Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как сделать развенчание?

• Подскажите, кто знает. Я хотела бы сделать развенчание (развод церковного брака).
    В инете пишут что надо писать прошение на имя епархиального архиерея. С мужем развелись 6 лет назад и столько же лет не виделись, он давно женат, а меня мучает эта проблема, что я до сих пор в церковном браке. Что конкретно надо писать и куда это нужно отнести (отправить)?

• ...странно...если у вас было венчание....:dnknow:
    ...а вообще... чина "развенчания" не существует...вот если Вы захотите создать новую семью и венчаться во второй раз, то за разрешением нужно будет обратиться...в церковь..

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Причины для развенчания тут написано, что "Прошения о разводе рассматриваются епархиальным архиереем (епископом)"
    Когда говорят о причинах, то имеются ввиду причины для развода супругов, а когда говорят про развенчание, то имеется ввиду разрешение на повторный брак, которое выдается в определенном порядке и где те самые причины развода принимаются тоже во внимание.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Ну если Вас это мучает (кстати, почему?), лучше узнать в церкви, что и как нужно сделать.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Поддерживаю полностью Tanny! Это необходимо было сделать изначально!

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: