Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • ...на фото представлена банка с соленьями... в нижней части...на дне и помидорах можно увидеть ...какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным... что это такое и можно ли,не опасаясь, употреблять в пищу?... соленья домашние...банка не вздутая...
    Спасибо :улыб:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • Я ела как-то, ничего плохого не было. Просто сполоснуть овощи перед едой. наверно неправильно законсервировались или хранились. Но в любом случае, прежде чем есть, попробовать запах и вкус.:улыб:

  • Мы подобные помидоры ели, так же банка не бомбажная. Все живы, даже дриста не наблюдалось.
    Но тут зависит все от микроорганизмов, вдруг ваши окажутся бак оружием?:улыб:
    Попробуйте немного, и денек подождите.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Если собираетесь есть именно из этой банки, сфотографированной два с половиной года назад... То все же не стоит.

    **ПАЗИТИФФ**

  • ...просто косяк с датой на фото...сфотографировано сегодня...а посол осени 2008...так что они не старые..

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • :ха-ха!: :respect:

  • Вы отпишитесь завтра :миг:

  • на самом деле, это осадок от соли, банка законсервирована в прошлом году? соль наверняка "байкалочка"? если все как я говорю, кушайте спокойно. Прошлой осенью какая то соль была... все банки вот такие же.

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • а я бы и без осадка есть соления 2008 году уже бы нистал. Свежие уже сольть пора а вы прошлогодние есть собрались :ха-ха!:

    Рожденный в СССР!

  • Угостите соседей. Если на завтра скажут "спасибо" - то можете тоже употребить :спок:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Видимо присутствует ацетилсалициловая кислота и йодированая соль в лучшем варианте.
    Если мариновали не Вы, то лучше не употреблять, так как подобный осадок может быть и от галита неочищеной поваренной соли, а уж там может быть что угодно, чаще всего бура.

  • .какую-то белую взвесь...субстанцию...если взболтать-растворяется и рассол становится мутным...

    Все норм.
    Это молочная кислота.
    Образовавшаяся в процесс засола огурцов/помидор.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: