Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Стирка носков на машинке-автомат

• Подключили сегодня стиральную машину. В инструкции написано, что носки, платочки, труселя надо стирать в специальном бельевом мешке. Так ли это? Где можно взять такой мешок? И если в нем действительно есть большая необходимость, можно ли сшить его самостоятельно?

Спасибо за внимание.

• Такой мешочек покупала в Монро (в отделе с колготками). Называется "мешок для мягкой стирки". Он сделан из какой-то синтетической ткани в мелкую сеточку, затягивается на веревочку. Насколько я в курсе, в нем желательно (но не обязательно) стирать, например, кружевное нижнее белье (для того, чтобы кружавчики не порвались...) или любые деликатные вещи, если есть опасение, что они могут повредиться при стирке и отжимании, или сушке в машинке.

• эти мешки продаются везде, сетчатые такие, закрываются на молнию или верёвкой завязываются.
    Я стираю мелочь без них, иногда детские носки или платочки попадают в складку резинового уплотнителя и их приходится достирывать ручками (т.к. они там просто лежат в воде)

• хорош гнать!
    никуда носки из стиралки не денутся и без мешка.

вот кто бы их по парам разделил:улыб:
    да вывернул:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: хорош гнать!
    никуда носки из стиралки не денутся и без мешка.

вот кто бы их по парам разделил:улыб:да вывернул:улыб:
    Хотя иногда и исчезают)) засунешь к примеру штук 6, а вытащишь уже 5:хммм:вопрос, куда делся носок? :ха-ха!:

• В ответ на: Такой мешочек покупала в Монро (в отделе с колготками). Называется "мешок для мягкой стирки". Он сделан из какой-то синтетической ткани в мелкую сеточку, затягивается на веревочку. Насколько я в курсе, в нем желательно (но не обязательно) стирать, например, кружевное нижнее белье (для того, чтобы кружавчики не порвались...) или любые деликатные вещи, если есть опасение, что они могут повредиться при стирке и отжимании, или сушке в машинке.
    он кстати не защищает белое белье от посерения? а то уже замучилась, чего только не делала

• Ага с носками вообще непонятно что твориться. Последний раз заглянула в отдел с носками так там два разных носка, совершенно новых ни разу не одеванных - вопрос куда половинки еще до стирки смылись??? :umnik:

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• :agree: :ха-ха!: :agree: :respect:

носки надо покупать упаковками по 40 шт. одинаковых. Если один исчезнет - легко можно заменить другим аналогичным.

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

Исправлено пользователем PalychForever2 (02.07.09 12:40)

• В ответ на: он кстати не защищает белое белье от посерения? а то уже замучилась, чего только не делала
    от посерения? - это что делаете с белым бельем?
    а если не нашутку,то белье она разное бывает и из разных материалов, как следствие температура должна быть "нужная".

а насчет пропажи носков, кстати бывает такое на некоторых машинках - закрутит куда-нибудь...

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• бывает еще хуже - неделю ходишь на работу, приходишь домой носки переодеть - а они там разные. На ногах соответственно тоже:хммм:
    А ведь в мешке стирались, сволочи

Врач - это национальность

• В ответ на: бывает еще хуже - неделю ходишь на работу, приходишь домой носки переодеть - а они там разные. На ногах соответственно тоже:хммм:
    А ведь в мешке стирались, сволочи
    не...хуже это когда дома обнаруживаешь ЧУЖИЕ носки. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: не...хуже это когда дома обнаруживаешь ЧУЖИЕ носки. :ха-ха!:
    Кстати было такое, ребенок какого-то черта из садика притащил кучу носков. Типа разобраться - где тут мои, всё смешалось. Остальные дети домой босиком ушли.
    Вобщем все постирали и принесли обратно в сад, они там еще месяц на виду лежали, никто не забрал - думали чужие.

• В ответ на: он кстати не защищает белое белье от посерения? а то уже замучилась, чего только не делала
    При какой температуре стираете?
    На 30С ничего не сереет.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Было пару случаев, когда белое белье из машинки вышло потемневшим. Оказалось во время стирки по трубе грязная вода пришла. От этого застраховаться вообще нельзя.

• Я и на 30 и на 40 градусах стирала, все равно со временем сереет, у знакомых точно такая же ситауция. Не бывает идеально белого белья постиранного в машинке:хммм:

• Скоько стирала трусы, носки (даже капроновые!) все на месте, ни один не засосало в слив :улыб:

• Какой порошок пользуете? :спок:

• Ага, наверное стиралка неправильная. :спок: У нас тоже ничего не пропало. Что положили, то и вынули.... Не везет.:миг:

• у меня стиралка съедает один насок из ста :secret: потом приходиться лезть ей в задний проход :злорадство: и вынимать

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > Скоько стирала трусы, носки (даже капроновые!) все на месте, ни один не засосало в слив

А у меня пару раз засасывало.

• машинки разные. у меня с вертикальной загрузкой в крепко закрывающийся стальной барабан. из него выскочить невозможно:улыб:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Какой порошок пользуете? :спок:
    Разные,персил, ариель, лоск, тайд

• А всякие средства для профилактики возникновения ржавчины или там накипи на двигателе нужны, как говорят в рекламе? или это чушь? =)

• У меня спросили про порошок, а не про доп средства которые я использую:улыб:

• Ок.
    Вопрос не лично к Вам.

• А какие надо использовать, кроме калгона?

• Ну вот я про него и спрашиваю. Его обязательно надо использовать? Его эффективность доказана?

• он кстати не защищает белое белье от посерения? а то уже замучилась, чего только не делала

По-моему, защитить от посерения он не сможет - он же в сеточку! Тут совет, наверное, один - следите, чтобы белые вещи стирались отдельно от серых, голубых, светло-зеленых и тому подобных цветных.

• Вот ветка про "полезность" Calgon

http://forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149

• Всё правильно, от Калгона и иже с ними только вред. Работал в сервисной службе, в 2000г. появились представители Калгон, просили самые страшные тены и баки из ремонта (за деньги). Еще просили рекомендовать этот Калгон клиентам.
    Наш инженер популярно объяснил, что НАКИПЬ образуется там, где вода КИПИТ, причем на месте. Т.е. в чайниках, утюгах, кофеварках и т.п.
    В стиралке вода только нагревается, а все причастные к нагреву части машины постоянно ополаскиваются.
    Все таки они оставили пачку, ну мы ее попробовали на разных элементах машины и разных тканях. Ткани и запчасти замочили в тазиках с этим калгоном, через неделю посмотрели и послали этих калгоновцев далеко-далеко....
    Ткани белые посерели, синтетика начала деформироваться, полотенце стало просвечивать насквозь.
    Металлические детали покрылись пятнами, с резинок стал выходить их цвет, правда несильно, а в пластмассу он вообще вьедался.
    Мы конечно калгона от души сыпанули, но ведь машина за долгое время его наберет в себя. Вобщем порешили так - если производитель прямо заявит, что его машина без Калгона не может долго работать - будем повторять это клиентам. Никто из производителей тогда вообще про средства от накипи не говорил. И сейчас не говорит! Все наклейки на машинах в магазине вешают торговые сети, а не завод производителя.

• Ага, мне тоже в магазине несколько насадок и фильтров от накипи предлагали, когда я стиралку покупал.. Им бы лишь бы продать. А защиту от протечек почему то не предложили (наверно невыгодно). :безум:
    Та же фигня и с порошками. Все эти ариели и тайды ничем не лучше мифа, дени и т.п. Делаются они из одной химии и зачастую на одних заводах.....
    Это как верить, что различные сорта пива получены различным варением пива. Просто ингредиенты в разной концетрации кладут... :безум:

• Ну... про порошок я с вами не соглашусь. Экспериментировала с различными и выбрала только один, который хорошо отстирывает и не остается на белье, не дешевый это порошок

• Все наклейки на машинах в магазине вешают торговые сети, а не завод производителя.

Блин, а Whirpool Bosch Siemens AEG ... ... ... об этом и не знают :ха-ха!:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Носки стираются без проблем.:улыб:
    Достаточно разместить их согласно инструкции и добавить обычный стиральный порошок.:миг:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не соглашусь...
    После Ариэля купила Дени- хуже отстирывает.
    Носки, даже капроновые, никуда не засасывает, белое не сереет. Если что и посерело- выкинула да и все.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Все наклейки на машинах в магазине вешают торговые сети, а не завод производителя.

Блин, а Whirpool Bosch Siemens AEG ... ... ... об этом и не знают :ха-ха!:
    Знаете, я подозреваю сговор:улыб:Практически картельный :злорадство:

На самом деле не далее, чем 2 недели назад, мастер, вызванный по поводу сдохшего насоса (6 лет службы верой и правдой - виват Занусси!), робко вякнутое "калгон" очередной раз оборжал. Так же оборжал мою подругу лет 5 назад дяденька, приглашённый к машинке другой торговой марки. У обоих аргументация одна и та же, слово в слово совпадающая с Dogus. И ещё клялись, что ни одной "погибшей:безум: " стиралки с накипью в глаза ни разу не видели:смущ:
    Топикстартеру: мелкое бельё удобно стирать в мешочках, ага:улыб:Иначе оно, зараза, прячется по пододеяльникам :зло: . Опять же, ИМХО, в мешочках деформируется меньше.
    Машина с верхней загрузкой, в пожирании носков и платков замечена не была. Вообще не представляю, как там из барабана что-то выпасть может :nea.gif:

Sperat in adversis

• В ответ на: А у меня пару раз засасывало.
    Не мудрено... Бабские трусы может засосать и в отверстия барабана.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А какие надо использовать, кроме калгона?
    Вообще не понимаю, зачем использовать калгон, если в нормальных порошках типа тайда, ариэля и т.д. уже и так содержатся добавки, препятствующие отложению накипи на нагревателе (а попросту говоря, смягчающие воду)? И это при том, что в Н-ске вода вообще сама по себе не жесткая.
    Нет, я понимаю, конечно, зачем его рекламируют, нагоняя панический ужас на домохозяек безумными роликами о потопах... но покупающихся на эту рекламу решительно понять не могу : )

P.S. моей машине уже лет 10, наверное, ни разу не ломалась, стирает без калгона как миленькая.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Машина с верхней загрузкой, в пожирании носков и платков замечена не была. Вообще не представляю, как там из барабана что-то выпасть может

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    (из под стола), но вообще то разговор был о носках, а не о стрингах (кстати и мужские тож есть)

• Если обидеть домового (или стиралочного?) - то носки будут пропадать самым загадочным образом! :улыб:Старинная холостяцкая примета! Найти пропавшее можно тока одним способом - кинуть в стирку пододеяльник - потом в его уголочке обязательно найдется все пропавшее! (старинное народное средство) :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: не о стрингах (кстати и мужские тож есть)
    Правда? а в чём их тайный смысл?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: мелкое бельё удобно стирать в мешочках, ага Иначе оно, зараза, прячется по пододеяльникам
    Отдельно надо носки от пододеяльников стирать, отдельно. Тогда и носки не будут теряться и пододеяльники не будут сереть. :улыб:
    PS. Калгон - это фуфло.
    Основной действующий компонент - полифосфаты, которых итак до хренища в любом нормальном порошке.

• Например - Стриптиз для любимой :смущ:

• Не поверите: "мелкое бельё" и "носки" - не всегда одно и то же:улыб:

Sperat in adversis

• В ответ на: Правда? а в чём их тайный смысл?
    Натирать! Мазохистам и Леонтьеву нравится :смущ:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Нам мастер по ремонту машин рассказывал страшилку, как при стирке мелкие вещи типа носков и трусов цеплялись и открывали барабан (на примере своей машинки попыталась представить как это, в принципе при вертикальной загрузке, где сперва закрывается барабан, а потом уже машинка, это, наверное, возможно) ну и машинка ломалась.
    У меня у самой однажды было - открываю крышку, а барабан открыт, так и не поняла, то ли я забыла закрыть, то ли открылся во время стирки. Но пришлось вызывать мастера, поломали таким образом машинку.

• Бррр:eek: . Лет 15 уже пользуемся машинами с вертикальной загрузкой, ничего подобного не происходило никогда.

Sperat in adversis

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: