Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • Сегодян ночью украли паспорт.
    На 10 июня билеты на самолет и поезд до Сочи.
    Что сделать,чтобы все таки съездить в отпуск?
    Можно ли лететь и ехать по железке по временному удостоверению.

Avete fede: tutto si avverera'...

• Всю ночь провели в отделении.Сегодня в 16-00 дело передадут другому следователю, надо взять справку из ЖЭКа,а там строго приемные дни и время....
    Осталось 6 дней.Что делать? говорят по времянке можно ехать,надо только билеты переделать на времянку?ъНо позвонили на наш вокзал жд, там сказали,что нельзя по времянке. Вдруг мы долетим до Москвы,а там в поезд до Сочи сесть не сможем?
    Даже времянку не успеваем сделать.Как быть?

• В ответ на: Как быть?
    Сдавать билеты, путевку или бронь и все прочее приготовленное к отпуску. Ну или рискните - если нервы в порядке, то через 5-10-15 лет будете вспоминать с Б-А-А-А-Льшой ностальгией... Примерно как я теперь вспоминаю, как у меня в Голландии загран и все деньги украли, а из туравтобуса ссадили безо всяких...
    Было весело и страшно (С) Черный Лукич

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Что на ж/д вас водят в заблуждение, ИМХО. Временное удостоверение личности является официальным документом,почитайте ГК. В банках вклады выдают по такому документу при утере паспорта. А соблюдение инструкций и законодательства в банке- на первом месте. Единственный нюанс, в этом удостоверение обязательно должен стоять срок действия и подпись и печать ответственного лица паспортного стола. Вот без срока действия такой документ наверное не будет считаться действительным. по крайней мере, при предъявлении в банке чела заворачивают и просят прийти с проставленным сроком. Удачи :роза:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• У меня клиент паспорт делал за 2 дня, т.е. вам надо найти человека который за «n» сумму вам поможет, можете в паспортном поинтересоваться.
    Про ЖД вокзал, там на телефоне еще те спецы сидят, надо ехать.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Паспорт за 2 дня наврядли сделают:)

• А времянку же должны выдать в милиции, куда писали заявление?Дело еще следователю не передали,тянут.
    Еще посоветуйте, замки менять в квартире?:)

• А времянку долго делать.Сказали что пока дело передадут,потом в ТСЖ отметиться,потом три дня проверять надо , УФМС идти....

• Куда вообще идти в первую очередь?

• ищите человека, который сможет за неделю за деньги сделать вам паспорт, поспрашивайте у знакомых - есть ли среди друзей сотрудники паспортного стола
    мне кажется, туда в первую очередь и стоит идти
    иначе я бы не рисковала

• Вы узнайте в паспортном, да за 2 дня делают "дорогим" людям, ну а за неделю, если $сильно$ попросите, может и сделают.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Спросили у кого только могли,нет таких знакомых.
    сказали.что так быстро до вторника все равно не сделают.
    Голова кругом,куда кидаться,ночь неспамши.

• Просто позвонить в паспортный стол?
    Дело усложняется тем,что паспорт НЕ УТЕРЯН, а УКРАДЕН! Уголовное дело заведено.Так бы сразу времянку выдали, а тут надо чтоб дело сперва завели....Его еще даже следователю не передали.который вести будет.

• дурдом конечно :безум:
    позвоните, за спрос денег не берут. в каком вы районе прописаны?

• Октябрьский - за педом.

• не надо было говорить, что украли, сказали бы что сами потеряли. а вообще идите к начальнику пасп. стола, говорите жалобно и денежку дайте. мне весной паспорт сделали за 40 минут. правда документы я сдала давно, но по какой-то причине они лежали долго-долго в куче бумаг у начальницы, я пришла и сказала, что мне завтра на госпитализацию в больницу (а кто меня без документов туда возьмет?), она сказала "посидите в коридоре", паспорт вынесла через 40 минут, так что все возможно

• В ответ на: Еще посоветуйте, замки менять в квартире?:)
    Ключи тоже украли? :спок:

С уважением

• сумку со всем украли.

• ннп
    Звонили забрать заявление,они орут и не отдают,не имеют же права?

• ннп
    Расскажите, что делать поэтапно?
    У меня в голове вата.
    Идти в паспортный -не вариант, надо документы собирать.
    Мы решили : 1.заьрать заявление в милиции и идти в паспортный,будто потеряли.
    нам не отдают заявление,как еого забрать и что будет,если не забравши заявление мы пойдем в паспортный и скажем.что потеряли паспорт?

• Паспорт по срочному тарифу можно сделать за 3 дня. Сама делала. Я в дзержинском районе делала там прямо табличка была если быстро стока то платишь и вот тебе паспорт. Вконце концов за спрос денег не берут.

• Меняйте срочно! В подобной ситуации, поменял на следующий день, квартира ни МИНУТЫ не была пустая. :спок:

С уважением

• у меня тоже укари доки и ключи. но я просто поехала в охрану и перебила код на пульте.
    если квартира сдается на охрану-можно так сделать.

все будет

• Если я ничего не путаю, процедура была такая.
    После подачи в милицию заявления о краже паспорта Вам должны были дать справку о том, что Вами подано заявление по факту его кражи. Если вместе с паспортом были украдены другие документы (водительское удостоверение и пр.), Вы размножаете эту справку по количеству украденных документов (а по сути - по количеству структур, в которых Вы будете восстанавливать документы). Каждую копию Вам заверят там же печатью.
    Дальше никакого следователя ждать не надо, а надо идти и восстанавливать документы (это не связанные друг с другом процессы).
    В паспортном Вам должны выдать временное удостоверение (форма 6, кажется) с Вашей фотографией, которое является почти полноценной заменой паспорта. На ней проставляется срок её действия. Если по каким-то объективным причинам за этот срок паспорт не восстановите, срок действия этой "времянки" надо продлить.
    P.S. Замки надо менять, тем более, что уезжать собрались.

• Лена, вы не паникуйте, иначе ошибок наделаете и только время упустите. :flowers: Верт вам правильно говорит, паспортный стол сделает временное удостоверение ТОЛЬКО на основании справки о краже из милиции. И никакого следователя вам ждать не надо. Просто берете справку с печатью у них и идете в паспортный.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: паспортный стол сделает временное удостоверение ТОЛЬКО на основании справки о краже из милиции.
    Нет.Только талона-уведомления из милиции мало.Надо еще сходить в ЖЭУ,ТСЖ и взять у них какую-то справку(вроде о прописке). Тогда-в паспортный стол.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• А еще 4 фотографии на паспорт, квитанцию об уплате госпошлины (100 рублей - кража, 150 - утеря) и заявление (образцы есть в районном ОУФМС). Там же оформляют протокол, говорят сумму штрафа и сразу же выдают временное удостоверение.

• В ответ на: Паспорт за 2 дня наврядли сделают:)
    делают :yes.gif:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• А загранпаспорта нет?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В ответ на: Мы решили : 1.заьрать заявление в милиции и идти в паспортный,будто потеряли. нам не отдают заявление,как еого забрать и что будет,если не забравши заявление мы пойдем в паспортный и скажем.что потеряли паспорт?
    Как раз, если заявите, что потеряли, это будет хуже, так как это чревато разборками на тему "почему потеряли, где, когда и т.д.", подробно надо будет все расписывать...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Тут даже не известно, что лучше. С другой стороны при краже менты тоже начнут динамить, т.к. им висяк с этим вряд ли раскрываемым делом тоже не нравится.

• В ответ на: Тут даже не известно, что лучше. С другой стороны при краже менты тоже начнут динамить, т.к. им висяк с этим вряд ли раскрываемым делом тоже не нравится.
    Пусть динамят, это уже их проблемы, при краже дается справка из милиции, с которой топать в паспортный стол, проблем не вижу :dnknow:

• ...Очень часто в отделениях тянут, не заводят дело. Это обычно с делами, которые трудно раскрыть. Например, украли у человека документы с кошельком, он идет в милицию. В милиции такое заявление примут с большой неохотой, и только если очень настаивать будешь. Это же висяк, нераскрытое преступление, которое портит им всю картину в годовых отчетах. Если у тебя украли документы, проще сказать, что ты их потерял, тогда тебе сразу выдадут справку, что документы утеряны. А если скажешь: меня обокрали, дайте справку — ты эту справку будешь ждать очень долго...

http://www.bg.ru/article/8151/

• В ответ на: Если у тебя украли документы, проще сказать, что ты их потерял, тогда тебе сразу выдадут справку, что документы утеряны.
    Я прошлым летом выронил паспорт из сумки недалеко от дома, как потом выяснилось, подобрала работница жэу и потом принесла мне его (через дней 10), когда не нашел паспорт, я сразу поехал в РОВД, типа потерял, на что мне там сказали, если бы украли, то к нам, а если потерял, то в паспортный стол по месту жительства, поехал туда - мне сказали, пишите объяснительную с обстоятельствами утраты, будем рассматривать :dnknow:

• В ответ на: проще сказать, что ты их потерял,
    Народ,вот вы даете советы,зачастую как вредители или нифига не думая. :шок:
    ТС же четко указал-украли. И фигли огород городить,пойти в милицию,написать заявление,зарегистрировать в КУПе и получить талон-уведомление. И что тут сложного?
    Да и когда на этот паспорт(не дай Бог) наоформляют кредитов и всяких фирм "в связи с утерей" паспорта будет отбиваться гораздо гемморней,чем в "связи с кражей".

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• ннп
    Спасибо за советы:)
    Мы сейчас пытаемся одновременно и апспорт сделать и времянку,пока собираем все для времянки, а завтра пойдем плакаться в пааспортный стол,нам сказали завтра подойти:) Может сделают паспорт быстро.
    Сегодня фотаемся, идем в ТСЖ за справкой и пошлины уплатим,и в милицию к 18-00 идем за уведомлением и справкой,а завтра со всеми доками в паспортный стол и либо времянку сделают,либо паспорт будем просить плакать, билеты на самолет и поезд показывать.А не сориентируете по стоимости "экстренный" паспорт?

• У нас вроде как получается времянка, но по ней нельзя пересекать границы.Знакомого парня снялм в Казахстане, когда он ехал в Пермь и заставили Казахстан объезжать по Росии.
    Я нашла станции,которые мы будем пересекатьна поезде, с самолетом до Москвы нет проблем,я плохо в той части ориентируюсь, по карте провела,вроде нет Казахстана:)))
    Кто хорошо знает географию,можете глянуть? Все ли это Россия?

Исправлено пользователем Android (05.06.09 12:03)

• Поезд 248Ч, Москва - Анапа
    Москва (Казанский вокзал)
    Рязань 2
    Ряжск 1
    Мичуринск-Воронежский
    Грязи-Воронежские
    Воронеж 1
    Масловка
    Лиски
    Россошь
    Чертково
    Миллерово
    Глубокая
    Каменская
    Лихая
    Зверево
    Шахтная
    Новочеркасск
    Ростов-Главный
    Староминская-Тимашевская
    Каневская
    Брюховецкая
    Краснодар 1
    Афипская
    Северская
    Ильская
    Эриванский
    Абинская
    Крымская
    Киевский
    Гостагаевская
    Анапа

• Поезд 076С, Адлер - Москва
    Адлер
    Хоста
    Сочи
    Лоо
    Лазаревская
    Шепси
    Туапсе-Пассажирская
    Кривенковская
    Пшиш
    Хадыженская
    Кабардинская
    Комсомольская
    Белореченская
    Курганная
    Армавир Туапсинский
    Кавказская
    Тихорецкая
    Кущевка
    Ростов-Главный
    Новочеркасск
    Шахтная
    Лесостепь
    Сулин
    Зверево
    Лихая
    Каменская
    Глубокая
    Миллерово
    Чертково
    Кантемировка
    Россошь
    Лиски
    Воронеж 1
    Усмань
    Липецк
    Елец
    Ефремов
    Узловая 1
    Тула-1-Курская
    Москва (Курский вокзал)

• Да вроде по России оба идут.

• Я посмотрела,вроде тоже по России:)

• ннп
    Поезд идет через Украину, сдали билеты :(.
    Удержали 600 р на ЖД, 400р на авиа.

• Вот пападалово! Сочувстсвую!

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• :cray-1:

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: