подскажите, копии документов надо заверять или нет, если берешь с собой в поездку? хочу сделать на всякий случай. раньше всегда делала, но никогда не заверяла, но и проблем не было (ттт). а сейчас вот прочитала, что лучше заверить.
лечу в Германию
|
|
|
Ответ на сообщение Копии документов пользователя assistant
Ответ на сообщение Re: Копии документов пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Копии документов пользователя assistant

Давайте сначала определим, какие конкретно документы Вы собрались заверять.Предлагаю сначала определить какие документы планируется потерять)))
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
копии обычного рос. паспортаЗачем он Вам вообще нужен за границей?
загранЕсли на случай утери и предъявления копии в российское посольство в Германии - наверное, лучше нот. копия.
обычный рос. полисЧто значит "обычный"? ОМС, чтоль? А это то зачем в Германии?
страховкаПочитайте сам страх. полис и Правила страхования к нему, если для оказания мед. помощи нужен оригинал полиса, тут хоть зазаверяйся.

а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогутБез всё того же апостиля (к-й подтверждает компетенцию нотариуса зарубежной страны) - нет.
Ибо не знаю я немецких законов. и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?Ага, оставят в Германии.

а в Германии, я так поняла, что никакие копии, даже заверенные не помогут. и вылететь домой, я так понимаю, что не дадут?Вылететь точно не дадут, а вот насчет помощи - х.з., если у вас все документы "скопом" украдут, то копии все же лучше, чем совсем ничего.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.