются возвести 3-х метровый глухо забор! учитывая, что участки по 6 - 10 соток - п-ц урожаю.. сразу.. родители против. все соседи против. можно и как то противостоять законно этому? или только голова, кирпич, больница?

• "СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
    ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

PLANING AND OCCUPATION OF TERRITORIES OF GARDENING
    UNIONS OF CITIZENS, BUILDINGS AND ERECTIONS

СНиП 30-02-97
    ......
    6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
    "
    весь текст снипа прицепил

З.Ы. спасибо мне сказать не забудь :смущ:или хотя бы поцелуй послать:улыб:

• тебя будет эффективней послать... с соседями побеседовать)))

дорога - не место для игр!

• В ответ на: тебя будет эффективней послать... с соседями побеседовать)))
    :ха-ха!: ну смотря какого эфекта надо добиться:улыб:

• вот только СНиП теперь носит не обязательный, а рекомендательный характер.

• Как я понимаю, речь идет не о садоводческом товариществе, а об обычном частном секторе, где земля в собственности? Тогда ссылки на "садоводческие товарищества" не имеют к теме никакого отношения.

Самое утешительное для Вас раскопал вот что:
    "Пока забор еще не воздвигнут, спор могут разрешить органы по делам строительства и архитектуры, поскольку именно они занимаются согласованием проектов застройки земельных участков (см. п. 2.14. Инструкции о порядке застройки и благоустройства районов индивидуального жилищного строительства от 23.12.82 г. № 154). В нормативных актах субъектов Российской Федерации могут быть приведены иные рекомендации. Например, в Московской области допускается устанавливать ограждение земельного участка высотой до 1,8 метра."

Но большинство юристов, писавших на эту тему в И-нете, склоняются к мысли, что высота забора вокруг жилого дома не регламентируется.

Caveant consules!

• заяву в УФМС на предмет соблюдения миграционного законодательства и "чемодан, вокзал, Баку!"

или тараканьё с купленным российским гражданством?

• думаю, с доками у них все в порядке ибо это уже вторйо дом этого хрена на нашей улице машины там преимущественно стоимостью от 3 лямов и выеше, и поведение у них. мягко говоря настока оборзевшее... что.. :cray-1: пилят никогда не была нацисткой. но последнее время.... чувствую.. что.. что-то именилось внутри..

• я не юрист, но у меня товарищ живет по соседству с алкашами, дык вот ему забор по суду пришлось убрать из-за высоты

• не подойдёт..
    В ответ на: стоимостью от 3 лямов и выеше
    в этом случае по другим законам будут судить...:хммм:

• а может все таки, "чем выше забор, тем лучше сосед"? Тем более если они Вас так раздражают, лучше укроются и не будут Вас беспокоить?

• - Дело не в беспокойстве, а в борьбе за освещение. Прочитайте внимательнее первый пост.

• Поскольку этот участок не садовый, то госты по садовому не применяются. Этот участок под инд. жил. сроительство, поэтому будут применяться нормы освещения для жилого дома. Поэтому если забор стоит вплотную к окну, и в связи с этим нарушаются нормы освещенности помещения, то такой забор незаконен. Нормы освещенности знают и замеры могут сделать в частности в местной санэпидем станции.

• попытка не пытка
    в УФМС можно и нужно стукнуть
    сомневаюсь, что эти оглы родом из-под Коченево

• В ответ на: а может все таки, "чем выше забор, тем лучше сосед"? Тем более если они Вас так раздражают, лучше укроются и не будут Вас беспокоить?
    м-да.. сразу чувствуется не огородник))0 Понимаете.. без солнышка - нет урожая. нет урожая - нет еды, нет еды - смэрт)) Ну чтоыб не видеть чернож... иностранцев. такой забор - выход, но они меня не огорчали до тех пор пока нерешили наплевать на интересы всех соседей)) Как то так))
    я вот знаете, картоху люблю со своего огорода и гуркены тоже)) а так.. покупное придется есть..

Спасибо всем кто откликнулся)) примерный план действий поняла)

Исправлено пользователем TDI5 (15.10.09 04:45)

• А кто-нибудь может поподробней,насчёт органов,занимающихся регламентированием норм частной застройки.Вот например в Новосибирске куда обращаться? Сосед ещё не возвёл забор,но столбики поставил.Забор получается в метре от моего дома,а высота будет по самые окна.В доме будет очень темно. :dnknow:

• Насчет освещенности, видимо, в санэпидемстанцию и в отдел архитектуры райадминистрации.

Caveant consules!

• В ответ на: А кто-нибудь может поподробней,насчёт органов,занимающихся регламентированием норм частной застройки.
    - Посмотрите в поисковиках по ключевым словам: нормативы (нормы) инсоляции

• Спасибо! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: