Погода: −21 °C
23.01−19...−15пасмурно, небольшой снег
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
  • Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Утюг служит верой и правдой много лет, но в последнее время стало невозможно гладить с отпаривателем - на белье остаются жуткие коричневые пятна и полосы. Не могу понять, что это - то ли ржавчина (возможно ли это в подошве утюга?), то ли многолетняя накипь:хммм:Проблема в том, что замена утюга совершенно не входит в бюджетные планы на ближайшее время. Может кто-то сталкивался с подобным и знает, как с этим бороться?

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • ИМХО, с накипи пятен не будет - накипь порошком выходит, она нерастворима в воде. Смахиваешь её с ткани, и всё.
    Наверное, всё-таки ржавчина. Что-то там проржавело, и это не лечится.

  • Эх, расстроилась я прямо... Ну все равно спасибо за ответ.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Накипь из чайника выводят раствором лимонной или уксусной кислоты, может стоит попробовать?

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: ИМХО, с накипи пятен не будет - накипь порошком выходит, она нерастворима в воде. Смахиваешь её с ткани, и всё.
    Наверное, всё-таки ржавчина. Что-то там проржавело, и это не лечится.
    Угу...нечему там ржаветь. Вы хоть раз современные утюги разбирали? Это в подошве. Внутри полости образуется накипь, и так скажем твердые отложения еще как то держаться, а мелкое трехвалентное железо и образует эту периодически плюющуюся массу. И конктретно портит белое. У меня с утюгом та же проблема. Заливаю дистил воду-дерьма значительно меньше. Но чистить утюг надо. У него есть функция очистки (по крайней мере у моего) Включаешь на максимум нагрев, заливаешь холодную воду и когда раскалиться, вытаскиваешь дозатор пара. Вся вода идет массивно в подошву и накипь отлетает и выводится в отверстия. Но на 100% это не очищает. Мне пришлось снять полностью подошву и поместить её на ночь в уксусную кислоту. Потом промыть хорошо. Вся накипь растворяется.
    А в магазинах видел специальное средство от накипи утюгов. Но стоит оно дорого. Под 500 рубликов. И честно говоря механизм очистки не знаю.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • > Вы хоть раз современные утюги разбирали?

    Да, я тоже думаю, что по логике ржаветь там нечему. Если бы утюг был Ровента или Тефаль, не китайского производства, я была бы в этом уверена.

    В данном случае, разобрать, конечно, можно, но на всякий случай запланировать покупку нового.
    И впредь пользоваться ну может и не дистиллированной водой, но хотя бы из фильтра.

  • в нормальных утюгах есть функция самоочистки от накипи. в моем так - полный резервуар воды, макс мощность, когда нагрелся и погасла лампочка - нажимаешь на спец. кнопку и он сам начинает очищаться (нужно его держать над раковиной) - из него выходит вся грязь. и лучше пользоваться фильтрованной водой, так как кипяченая все равно дает накипь.
    совет - не экономьте, купите новый утюг, они сейчас недорогие.

  • Я тоже пользуюсь функцией самоочистки от накипи (утюг "Филипс"). Кроме того периодически заливаю туда раствор уксуса. Вкупе с функцией самоочистки эффект бывает поразительный - вылетает столько ржавой гадости, что хочется носом натыкать типов, бездумно твердящих о превосходном качестве новосибирской воды.

  • У меня в утюге (Браун) тоже такая функция самоочистки есть. Кроме того в инструкции рекомендуют при эксплуатации наливать фильтрованную, но НЕ дистиллированную воду. Почему - не знаю. Может там какие-то датчики и вода электропроводящая должна быть :dnknow:

  • Я с 2003 года пользуюсь утюгом, заливаю в него воду из чайника и проблем нет....есть функция самоочистки. пользовалась- ничего не вылетело оттуда- чистенький.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: ... бездумно твердящих о превосходном качестве новосибирской воды.
    Не по теме топа, а про воду: если бы наша СЭС, которая анализирует воду, выдавала (показывала общественности) истинные результаты анализа, то эту воду давно бы запретили пить, потому как там столько всякого г.... Инфа из достоверных источников.

  • Да у нас вода прекрасная :-)
    В большинстве городов её в рот взять противно, чтобы зубы после чистки прополоскать. И никакое кипячение не помогает.

  • В Новосибирске очень хорошая вода, зря вы так.
    По теме, я в утюг заливаю фильтрованную воду, немного накипи есть, но и утюг немолодой, уже 5 лет почти ежедневной эксплуатации.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: По теме, я в утюг заливаю фильтрованную воду,
    Поддерживаю! Обычный бытовой фильтр. Фильтрованная вода рулит. 3 года чайнику и никакой накипи.
    В ответ на: столько всякого г.... Инфа из достоверных источников
    Кстати, в свое время делали экспертизу воды официальную (вода из-под крана на работе) Все в пределах нормы.

    Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

  • В ответ на: Инфа из достоверных источников.
    Источники в студию!

    Остатки Африки.

  • В ответ на:
    В ответ на: ... бездумно твердящих о превосходном качестве новосибирской воды.
    Не по теме топа, а про воду: если бы наша СЭС, которая анализирует воду, выдавала (показывала общественности) истинные результаты анализа, то эту воду давно бы запретили пить, потому как там столько всякого г.... Инфа из достоверных источников.
    Не совсем верно. Качество воды оценивается по очень большому количеству показателей. Одними из которых являются органолептические свойства. По ним наша вода одна из лучших в РФ. Лучшая только там, где артезианская или горная вода.-Юг нашей родины.
    А вот, что касается остального...отдельная тема. В течении года показатели меняются десятки раз, особенная кака весной. Весной воду и хлорируют больше. А вот по вредным хим элементам-полная таблица Менделеева. И это факт. Только количества либо следовые, либо не превышающие ПДК, либо превышающие.:улыб:Фильтры бытовые нужны..и хоть как то могут помочь сорбенты.
    Читал где то статью,что в штатах в реках найдены не только хим элементы, пестициды и тд. Но и вполне четкие концентрации медикаментов. Все просто, масса людей принимает лекарства, они в организме не накапливаются, а выводятся с мочой и калом. Все это добро очищается, и сброс в реки происходит вполне чистой воды. Но медикаменты нельзя уловить, оставить на очистных сооружениях. Они просто с чистой водой попадают в реки. Происходит водозабор, очистка и тд. Но после этого те же антибиотики и прочие лекарства в разбавленном виде снова попадают в организм людей- при чем совсем не по назначению. :ухмылка:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: В Новосибирске очень хорошая вода, зря вы так.
    Это не я так, это те, кто проводит реальные анализы воды.

  • В ответ на: Источники в студию!
    Источник - это люди, которые самолично проводят анализы воды.

  • В ответ на: ...А вот, что касается остального...отдельная тема. В течении года показатели меняются десятки раз, особенная кака весной. Весной воду и хлорируют больше. А вот по вредным хим элементам-полная таблица Менделеева. И это факт. Только количества либо следовые, либо не превышающие ПДК, либо превышающие.:улыб:
    Наличие вредных химических примесей не очень благоприятно для человека, в частности всякой органики. Хотя с виду да вода хороша.

  • вы чего то от темки отошли....вот у меня нет кнопочки очищения:хммм:
    и тоже хотелось бы услышать способы очистки реальные а не демагогию :спок:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • У меня тоже нет кнопочки, но в самом утюге (Panasonic) стоит какая-то штука для смягчения воды. Её видно там.
    Но я из фильтра воду наливаю всё равно.

  • Немного офф. Но у меня, по-моему проблема схожая начинает возникать. Со стиральной машиной. Как-то доставала вещи и замечала ржавчину. И всякие эти Калгоны - они ж от накипи, а как от ржавчины. Она ж там внутри. И вроде проветриваю-просушиваею после стирки (дверцу оставляю открытой). Никто не в курсе проблемы?

  • Бак у машинки какой - нержавейка, эмалированный, пластиковый?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ой....Это надо в паспорте что ли смотреть? Наверно нержавейка - визуально. Хотя тогда какая может быть ржавчина,да?

  • Наверно нержавейка - визуально
    ___________________
    Визуально, сунув голову в люк, это не увидишь. Барабан-то нержавейка, но бак он там - за дырочками Посмотрите в паспорте.
    У меня нержавейка - ничего такого не замечала. У подружки видела - чё внутри эмалированного бака (я с мастером общалась, она на работе была) - у 7-летней машинки - ужас...
    От пластикового вроде тоже ржавчины быть не должно.
    Сейчас машинки идут в основном с пластиковыми баками, их хватает на те же 7 лет, что и эмалированные (лучше всего всё же нержавейка, но что-то таких сейчас почти нет - видимо, хотят, чтоб люди чаще новые машинки покупали).

    Могу Вам посоветовать купить (возможно в сервисе) спец. средство, с которым запускается полный цикл на максимальной температуре - вся гадость должна уйти...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Источник - это люди, которые самолично проводят анализы воды.
    Ааааааа.. Понятно. А вот мне сейчас надежные источники сказали, что вы врете.

    Остатки Африки.

  • Сегодня посмотрю в паспорт.
    Насчёт средств для очистки при прогоне пустой машинки - они ж от накипи все. Ну надо будет узнать и про ржавчину.
    Спасибо за ответ. :улыб:

  • Так накипь, наверное, всякая бывает, в том числе и рыжая (если в воде железо есть).
    Попробуйте в любом случае с средством от накипи прокрутить - вреда не будет... (У меня оно фирменное от "Индезит" - мне мастер принёс, когда мотор в машинке менял, сказал примерно раз в полгода надо эту процедуру делать).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на:
    В ответ на: Источник - это люди, которые самолично проводят анализы воды.
    Ааааааа.. Понятно. А вот мне сейчас надежные источники сказали, что вы врете.
    А чем собственно Вас не устраивают люди, которые проводят анализы в СЭС? Или Вы верите только бумажкам, которые можно нарисовать как левая нога пожелает?

  • От накипи прокручиваю изредка. + Калгон досыпаю периодически. Ну попробую участить. Просто сейчас как-то страшно светлые вещи стирать:хммм:

  • В ответ на: Или Вы верите только бумажкам, которые можно нарисовать как левая нога пожелает?
    Ну вы не сможете не согласиться, что сказать устно <что-либо> намного проще, чем <нарисовать левой ногой бумажку>? Значит - проще соврать. Дальнейшая мысль понятна?

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: