|
|
|
Ответ на сообщение Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя badon
Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя badon
Мне 50 гр всего надо- Насколько я понял из обсуждения припоя, нужно ещё некоторое количество, чтобы натренироваться в пайке

Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя badon
и втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Злыдень
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли...- Плавали, знаем.
Качество шва - низкое. К тому же в этом случае применять можно только мягкие припои.Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Злыдень
алюминий паяется обычным припоем только нужно спецфлюс. я в детстве пробовал такой способ ( из журнала РАДИО) .Мне нужно запаять силуминоый шарнир заднего стекла на авто. Там мягкие припои не канают. И варить нельзя - материал тонкий.
натираете надфилем мелкиж опилок меди и в присутствии канифоли сплавляете их с обычным припоем. это и есть безфлюсовый припой для пайки алюминия. нагреваете люминьи втираете в него припой , он лудится. затем можете паять этим же или обычным припоем.
Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя badon
)Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя badon
Исправлено пользователем Злыдень (20.07.09 03:57)
В этом инет-магазине вроде, продают понемногу (можно ли паять силуминО! Спасибо, то что надо. Попробую заказать.)
Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Злыдень
забудте про пайку.деталь сильно нагруженна. если сварка противопоказанна -то на авторазбор , на поиски шарнира.Этот припой состоит из алюминия, это не свинцово-оловянный ПОС, и прочность у него сравнимая с основным материалом.
если не трудно выложите фото шарнира - есть опыт изготовления нестандартных деталей ( 12 лет в автосервисе) . может , что и подскажу.
Ответ на сообщение Re: Припой для пайки алюминия - где взять? пользователя Злыдень