Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кто сможет защитить от мужа - тирана.

• Ситуация такая:подруга вышла замуж ,живут в браке 5 лет .Ребенку 4 года.Муж не работал ,периодически бил .Жена работает .На данный момент -решила разводиться .
    Муж угрожает физической расправой над ней и над ее родственниками и подругами,если она подаст на развод.
    Может кто знает куда обращаться?В милицию - один раз обратились - они вызвали его- поговорили .После этого - он орет ,что всех убьет .
    Что делать женщине с ребенком ;может есть какие -то фонды ,организации???

• Да уж...
    Напомнило мне из детства... Когда я училась в 5 классе, наш городок содрогнулся от одной истории. Жена с двумя детьми так же решила с мужем развестись. Он разослал родственникам жены телеграммы с текстом типа "приезжайте на похороны семьи" (с телефонами тогда напряг был).
    Первой в тот же день приехала сестра жены, увидела, что все живы, решила переночевать и утром уехать домой. Ночью муж ворвался в квартиру, зарезал жену, старшую дочь и сестру жены. Младшая дочь с порезами (у неё потом кисти рук плохо работали - были задеты сухожилия) успела добежать до соседей... Я с младшей дочерью в одном хоре пела (почему про руки упомянула - девочка до этого хорошо играла на пианино)... Себя, кстати, не убил - посадили...

Так что я бы серьёзно воспринимала подобные угрозы...
    Разводиться надо по-любому. Если есть родственники - уйти с ребёнком к ним, в саду (если ребёнок садовский) воспитателям наказать, чтоб отцу ребёнка не отдавали (хотя, возможно, это нарушение прав). Если распустит руки - тут же зафиксировать побои в скорой и милиции - тогда за него должны всерьёз взяться. Ну и жене, возможно, при себе иметь какое-то оружие (да хоть пилочку для ногтей) - для самообороны...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вот это ВЫ историю рассказали.
    :eek:

• чья квартира?

тут не фонды нужны а трезвая голова и холодный рассчет.
    если есть свидетели побоев (соседи), то попробовать завести уголовное дело. но для этого нужны и медицинские заключения.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• пожалуйста ,помогите .может ,кто-то знает ,куда обратиться?
    Я подруга - и у меня тоже маленький ребенок.(воспитываю одна без мужа ) защитить нас не кому.Что нам делать ( может -это угрозы ,а вдруг нет).Он шантажирует ,что убьет всех нас ,чтобы ее мучила совесть всю жизнь???????) может -это бред .Да в жизнь мы их не влазили .Ну нравилась ей это все .Но и слава богу...Сейчас страшно..... :безум:

• Живут с родителями его.(прикол ,что и их она содержит ).Но они его боятся- против него не пойдут.Побои были - но была любовь ....она отказывалась идти их освидетельствовать (вот такие женщины -русские -дуры!!)А ,сейчас прозрела.

Исправлено пользователем Татьяна14091978 (06.07.09 00:00)

• ей есть где жить то? или деньги квартиру снимать?
    если бьет регулярно то в следующий раз с побоями к врачу.

• А я не поддержу всеобщей жалостливой тональности

1. Бьет? А за что? Может быть сама не ангел... Обычно все женщины у нас априори белые и пушистые, а мужики сволочи.

2. Разводиться? Думаете, что следующий будет лучше?

Убьет? Очень сильно сомневаюсь. Возможно это просто метод давления.

За нашу Советскую родину!

• Да ,собралась квартиру снимать .НО ,он не работает - выследить сможет.Но ,он знает ,где я ,и подружка живет ( у той тоже маленький ребенок).ПРийти к нам запросто - и мы всего лишь матери -одиночки.....
    Что делать ума не приложу.И ее жалко - подруга и себя с ребенком - тоже.И абстрагироваться от нее - тоже.Мне кажется он ее убьет.....Куда бежать и как защитить нас - тоже не знаю.Как за рубежом по суду не подхотить на какое -то количество метров и все .А у нас -ужас.Вот и сидим мы тресемся...... :безум:

• Какой нах ждать следующего раза... :безум: Следующий может стать последним.... :зло:
    Вашей подруге необходимо собрать всех кому он угрожал и бежать в милицию заяву писать об угрозах жизни.
    К коллективной заяве онт отнесутся очень внимательно и я думаю одним разговором дело не закончится. По крайней мере этого надо добиваться. Снять квартиру втайне от него и быть очень внимательной и до развода и после него... :безум:
    Поражаюсь где женщины таких козлов находят да еще и терпят их .. Пойду скажу жене как ей повезло..

• Вы считаете ,что поднимать руку на другого человека - это нормально ????????
    Мы в каком обществе живем?Бьет за то /,что последнее время отказывается денег давать .Муж не работает ,никогда не работал :безум:

• В ответ на: 1. Бьет? А за что? Может быть сама не ангел... Обычно все женщины у нас априори белые и пушистые, а мужики сволочи.
    вы думаете это он дает ей сдачи? :ха-ха!:

если бьет - то на*й такого терпеть?

• проблема в том что без заключения врачей дело сложнее. хотя если есть показания соседей...

• В ответ на: Да ,собралась квартиру снимать .НО ,он не работает - выследить сможет.Но ,он знает ,где я ,и подружка живет ( у той тоже маленький ребенок).ПРийти к нам запросто - и мы всего лишь матери -одиночки.....
    придет и что? дверь выламывать не будет же.

• не считаю рукоприкладство, а тем более угрозу убийства способами решения проблем.
    Поэтому жалко женщину...
    Вот если бы мужчина сюда написал и пожаловался как его жена запилила и вообще достала, было бы его жалко...
    А дети вообще ни в чем не виноваты..

• Боимся ,что подкараулит .Он очень физически мощный......Что делать ,не знаем.....Вообщем не кто не поможет....Я думала ,что в России -существуют какие -то фонды ,организации.2 года не жила в России ,а у нас все по старому...Видно женщин особенно защитить не кому( в смысле закона).Всем спасибо .Но видно не кто не знает,как нам помочь.
    Спасения утопающего ,дело рук самого утопающего.Очень актуальная пословица в России.
    Завтра поидем в ГУВД .

Исправлено пользователем Татьяна14091978 (06.07.09 01:34)

• В России в первую очередь защитой граждан занимается МВД. А если хотите персональную охрану - наймите телохранителей.
    А какой интересно вы еще вариант услышать хотели???

• В ответ на:
    В ответ на: 1. Бьет? А за что? Может быть сама не ангел... Обычно все женщины у нас априори белые и пушистые, а мужики сволочи.
    вы думаете это он дает ей сдачи? :ха-ха!:

если бьет - то на*й такого терпеть?
    Утрируете. А может изменяет она ему? А может за ребенком не следит? Просто здесь мы видим лишь панику подруги, а причины такой ситуации остаются за кадром. Что за семья такая где муж НИКОГДА не работал. НЕ ВЕРЮ!

• В ответ на: Что за семья такая где муж НИКОГДА не работал. НЕ ВЕРЮ!
    Обычная такая семья,он бандит/бизнесмен,а ей жизни красивой захотелось. Много таких "веселых" историй знаю.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• А вот поверьте.Это ВЫ живете в идеальном обществе -интернет ,хорошая работа и т.д..А ,там затулинка -первая любовь - замуж - затем муж решил ( 9 классов образования,что работать охранником - это ниже его достоинства; а ,президентом не кто не предложил работать,ребенок ) .Деньги отдавала в семью .Все было хорошо .Затем прозрела - решила больше не кормить мужа.Он все в доме ценное заложил.Стало плохо.Побои ит .д.Если бы изменяла - это был бы супер вариант.Так нет.Первый мужчина ,первая любовь .Ребенок кстати у мамы в другом городе .Ей надо работать , садик не дают.Что я хотела.Думала фонды ,как в Европе ( по защите от дом.насилия ).Но Россия в этом смысле отсталая страна.Про телохронителей - спасибо .Если бы столько заробатывали.... :безум:
    Ладно ,я конкретно задала вопрос об организации,фондах.
    И не дай бог ,вам оказаться в такой ситуации.
    Всем большое спасибо!!
    И не надо издеваться ,пожалуйста. :безум:

• Вот что смогла найти.
    В рамках городской целевой программы «Дети и город» приступила к работе общественная приемная по защите прав женщин и детей.

Общественная приемная организует бесплатные консультации для подростков и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, по вопросам действующего законодательства.

Прием ведут квалифицированные юристы и преподаватели кафедры гражданского права и процесса Новосибирского государственного университета экономики и управления.

Часы работы общественной приемной: понедельник и среда – с 14.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 15.00 по адресу: ул. Мичурина, 7, вход с торца здания, второй этаж, телефон 222-35-23. Остановка транспорта «Площадь Ленина» или «Стадион «Спартак».

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Бьет - значит любит!!! :ха-ха!:
    Еще дед Лермонтова - ЛермОнт об этом писал... что его русская жена обижалась на ЛермОнта.

Первая любовь... Ромео и Джульета... 9 класс.
    А когда замуж выходила, то не видела КАКОЙ муж?
    И какик отношения построены в семье будущего мужа?

Милиция не вмешивается в такие дела, т.к. завтра у этих садо-мазо будет снова любовь, а милиция тут крайняя.
    И чаще всего женщина ищет способ кем/чем напугать мужа, но не развода. А так муж и жена.

Вот пусть вначале она подаст на развод. А потом тут же пишет в этот же день заявление в милицию, так мол и так... подала на развод... - боюсь мужа. Прошу оградить меня от его физ.и мораль. давления.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: А может изменяет она ему? А может за ребенком не следит? Просто здесь мы видим лишь панику подруги, а причины такой ситуации остаются за кадром.
    А он её типа так по отечески учит - ата-та по попке :1: изменяет - не живи, только руки не расспускай - она ведь ему не рабыня из гарема. чтоб её в Босфоре топить или кулаками учить :смущ:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Если вы беспокоитесь о себе. то может быть следует задуматься о "Тревожной кнопке"? Примчавшиеся вам на помощь вооруженные "ангелы" впечатлят мужчину любых габаритов.
    В ответ на: .Вообщем не кто не поможет
    Вы правы - никто не поможет, никто не станет решать за вас эту проблему, никто не напишет вместо подруги заявление...

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

Исправлено пользователем Веринея (06.07.09 11:05)

• Как можно было не видеть того, за кго выходишь замуж, надо бежать от такого мужа, зачем он ей? Зачем терпит побои?
    Если на меня муж поднял бы руку, я бы ни за что не стала бы терпеть.:улыб:

• Н-да уж история, мужчина, потерявший работу (или не работающий) толи от собственного ничтожества, толи от озлобленности, начинает превращаться в дьявола.
    У нас осенью тоже так было, когда супруга сократили, через недели 3-и он стал реально гнать, его стало бесить что он не может найти работу, что я обеспечиваю его, при этом, конечно, прошу определенной помощи по дому, коль уж ты дома сидишь (хотя я не разу не попрекнула его, так как в то время зарабатывала, приличные деньги), он стал больше пить и в один прекрасный момент он перепил и мне прилетело по лицу, в тот же день он был выставлен за деверь, походил еще пару дней – попил, попетушился, я никак не реагировала, просто никак и он понял что мне уже не нужен и испугался, тут же смог найти работу, стал каждый день обивать пороги, я помучила его пару недель (чтоб неповадно было) и простила.
    Но здесь другая ситуация, здесь озлобленность граничит с реальными проблемами с головой, такого уже не исправишь.
    Вам уже написали, ни один фонд или милиция просто так не будут помогать, она должна сама решиться, уйти, подать заявление на развод (если у них совместный ребенок, то только через суд, можно в одностороннем порядке) и только тогда она может просить защиты, если не поздно будет….

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Lysihka25 (06.07.09 15:05)

• "...я помучила его пару недель (чтоб неповадно было) и простила. ..." :ха-ха!:
    Вот она сущность... комарих!
    Сделать, чтобы мужик чувствовал себя побитой собакой... - а потом хотят чтобы он был им опорой и защитой.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А откуда у него деньги на алкоголь? вы ему его покупали?

• Правда, история эта была еще в советском союзе, но тем не менее... Ситуация один в один, муж дебил не давал развода и так же угрожал убить. Она, намучавшись такой жизнью, находит какое-то объявление, что требуется женщина для работы в деревне с предоставлением жилья, созвонилась, обговорили и в один день, бросив все что есть, взяла самое необходимое, с ребенком уехала жить в эту деревню.
    Снимать квартиру подруге ТС нет смысла, муж найдет ее, ведь знает где она работает, где подруги живут. Вариант лишь увольняться и прятаться, но сколько ТАК можно прятаться? Рано или поздно найдет и не известно чем все закончится.... Вот из-за таких дебилов и появляются жены-убийцы, которые замочили бедолагу-мученика-мужа :nea.gif:

• В ответ на: Утрируете. А может изменяет она ему? А может за ребенком не следит? Просто здесь мы видим лишь панику подруги, а причины такой ситуации остаются за кадром. Что за семья такая где муж НИКОГДА не работал. НЕ ВЕРЮ!
    ну я знаю такую семью. он не работал никогда потому как считае, что достоин исключительно руководящей должности, хотя не имеет при этом не образования, ни опяты ничегошеньки! так и сидит у жены на шее и у своего деда-ветерана войны...

По поводу приведенных вами примеров ( А может изменяет она ему? А может за ребенком не следит?), это дает право ему лупасить её и угрожать убить? что за бред? меня вот бесит, что он не работает, дак мож я его каждый вечер по башке дубасить буду, вдруг одумается... :безум:

• и, думаете, он теперь на веки такой ангел ангельский? ооохохохооооо......

• Глупость говорите, не важно кто, мужчина или женщина, но признавать свои ошибки надо, многим для этого нужен сильный толчок, а иначе эти ошибки превращаюсь в привычки. А откуда у него деньги на алкоголь? вы ему его покупали?
    В ответ на: У нас не принято деньги по кошелькам прятать.

• Нет, но именно это был временный залет (мы 7 лет вместе), хотя и до этого были другие тараканы, но это уже семейные погремушки.
    Вы мораль не в том видите, муж в моем рассказе лицо второстепенное, а главная мысль - понять для себя, что ты достойна лучшей жизни и тогда станет намного легче жить, только тогда возможно легко подать на развод, бежать в милицию, писать заявление, а если говорить бьет, но живу с ним, помогите, никто помощь не окажет (я к подруге автора).

• В ответ на: АРебенок кстати у мамы в другом городе .
    а что уехать мешает?

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Наберите в поисковике что-то вроде "насилие в семье". У нас в городе встречал такую организацию пару лет назад.

• Уехать не мешает ,ничего.Просто ребенка на тот момент он забрал ,у мамы.Но разрешение истории .
    Муж подрался в пивнушке,на данный момент
    в коме.
    ПОдруга с ребенком и мамой ,сегодня улетает в Москву,к родственникам .Надеюсь на постоянное место жительство.....
    Всем большое спасибо :безум:

Исправлено пользователем Татьяна14091978 (07.07.09 21:10)

• Муж подрался в пивнушке,на данный момент
    в коме.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ах какая замечательная жена! Муж в коме - она в Москву! И эту дуру все жалели? Извините, но банальную человечность в отношении любимых и экс-любимых никто не отменял. Мы в ответе за тех, кого полюбили.

• Выбирайте выражение,пожалуйста!!!!!Очень желаю ,ВАМ ,оказаться в таком положение!!Угрозы ,побои и т.д.,Женщине с ребенком на руках ,и престарелой мамой-очень трудно спрятаться от мужа -тирана.
    Всем спасибо ,тема закрыта.
    А,у нас в России -люди очень жестокие.... :зло:

• Да он прав между прочим.
    Вы же (девушки) "обижаетесь" когда вас мужья бросают в положении или с ребёнком.
    Тут обратная ситуация.
    Муж (пока ещё) попал в беду. А курица обрадовавшись что ей свезло на чемоданы села.
    Элементарное уважение к человеку близкому должно быть.
    Какая срочность теперь уезжать? Нельзя обождать пока оклимается муж, помочь, выходить и т.п. ?
    Теперь то ей ничего не угрожает!
    Видать авансом он её бил.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (08.07.09 00:41)

• Господи ,Если родная мать ,этого урода .рада ,что они уезжают...За него /,не переживайте,так как мы ( 2 подруги ) ,связаны с медициной ,то уж без помощи он не останется и уже не остается .Хотя ,он и нам угрожал.......
    Думайте ,как хотите.
    Но ,я ,читаю и удивляюсь ,какой народ в России жестокий.Правильно ,что люди уезжают ,отсюда ,пачками.
    Мужчины ,считают ,что бить своих жен - это правильно.Не работать - это тоже хорошо .
    Вы предлагаете ,ей выхаживать его ,после сломан.руки ,2 ЧМТ,симптоматич.эпилепсии после побоев-лично ВЫ бы это сделали.?? ?
    Или ,ВЫ все такие правильные .Бьют по одной щеке ,подставь другую........ :злорадство:

Исправлено пользователем Татьяна14091978 (08.07.09 00:53)

• Вы путаете причину и следствие.
    Может он бьёт её (что его не оправдывает) как раз за то что не доверяет как жене. Не надёжная (предала когда попал в беду), гулящяя (допустим), и т.д и т.п. Он это видел (чувствовал) изменить не мог вот и вешал звездюлей, получается авансом.
    Что там говорит его мать не факт. Может и рада, но не потому как вы думаете (и она думает), иногда проще головой кивать, чем дуре мысль донести.
    Что вы всё заладили "в России жестокие, люди жестокие"...
    Вы с себя и своей подруги начните какие вы.
    Кино было в СССР про молодую семью, когда одна курица выскочила за хорошо зарабатывающего лесоруба, а тому деревом позвоночник сломало, так она ему так же ручкой помахала, любовь прошла.

Не скажу, что она во всём виновата, но в этой ситуации, раз она такая хорошая (с ваших слов) лучшим поступком было бы не уезжать, а дать подняться человеку, мужу пока ещё.
    Хотя может и вправду мразь муж,... х.з.

Исправлено пользователем александр99 (08.07.09 00:58)

• Вы несете ,бред .А.может ,ВЫ и сами бьете ,своих жен.
    Все заканчиваю,
    Тема закрыта.

• Ага... бью..

Сейчас очередную только что побил. Сейчас пост допишу и следующюю бить пойду, пока в сон не клонит, чего время то терять, коль жёны/дети не битые?

Это вы бред несёте Судя по вашему последнему посту.

Исправлено пользователем александр99 (08.07.09 01:01)

• Вы чего напали-то на автора?
    Муж сам нарвался - в пивнушке в драку ввязался, а не жена его сковородкой ударила.
    Хрен ли, не зарабатывая денег, по пивнушкам шляться, и чтоб его после этого ещё и выхаживали? У нас медицина типа бесплатная - пусть врачи лечат, а милиция разбирается - кто виноват и какой ущерб компенсировать...
    Тут, если б жена ушла на день раньше - то уже всё было бы типа нормально?

• Может он бьёт её (что его не оправдывает) как раз за то что не доверяет как жене. Не надёжная (предала когда попал в беду), гулящяя (допустим), и т.д и т.п. Он это видел (чувствовал) изменить не мог вот и вешал звездюлей, получается авансом.
    --------------------------------------------------
    Дык это его внутренние проблемы.
    Не нравится-пусть уходит.
    Мне может тоже много кто не нравится-ходить всех и калечить?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: .Бьют по одной щеке ,подставь другую........ :злорадство:
    к сожалению эта формула тысячу лет поражает мозги:хммм:мне нравятся другая,
    "дай прикоснутся к себе, и ударь его, дай ударить себя и убей его" ...
    в данном случае Бог (хоть я и не верю в Бога, но он помагает и тем кто не верит :улыб: ), услышал молитвы той женщины и временно изолировал "мужа", что бы жена с ребенком могла уехать.

• В ответ на: Извините, но банальную человечность в отношении любимых и экс-любимых никто не отменял. Мы в ответе за тех, кого полюбили.
    Если собака нападет на хозяина, ее, логично усыпить, даже если собака была любимой, в данном случае, человек поднимал руку на свою жену, пользуясь несовершенством правовой базы в этом вопросе, ... в любом случае, если он хотя бы раз умышленно и не в целях самообороны ударил жену, то никакой жалости он уже не вызывает, он опускается до уровня дикого животного

• Сравнить человека с собакой - сильный ход. А как ни банально очень большая вина и на топикстартере - именно такие 'подруги' и разрушают семьи, подзуживая: А ты же такая хорошая. А он урод. Брось его. Найдешь другого.

• И кстати, я очень добрый. И Родину люблю. И жену. И сына. И маму. И всегда ищу реальный компромисс в любой ситуации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: