Под домом есть фирменный магазин по продаже мясных продуктов, в том числе и охлажденное мясо. Периодически его там покупаем. Но обратил внимание на два факта.
1. Мясо как будто в какой-то слизи, которая, впрочем, не очень трудно смывается
2. Мясо, по сравнению с другими магазинами (Ашан, Холидей, Эконом и т.п.) гораздо мягче при любом способе готовки, что очень напоминает консервирование шашлыков...
Задал вопрос продавцу: "Чем обрабатываете мясо?", ответила что не в курсе и пообещала узнать у технолога. Через несколько дней повторил вопрос, передала ответ технолога: "Как все, жидким хлором...."
Поискал в интернете информацию о этом самом жидком хлоре, толком ничего не нашел, кроме того что это самый дешевый способ консервирования мяса...
Собственно вопрос, насколько вреден такой способ консервирования? Чем грозит для здоровья? (у меня ребенок подростает).
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Жидким же хлором невозможно пользоваться в широких масштабах (или масштабах магазина). 


