Погода: −7 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Собственно вопрос в название: Какая стоимось картошки по городу? И как с доставкой дело обстоит?

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Собственно вопрос в название: Какая стоимось картошки по городу?
    Вы покупаете или продаете?

• Есть потребность. По чем продаш? Забрать могу сам.

• Я покупаю на трассе. Омск - Новосибирск.
    в позапрошлом году - 150 рублей мешок.
    в прошлом - 250. мешок добротный - 5 полноценных ведер. самая дешевая картошка обычно в районе Чанов. если от трассы углубиться можно еще дешевле.
    :улыб:
    в патерсоне на той неделе продавала по9-90кг.

• Всем привет!продаю картошку!15 руб кг?:смущ:как такая цена?хорошая,крупная,вкусная!долго хранится.:yes.gif:

• Продавайте. На рынке - 12

За нашу Советскую родину!

• На рынке и по 10 найти можно, если не меньше мешка брать.

• на рынке 9-10 р за кг
    с 15 р смело посылать нахрен.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: на рынке 9-10 р за кг
    с 15 р смело посылать нахрен.
    :а\?: а в академе на рынке дешевле 20 не найдешь млин

главное в охоте...это не стать трофеем

• У вас там свои люди чтоли на рынках? Чуть что касается рыночной продукции, так Вы выдаете самые низкие цены :biggrin:

• Знакомый возит из сельской местности уже не один год. 130 рублей ведро. Правда не факт что можно будет ещё купить, как мне сказали.

• Ну Витя как знаешь. За те деньги что ты обозначил можно найти только картошку выращенную промышленым способом на полях, кстати те кто там работает её не употреблют. Вот тебе 2варианта цены и качества:
    1. Картошка выращенная промышленным способом, обработраная кучей гербецидов и пестецидов от вредителей и сорняков с добавлением хорошей порции химических удобрений в землю по цене 9руб. за 1кг.
    2. Картошка выращенная в деревне, где земля 40лет не видела удобрений кроме перегоня, где все вредители собираются восновном в ручную и сорняки полятся тяпкой по 15р. за 1кг.
    Ты что выбериш? Уверен что люди которым дорого свое здоровье и тем паче здоровее детей и 20р готовы будут выложить за деревенскую картошку!

.....Без тормозов.....

• Просите больше,всё равно нахрен посылать. ага?
    Прекрасно знаю из чего формируется цена,где и что её выращивает.

• Надпомни мне не следующий год в середине лета, попробую устроить тебе экскурсию на фермерские поля во время обработки их ядохимикатами, с тебя два противогаза и прорезиновая одежда.

.....Без тормозов.....

• Кто нить продает картошку? Надо мешка три-четыре по не очень высокой цене :смущ:

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• возле дема на микрорынке вчера была по 12 в розницу, 11 оптом с доставкой до хранилища. картошка средних размеров. числу к 20-25 еще подешевеет до прошлогодней цены 8-8,5 р.имхо. сейчас картошку массово еще не копали.

• 130 за ведро это ну очень дорого. в ведре как правило 8 кг. т.е по 16р. даже если 10 кг- 13р. вас обманывают и вы сильно переплачиваете

• Я могу поставить, но и цена у меня отнюдь не низкая.

.....Без тормозов.....

• Наоборот будет только дороже.

.....Без тормозов.....

• в субботу у континента на гбш были кучи мешков с картошкой, с одной стороны надпись "10", с другой - "12"

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Всем привет!продаю картошку!15 руб кг?:смущ:как такая цена?хорошая,крупная,вкусная!долго хранится.:yes.gif:
    Беспредел!!!
    на НИкитина у Континенита по 10р продают!!!
    :спок:

• В ответ на: Знакомый возит из сельской местности уже не один год. 130 рублей ведро. Правда не факт что можно будет ещё купить, как мне сказали.
    может мешок?

• Угу, 10. Адекватная цена для покупателя сейчас - 8.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: вас обманывают и вы сильно переплачиваете
    Не надо говорить о чём не знаете. Я у него не покупал. Просто назвал цену для ориентира.

• В ответ на: Ну Витя как знаешь. За те деньги что ты обозначил можно найти только картошку выращенную промышленым способом на полях, кстати те кто там работает её не употреблют. Вот тебе 2варианта цены и качества:
    1. Картошка выращенная промышленным способом, обработраная кучей гербецидов и пестецидов от вредителей и сорняков с добавлением хорошей порции химических удобрений в землю по цене 9руб. за 1кг.
    2. Картошка выращенная в деревне, где земля 40лет не видела удобрений кроме перегоня, где все вредители собираются восновном в ручную и сорняки полятся тяпкой по 15р. за 1кг.
    Ты что выбериш? Уверен что люди которым дорого свое здоровье и тем паче здоровее детей и 20р готовы будут выложить за деревенскую картошку!
    Ну знаешь ли.... Я вот щас дачу строю и выбираю бригады для строительства, у одних ножовка(они дороже) а у других электропила(они дешевле) Как думаете, кого я выберу??? Зачем мне переплачивать за ваше не имение "инструмента"??? Почему за вашу тяпку должен платить клиент, а не вы???

• Справа от Октябрьского рынка, если смотреть от Богаткова, прямо ряд картошки-морковки-лука метров на 100 вглубь, каждая "точка" - как кузов "ГАЗели" - просят 10-12р. за кг, картошка в сетках, красная и желтая - на выбор... Так что картошки много и цена должна падать...

С уважением,
    madmax

• А не смущает что первый вариант напичкам химией?

.....Без тормозов.....

• На центральном и октябрьском рынках по 7-10 рублей картофель :respect:

• а у тех, кто по 15 продает где гарантия что нет химии?
    может ему просто сильно денег хочется, вот и продает "такую же как у всех" но в два раза дороже
    при современном развитии печатного дела - любая справка изготавливается часа за полтора.

• В ответ на: Справа от Октябрьского рынка, если смотреть от Богаткова, прямо ряд картошки-морковки-лука метров на 100 вглубь, каждая "точка" - как кузов "ГАЗели" - просят 10-12р. за кг, картошка в сетках, красная и желтая - на выбор... Так что картошки много и цена должна падать...
    На Богаткова между Нивой и Ладой каждый год тоже много точек появляется в этот сезон. Сейчас пока не обращал внимания.

• Только на совесть продавца остается уповать.

.....Без тормозов.....

• Сегодняшние данные. на трассе 6р за кг.

• на какаой именно трассе?

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• В ответ на: А не смущает что первый вариант напичкам химией?
    Я за день вдохну больше химии чем съем в этой картошке....

• Был случай летом, покупала картошку с лотков с овощами,за 15 рублей, а потом подошла к месту где люди только картошкой торгуют за 30 рублей,и говорят мне что я купила китайскую картошку а у них из черепаново.... хлеб это ихний. Сейчас продают картошку по одинаковой цене...

• Я год назад проезжал мимо картофельного поля во время обработки ядохимикатами, меня дважды вырвало, делайте выводы.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Я год назад проезжал мимо картофельного поля во время обработки ядохимикатами, меня дважды вырвало, делайте выводы.
    - Петровна, ты пошто помидоры дихлофосом брызгаешь- потравитесь нах...
    - Да я ж не себе, я на продажу (с)
    Все от одной обезьяны произошли т.е.

• В ответ на: :а\?: а в академе на рынке дешевле 20 не найдешь млин
    Вчера видела оптом по 12.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Дороже 7 рублей не вижу смысла покупать

• Я про Академ.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: на какаой именно трассе?
    ОМСК - НОВОСИБИРСК.
    район Чанов.

• В Шарапе по 7 рублей кило.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• сегодня на Сиб.Ярмарке 10р. кило Чепрепано. На выхах будет 8-9

• ННП вчера привез с деревни картофель, выкопанный на выходных, прикинули что пару-тройку мешков можно продать, если кому интересен вариант в личку:) Но ценник не ниже 120 за мешок, в мешке 4 ведра.
    Садился/обрабатывался на участке около дома деревня 30км. от Кочек, без химии и прочего. Так что качество гарантирую, не стыдно такой продавать.

• исправляюсь 120 за ведро...

• Завтра на против стадиона "Сибирь" на ярмарке будет продаваться отличная картошка из Тогучина сорт "Идеал" не червивая,хранится долго.
    Цена 100 руб ведро с горкой! :respect:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• в верхнем коене за 150 рублей ведро предалагали в этмо году. взяла в береговом по 120 за ведро.. люди.. я такую картоху захапала.. просто.. атас__ внутри желтая сахарная, развариватеся.. вкусная шопепец_) :бебе:
    а в ярково мужик ккао йто предалгал по 100 за ведро. бухарицид) картоха мелкая красная шершавая.. но наверан хранитсяь олжна хорошо)

• в жопу мира забралась и так дорого купила

• это не ... опа мира) и не дорого, я елси бы её попрболвала бы о покупки и по 200 бы купила бы за ведро) просто чумовой картофанр)

• куплю катоху.
    НО
    нужна доставка на Кропоткина + необходимо ее разгрузить, стаскать в овощехранилище и высыпать в яму.

(т.е. мои родители должны только встретить машину, открыть кабинку овощехранилища, дождаться пока картошка телепортируется в овощехранилище, закрыть кабинку, расчитаться и пойти домой).

если кто-то может предоставить такой сервис, то пишите в личку.

Скорый 007:улыб:

• Я у бабулек по 10 рублей кг. на авиастроителей покупала, вечером, когда им ее лень обратно тащить домой:)))
    И на выходных у нас по дворам проехалась машина газелька, по 10 руб. кг. продавали.

• Нужен 1 мешок картошки. Но с доставкой на Речной Вокзал:смущ:
    Пишите в личку.

• Стандартная цена сейчас 10 рублей. Вчера покупали, вроде как уже наладился контакт с этим продавцом что около нашего хранилища торгует. Покупали в прошлом году и в следующем планируем. Подвозит на машине к лотку.

• Да байкер просто решил бабала на дурачках скосить,вот и ищет дурнее себя.

• Говорят на Хилокском, Октябрьском рынках есть по 8.

• враки, в Щ на рынке 15 руб./кг.
    в магазине Лидер экономии - 9 руб.

• Витя у меня оба склада еще можно набить этак 10ю тоннами картошки :ухмылка: У меня нужды в бабле нет, так что я подожду конца зимы, когда она от 25будет стоить.
    ЗЫ. Все еще дуешся за то что я отказался тебе скидку в 50руб. сделать?

.....Без тормозов.....

• Здравствуйте всем.Принимайте на новенького.Волею судеб подписался на авантюру.
    У меня сестра в деревне живет,так вот.Мы с ней соглашение заключили,что,если я не помогаю ей копать картошку,то помогу реализовать излишки.
    Пришла пора помогать.:хммм:
    Кому нужна картошка, по 10-9 рублей за кг. из Тогучинского района, 100% с огорода. С доставкой,в удобное для вас время.Мешков 100 есть. За качество отвечаю. Телефончик 923-256-3306. Игорь. Поможите,кто чем может.:улыб:

• В ответ на: Здравствуйте всем.Принимайте на новенького.Волею судеб подписался на авантюру.
    У меня сестра в деревне живет,так вот.Мы с ней соглашение заключили,что,если я не помогаю ей копать картошку,то помогу реализовать излишки.
    Пришла пора помогать.:хммм:Кому нужна картошка, по 10-9 рублей за кг. из Тогучинского района, 100% с огорода. С доставкой,в удобное для вас время.Мешков 100 есть. За качество отвечаю. Телефончик 923-256-3306. Игорь. Поможите,кто чем может.:улыб:
    цена на рынке 6-9 рублей, правда без доставки

• цена на рынке 6-9 рублей, правда без доставки
    Созвонился с сестрой.Говорит,не вопрос.С поля мужики готовы по 5 отдавать.Правда, за эту картошку я уже не отвечаю.:улыб:

• Поднимаем сезонный топик.

• на октябрьском рынке кавказцы просят 14р

• Сегодня на ленинском по 15 купили. Доставка 100 руб за 6 мешков.

• В районе остановки Лада две точки торгуют за 16. Из Черепаново и Тогучина.

• Хрен поймёшь... где по 10руб/кг?
    у нас на Ленинском 15-16руб/кг. В основном перекупы.
    Кавказцы сейчас все сорта лучшие знают и знают "откуда" лучше сказать. Только вот не знают, что позеленевшую картошку в сетках жрать очень опасно.
    Не-е-ет, уверяет, что лучше храниться будет. Балбес.
    Разговоры про химию бессмысленны. Куры, мясо, молоко всё с добавками (антибиотики). Уверенности не будет, если только не сам всё выращиваешь. "Продавец из деревни" тебе также по ушам прокатится и поверишь... потому что выбора нет.

В чём сила, брат? ....

• После февраля там нет витамин, кушай сам.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Я в этом году её не продаю, мало накопали.

.....Без тормозов.....

• НПП я вчера по случаю купил 3 мешка по 8 р. правда далековато от города это)

• Ну вот торгаши рыночные похоже как раз там и берут

• Около овощехранилища торговали картошкой из Тогучина, по 10 руб. Купили, но картошка оказалась не вкусная, какая-то водянистая.:хммм:

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

• в ашане по 9р вроде была...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В Академе вообще за 30 продавали в одном месте с Газели мне тут сказали.

• Интересно много ли они по 30 напродавали?
    Так то на базаре по 16-18 руб.
    А на выходных в Академе и по 13 руб. продавали и с машины и из гаражей (там может еще и сейчас есть).

• вчера утром, на хилокском рынке - от 12.50 до 14р за килограмм

• На Ленинском по 17 руб - Маслянинская и всякая разная тоже.

• Пятый год занимаюсь картошкой вожу под заказ (по звонку ) с Тогучинского (ленинск-Кузнецкое направление) жалоб ни разу не было.... нынче спулил машину по 15 без проблем...
    остальное до весны в капиталку и погреб...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Вчера был проездом мимо Ленинского на Плахотного в 9-00 утра. 16руб/кг. Вполне красиво сверху мешка смотрится. Что внутри только?

В чём сила, брат? ....

• надо пару мешков картофана!!!!! есст. недорого!
    953 803 2032

• Был удивлен цене картошки в Ростове-на-Дону на рынке... 35 рублей за кг. И это в сезон... И это в регионе, где ее снимают два урожая за лето...
    Засуха что ли?

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: в ашане по 9р вроде была...
    поправка - позавчера была по 54 за 3 килограмма, или чуть больше трёх там, чота я уже не помню...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на:
    В ответ на: в ашане по 9р вроде была...
    поправка - позавчера была по 54 за 3 килограмма, или чуть больше трёх там, чота я уже не помню...
    Вот это нормальная цена я понимаю 18 рублёв...

• ее там съедает колорадский жук и личинки жука, она вырасти не успевает, максимум со сливу...

туда, в Чебоксары и т.д. "таллибы" везут картошку фурами, а обратно арбузы.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ростов и Чебоксары разные направления.

• сегодня купили пару мешков на плановой. по 15 руб. на холодильной была по 16.

• Действительно, где Ростов-на Дону и где Чебоксары... или подумали на Ростов Великий? Впрочем, и на Дону два урожая картошки никто не собирает, "первый" - это скороспелка, которая не хранится. Просто на югах и колорадский жук (та еще сволочь, хуже саранчи) - а в этом году сгорело все нафиг. Поэтому там только привозной картофель, ну и цена соответствует вкусам продавцов.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Жень у нас колорадский жук только весной был, а потом весь перемёрз за лето. Ни у меня ни у соседей в конце лета его небыло, в прошлый год просто забадался его собирать.

.....Без тормозов.....

• По настоящему жучара к нам в область еще не пришел... у бабушки в Пятигорске (Ставрополье) еще пацаном собирали эту гниду в банки с керосином - от картошки и помидоров остаютсятолькоголые обгрызенные прутики основных побегов - примерно как после огнемета какого... и химии тогда против него не было никакой. Вообще.
    Насчет того, что вымерз - фигня, зимой эта тварь зарывается до 1 метра и более, не всякий мороз возьмет.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: По настоящему жучара к нам в область еще не пришел...
    пришел, пришел уже давно, просто климат у нас непривычный для него. Были годы когда он выедал большую часть картопли, когда сильно не вымерзал

• Жень в это лето все личинки жука нафиг перемёрзли, посмотрим что на следующее лето будет, но он цука ведь снова прилетит из центральной России.

.....Без тормозов.....

• С академовского форума
    В ответ на: тел 8-913-395-72-32 Анна

КАРТОФЕЛЬ!!! - 15 руб/кг - минимальный заказ один мешок, в мешке 30-32кг.
    Лук - 24руб/кг - минимальный заказ один мешок, в мешке 27-30 кг.
    Капуста - 17 руб/кг - минимальный заказ один мешок, в мешке 25-27кг.
    Морковь - 24 руб/кг - минимальный заказ один мешок, в мешке 32-35кг.
    забрать можно на ул. Арбузова, 2 или привезем к вам

• ННП
    Возле "Мозаики" на ул.Д.Ковальчук тоже типа ярмарки... Только покупателей там мало, а продавцов ещё меньше - долго место пустовало...
    По 14 руб/кг там продавали, кажется

• а какая картошка?
    в прошлом году купил неудачно... :хммм:

• Не знаю.

• В ответ на: но он цука ведь снова прилетит из центральной России.
    Он не прилетает, его личинками привозят с западных регионов. А т.к. с запада в этом году не везут, то угрозы ждать от того, что здесь перезимует и размножится следующим летом.

В чём сила, брат? ....

• Жука в этом году точно не было.
    У нас в Краснозерке с поля забрали всю по 10-12 рэ за кг даже в мешки сами паковали.
    И сразу на вагоны. Сказали вся пойдет в засушливые районы.
    Так что кто щас в городе продает по 15-16 рэ хватайте пока есть деньги все что дают.Что вот у Северян твориться будет :eek: по ценам......
    Знал бы прикуп жил бы в сочи :rofl:

Кризис есть, в мозгах...

• На другом форуме спросил - Саратов 200 р. ведро, Таллин 11-13 рублей киллограм.

• Это еще цветочки.

Кризис есть, в мозгах...

• купила в верхнем коёне по 100 р за ведро)) хорошее такое качественное ведро)) в кг не знаю сколько это, картоха офигенно вкусная))

• Завтра ярмарка с/х на Богдашке у Нептуна

• "завтра" - это 17-ого?
    то же что то прокосячил с покупкой, надо 10 мешков...

• она там уже 3-й выходной проходит...
    сегодня продавали по 17р. за кило картошки, лишь в одном месте по 16 было. А начиналось все с 13 :шок:

• по 17 картошка из ТОгучина и Кыштовки...
    по 16 - продает цыган, а продавцы у него чучмеки... картошка битая и вся с фитофторой (говорят, что с Алтая)

• В ответ на: На другом форуме спросил - Саратов 200 р. ведро, Таллин 11-13 рублей киллограм.
    У них цивилизация наступила в Таллине? Или я чего то не понимаю?

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• Позавчера привёз попутно 500 кг... позвонили трое ...картофана НЕТ.... Тогучинский Картофан и в Африке Тогучинский картофан... :p.:бебе::p:бебе::p:бебе:

• метался в поисках картошки, нет ни где. или ежай за 500 км. либо у "азиатов" кормовую.
    заехал в МЕТРО, а там сухая и чистая за 12,49 :respect:
    утром привозят, до обеда разбирают, вот и я с братом 10 мешков по 40 кг затарился! :улыб:

• завтра значит заеду...
    МЕТРО что на большевичке?

• для меня ближнее - там.
    а так, сам себе получается помог, ни кто не откликнулся :cray-1:
    взаимопомощь....

• В "Метро" на Северном только по 18 осталась в больших мешках картошка - говорят, что вон тот мужик на фото приезжал и все скупил... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• брехня :улыб:
    нам больше 10 мешков не нужно.
    брата разбудил после ночной смены (на заводе 6 тонн металла попробуй перекидай) у него ключ от гаража.
    так что сначала на свои р-жи посмотрите, а потом язвите :смущ:

• Кто знает, сколько сейчас картошка мешками по цене? Рано брать на зиму или нет?

• уже и по 8р/кг есть, которая получше на вид типа деревенская по 10, наверное дешевле уже не будет, если и будет то незначительно.:миг:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• на Октябрьском позавчера муж купил по 10р.кг- 10 мешков

my castle - my rules

• на "дунайской" по 7.5р за килограмм неделю назад брал :secret:

• там же взял по 7,5
    сама "красная", сухая, ровная, внутри "желтоватая"
    ВКУСНАЯ.

• Эта картошка *из под Хачиков типа Тагучинская* у вас до нового года не дотянет. так как она из под комбайна копана.

• А где на ней прочитать, чем копана? Везде перекупщики стоят.

• По кожуре смотрите ... у меня когда берут То говорят мы твою кортошку после Нового Года есть начинаем и до сентября , а счас подешефше берём и съедаем ДО Нового Года ....

• Да шут его знает, что там с кожурой. Давно уже перестал заморачиваться на кожуру. Смотрю только на крупность и без проблем в хранилище лежит(тьфу 3 раза).:хехе: На следующей недели поеду покупать, так старой еще 2 ведра осталось.

• Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:

• В ответ на: Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:
    Ну мы то конечно здесь все агрономы..... :biggrin: Я вот тоже сегодня иду по рынку, смотрю - кормовую продают, сразу думаю, не буду брать, поищу нормальную. Я вообще сразу на глаз отличаю кормовую от нормальной, ну в принципе как все мы - агрономы.

• На какой средний ценник в этом году следует ориентироваться, при покупке картофеля?

ЗЫ: Может кто сдаст точки, с нормальным (проверенным) товаром и оправданной стоимостью, ближе к Советскому району и Бердску?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• а чем кормовая отличается на вид

• А что в этом году с ценником? нужно 20 - 30 закупить

• на рынке по 18 купили алтайскую, вполне можно

• Я по 20. Но уже почти все забронировано.

.....Без тормозов.....

• На той неделе в Быстрономе по 8 была ) По качеству не знаю, но сотрудники сами себе прям паллетами брали.

• Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.

• вряд ли эта картошка храниться будет, только сейчас на еду

• палатки вдодь дорог, где фруктами торгуют - до 25.
    ленинский рынок - 16-18.
    рынок на дунайской, хилокский рынок 12-14 р\кг

• вообще фуры, с которых разгружали на дунайской в основном были с номерами 22 региона, алтай.
    сегодня один заявил что вообще читинская у него картошка

• В окрестных киосках по 16-17 свободно лежит. Я купила "на поесть" по паре килограммов в паре мест, чтобы попробовать и разведать, и одна партия оказалась совсем плохой - картошка крупная или средних размеров, а внутри вся полопалась и явно мороженая.

• все еще зависит, как сушили картошку. Брали на рынке, чистая, сухая без земли. Видно, что хорошая. По просьбе разрезали посмотреть

• Я это больше к тому, что 16-17 - не оптовая цена:улыб:И, да, что резать надо. На глаз та хорошая была.

• В ответ на: Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.
    может и алтайская - у нас 10-11 розничная цена, в деревнях если брать то в половину меньше к обойдется. А может и казахская даже (но как тут говорят, чем ближе к казахстанскому направлению выросла картошка - тем она лучше, на вкус и при хранении - что-тотам с составом почвы связано)

• да рассказывайте сказки
    южная картошка храниться так себе

• Вах. Я понимаю тяжелые времена, когда жили на одной картошке, но какой сейчас потаенный смысл в её заготовке мешками?
    Даже исходить из приведенного выше берем 18 р за кило.
    Времена сегодня не голодные. У нас максимум расход 5 кило на неделю. Итого 20 в месяц.
    Завтрак-ужин дома. Обед на работе-в институте- школе.
    Даже если брать на год - то 240 кг. Максимальная цена за хороший клубень в несезон 35 р.
    35-18= 17р.

240*17 = 4080. Это максимальные потери неокупки картопли взагодя. В реале это составит где-то тыщи Две...
    Курящая семья из двух человек столько прокуривает в месяц. Да.

Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?

Астросексолог

• В ответ на: да рассказывайте сказки
    южная картошка храниться так себе
    :beee:
    ну знаете, сами садим, сами копаем в южных землях = с сентября по июнь едим. И ничего. ТОлько ростки к лету лезут. Может конечно потому, что храним в погребе и по мере поедания достаем.

• С Вами полностью согласен. Прошёл все этапы картофельной эпопеи с советских времён. Сейчас этим не заморачиваюсь, родители, знакомые- тоже. Но часть населения занимается и посадками (копая огород кто лопатой, кто культиватором), и закупом мешками. Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.

• я возле овощехранилища видела мужика на новом лексусе, загружали картошку, наверное есть смысл. В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка. Даже сейчас продается больная, только сразу съедать. У фермеров можно осенью купить отличную картошку.

• кошмар! кто-то по 20 р закупает. это оптовая цена? в среднем, вижу, 16 р. предложили в деревне взять за 100 р за ведро! мне даже это кажется дорого. что за цены? что за жизнь?:-)

• из деревни надо привезти или вам с доставкой продают, потом ремонт подвески дороже выйдет

• да не говорите! для начала расход на бензин почти не оправдаем.

• В ответ на: Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.
    Это генетическая память о вкусной картошке! Магазинная картошка очень невкусная, да и бегать всю зиму закупать килограммами через день очень муторно. Частников с ведром зимой тоже проблематично найти, особенно в мороз. Своя (российская/сибирская) картошка несравненно вкуснее магазинной неизвестно откуда. Мы уже давно не садим, но к покупке относимся очень ответственно. Знаем сорта, которые нам нравятся, знаем их приметы и покупаем вкуснейшую картошку, иногда с предварительной пробой. Засыпаем в овощехранилище, находящееся во дворе нашего многоэтажного дома, и мороки до лета не знаем.
    Есть люди, которые картошке предпочитают лапшу, домашним пельменям - магазинные, им возможно все равно, нам нет.

• Можно еще сарай построить. Свои куры и кролики они гораздо вкуснее магазинных. Да и уверен, что кормил правильным кормом. Опять же яички, да и ценный мех. А свининка, правильно откормленная на правильно выращенной и сохраненной картопле - это вообще с магазинной не сравнить. Да.

Астросексолог

• вот жильцы не догадываются, вместо песочницы и волейбольной площадки сарай с кроликами построить

• Вам не приходит в голову, что для некоторых 4000 - вполне себе деньги?
    А некоторым другим зимой по гололеду картошку из магазина просто не донести?
    Ну и качество октябрьской рыночной и мартовской магазинной - две большие разницы, действительно.

• Какие 4 тыр ? Я выше приводил - максимум 2 тысячи экономия. В год. При этом весной родители начинают наезжать, что надо жрать, иначе растет...
    Хотя я с Вами могу согласиться. Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом. Я говорил про тех кто здесь, на этом форуме. Думаю здесь несколько иной срез общества...

Астросексолог

• В ответ на: Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом.
    Оно тоже не бесплатное:миг:Если посчитать годовые взносы за ячейку, то экономия в 2000 растает на глазах, а возможно ещё и сверху должен останешься :biggrin:

• Я как-то не курсе этих расходов. У нас под домом есть такие бункеры в земле. За них еще и платить надо?
    У родителей овощехранилище под под большим гаражным ГСК вдоль Каменской, за Фрунзе до Ауры.
    Там я ещё могу понять оплату. Там свет, отопление. А за нору под домом за что брать?

Кстати впервые посещая Новосибирск, очень удивляло это. Погребки во дворе. Жил на Демьяна Бедного. Зоопарк помню был напротив ЦР...

Астросексолог

• вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже

• в овощехранилище отопление? вы случайно с парковкой не спутали

• В ответ на: вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже
    Да, да, так и есть, свои овощи лучше. Но к сожалению, в этом году из-за дождливого лета, весь садовый участок превратился в болото, все сгнило.... 100 кустов помидор , 2сотки картошка,грядки с морковью и свеклой....все превратилось в болото, все пропало.. :хммм: Осталась одна редька и капуста... Не повезло, но может следующий год будет урожайнее.

Исправлено пользователем Gellowgles (30.09.13 10:32)

• у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
    Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин. Вчера в быстрономе купили картошку по 8р, вполне нормальная, особенно красная, хоть она и в земле, но желтая без земли, но хуже.

• В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз. На выходе имеем не 2000. Вообще-то расчет изначально неверный, какие 18 рублей исходных?! А если добавить феерическое высказывание про отопление в овощехранилище, становится сомнительным, что агитатор в теме.

• ннп

купила картошку с доставкой по 14 р. на авито, сорт тулеевкий
    прошлые годы брала на рынке с их доставкой, не нравилось, что у доставшиков с рынка такая бандитская внешность, что страшно с ними в хранилище спускаться
    Тут какие то менее страшные приехали и телефон их родственникам разанее сообщила на всякий случай, это все таки безопаснее

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
    Из-за переувлажненной почвы, сгнивает главный корень у корнеплода, поэтому морковь и свекла не растут.
    В ответ на: Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин.
    Нет конечно, я не идиот переплачивать, по весне килограмм до 50р доходит. Куплю осенью 5-6 мешков и в погреб, до следующего урожая хватает.

• В ответ на: В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз
    становится сомнительным, что агитатор в теме.
    Вот именно.
    Вот. Именно.

• В ответ на: В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз.
    Не думал, что мы тут цыганские таборы тоже в расчёт берём :ха-ха!:

• В овощехранилище нет отопления и не должно быть. Оно строится на глубине несколько метров, температура одинакова летом и зимой. Плата берется за охрану, освещение, чистку снега. Если не платить, то велкам в погреб-крот, зимой снег откапывать и по лестнице лазить

• Я знаю :безум:

• Чего феерического ? Когда родители закупали на нас, ездили туда за картошкой. В их ГСК в сильные морозы теплопушки стояли в овощехранилище по одной на коридор... Или я про водяное отопление писал?

А так заради Бога, есть где хранить и желание этим заниматься - каждый живет как хочет, просто для себя я материальной выгоды не вижу и лишняя поездка в гараж, а на рынок ездим обязательно на выходных, там и берем на неделю. В одном месте. Продавщицы знают в лицо. Плохую не подсовывают.

Астросексолог

• ну так некоторые и инфляции не замечают, наполняя тележку в магазине, не обращая внимания на ценники

• Что-то вы совсем в крайности уезжаете, да тележка у Вас в каждой последней теме фигурирует?
    На ценники внимание обращают. Все. Вот только стандартный набор продуктов и хозтоваров на неделю все равно нужен. Но при этом в желании сэкономить все-же каждый оперирует собственными представлениями о целесообразности.
    Кто-то ездит в Ленту на автобусе, чтобы сэкономить, кто-то тарится в Универсаме напротив Победы и не парится... Осуждать кого-то будем?

Я прикинул потери от того, что покупаем на рынке. Написал по этой теме.
    Спросил "Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?"
    Вместо развернутого доказательства того, что закупать картошку впрок выгодно получил массу ответов, кроме доказательства что профит стОит выделки.

Астросексолог

• 1. Вы исходили из закупочной цены 18 за кило. Я писала, что по 16-17 в розницу лежит свободно. Люди писали, что купили по 14 с доставкой. Я про себя думаю, что без доставки можно по 11-12 поискать, но настаивать не буду.
    2. Вы пишете, что в несезон картошка стоит максимум 35 рублей за хорошую. Точно помню, что весной была по 60.
    3. Вы даже по своим цифрам насчитали 4000 экономии, но тут же с чего-то поправились, что в реале будет 2000. Откуда эти 2000? - без аргументов.

Ы?

*В глубоких овощехранилищах температура держится без обогрева и без охлаждения. Из-за того, что они - ГЛУБОКИЕ, правильные, с термоизоляцией слоем земли сверху.

Исправлено пользователем shapokliak (30.09.13 20:38)

• 20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже

• сегодня на бш стоял грузовик с надписью картофель 12р, но что за картофель не смотрела

• 1) Кто-то взял по 8, правда в магазине, хотя до этого писал, что в магазине уже сейчас дерьмо. И не известно что будет с ней ближе к весне. Ведь "В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка.", а она ведь откуда-то берется. И не факт, что именно Вы угадали с сортом.
    2) По 60 весной была молодая из Средней Азии. Мы иногда брали на дачу. При этом родители гундели, что заготовленная впрок прорастает. По 30-35 брали старого урожая на Центральном рынке.
    3) Поправился с того, что ценник растет постепенно. Сейчас берем дешево, потом подороже, к весне выходим на максимум.

У?

Астросексолог

• В ответ на: 20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже
    Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?

Астросексолог

• по 8 на ближайший месяц с ней ничего не будет. Я в начале мая из погреба на посадку брала, ростков не было, замучилась 2 недели проращивать.

• В ответ на: 20 кг картофеля в месяц, в год - 240.
    А это что было?

В ответ на: из погреба на посадку брала
    вы ещё и сажаете????

Вот этому я поражаюсь в квадрате.
    Но хобби - оно хобби и есть. Сажайте, если Вам это в кайф...

Астросексолог

• В ответ на: Точно помню, что весной была по 60.
    По 60 это была какая-то чудо картошка. Мытая (этим и запомнилась). А рядом была немытая - по 35. Ну уж помыть не развалитесь?

• Эх, молодёжь!...:улыб:
    Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:

• В ответ на: А это что было?
    расчет сколько средняя семья потребляет картофеля в год. Соответственно можно прикинуть экономию. Вряд ли этой зимой картофель будет дешевым с учетом неурожая в нашей области

сажаю полсотки-сотку на август свежую картошку, ничего страшного не вижу, всяко полезнее, чем газон с сорняками разводить

• В ответ на: Эх, молодёжь!...:улыб:
    Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:
    +100500!

• В ответ на: после офиса покопать свою землю
    А позвоночник-то девственно хиленький, ничего тяжелее бумаги для принтера не державший. И начнется потом- "...спина болит, в пятку отдает. Купите мне пояс из собачьей шерсти и водочку для растираний. Через недельку встану на ноги....". Видали.
    Картоха не прощает небрежности.

• Не пугай:улыб:А то мне ещё сруб ставить - отговоришь ещё "в одного" поработать:улыб:

• Сруб в одного?
    Не забудь на томографию записаться.

• *занёс в напоминалку и пошёл гуглить "что такое томография"*:улыб:

• тут разговор про покупную картошку ведется, а не как выкопать картошку. Кому-то нравится в 2-3 раза переплачивать зимой и весной. Сварила сейчас картошку из быстронома - вполне нормальная, нигде не гнилая

• меня не смущает переплата зимой за картошку, а смушает то, что зимой я на рынок вообще не езжу, а в магазине картошка очень невкусная и мама ее есть отказывается. Поэтому мне что отдельно за картошкой на рынок, что в овощехранилище и еще соленых огурцов-помидоров взять ехать почти одинаково, а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: парковаться что у рынка, что у хранилища
    По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки.

• В ответ на: а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.
    а зачем у овощехранилища парковаться?
    оно жеж во дворе дома)))
    тапки надел, во двор спустился с ведром и всех делов
    я кстати тоже за затаривание корнеплодами в зиму, но в виду того, что доблестные аграрии пихают теперь немерено всякой гадости в свои поля, то исключительно теми корнеплодами, анамнез которых тебе достоверно известен..... хотя сам себе растить картофан я уже не готов))))

а так подземная конурка в дворе МКД - штука очень удобная, рекомендую

• оно, конечно, во дворе дома, но не нашего.... а в нашем дворе - нету

• В итоге картофелеборцы просто зафлудили тему.

Для статистики, до кучи: в Холидее красная не гнилая в сеточках по 13 рублей.

• В ответ на: По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки
    я даже от машины с парковки на руках тяжести не таскаю - саночки, сумка на колесиках, по хранилищу тоже не таскаю на руках

• А санки с собой что ли постоянно возите?

• когда надо, кладу в багажник или я каждый день картошку возить должна?

• В ответ на: Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?
    Вчера подготовил ларь в хранилище под новую картошку, так старой ведра четыре осталось. Вполне нормальная картошка, только ростки пообломал. "Садить - копать" уже здоровье не позволяет, хранилище в 100 метрах от дома, температура сейчас в нем +7. Зачем по килограмму брать, сейчас куплю 500кг и годик проживем. Картошка жареный, картошка вареный, картошка..... . :nom:

• вчера на улице мужик продает картошку по 45 р, я ему - охренел? он, а почем в магазине? в быстрономе 7.90. Ой, да ее есть нельзя. Я говорю, чего это нельзя, отлично кушается, свежая картошка. Интересно, кто по 45 р покупает?

• конечно, гербициды-пестицыды берите хоть за 1 руб.кг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: на здоровье!!!

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• В ответ на: кто по 45 р покупает?
    Полагаю, что покупают. Если это качественный естественный продукт, почему и нет. То, что продают в быстрономах/на рынках картошкой уже называть сложно. Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.

• ага, а привозная с алтая уже некачественная :ха-ха!: дед много кушать хочет, в августе он по 100 р продавал. :ха-ха!: наверное тоже находились дураки
    В ответ на: Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.
    ничем не отличается.

• Вчера по 10 рублей деревянных на ярманке была.
    Ведро взял...
    А за 20 рублей деревянных ранее взятая уже гниёт от фитофторы...вся...

• Вот за такую мизерную цену даже брать не буду. Откуда они её везут? Таджик, узбек, израиль. Чем пересыпают? Уже травился. От вредителей и тп обильно политая.

Предпочитаю свою собствнную или за 150 р ведёрко у адекватных бабок на рынке

• местной картошки нет, а которая есть, то в проволочнике - сгниет. Вы бы хоть посмотрели, что за картофель, видно, что только с поля. С землей из израиля специально повезут :ухмылка:

• нпп

на рынок "на Котовского" (Металлург) несколько лет подряд приезжает машина с Алтая (Камень-на Оби)
    народ там постоянно берёт картошку, картошка хорошая, сортовая, три сорта

сегодня и я взяла....15 руб /кг

• Это вы как определили что только с поля? По мокрости и обилию земли?
    Нормальный картофель должен быть сухим, без комков земли, но не мытым. И естественно не с карантинных полей за копейки.
    Израильский будет в магазинах. А узбек и таджик уже сейчас на всех рынках

• картофель сухой, немного в земле - красный, желтый без земли, по размеру средний. Импортный по виду отличается и нифига не хранится, прошлым летом покупали, больше нет желания его брать

• сегодня купила на Станиславском (конечная Станиславский ж/м и там рынок) за 150 небольшое ведро у деда в очках..."дай ему Бог здоровья" и чтоб его такой картошкой дети кормили....половину уже выбросила, т.к. в середке вся потресканная и черная....сколько брала во всяких ашанах и быстрономах - такого не было...а тут видать ага, экологически чистая, только ему видать свиньям жалко выбрасывать, он людям продает!!!!!

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• ну так про местную еще в новостях нгс писали, что она вся зараженая и в проволочнике

• раз проволочник ест значит и нам можно...прямо вместе с проволочником))))
    индикатор экологичности - за картоплю 15, остальное за биоэкспертизу))))))))

• В киоске рядом с домом 20 руб.кг.

• Только проволочник - тот же хохол...
    Понадкусывает во всех местах. В кастрюле не картошка, а выставка современного искусства :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Купил 4 мешка на пятом по 13 ру за кило, перебрал - выкинул около ведра или чуть более. Отметил :pivo: :bottle:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: