Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кто пробовал и где купить масляную рыбу?

  • Кто пробовал и где купить масляную рыбу? Отзывы, мягко скажем, забавные... Интересно попробовать, но строго дома и на выходном, чтобы не осрамиться... Где ее взять сырую?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В Турне на ГБШ, 20 была. А что в ней такого хитрого? Копченая - вполне нормальная рыба, жирная, конечно, но тонкими ломтиками пошла на ура...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Я в Ашане как-то покупала, видала в Холидее (давно правда).Но как-то она не пошла, жирная сильно, даже кот не стал ее есть...

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • в камшате, что на матвеевке продается

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В магазине "Удобный" на Берёзовой роще видела в пятницу. Продаётся небольшими кусками - как раз попробовать.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В "Рыбном дне" на Плановой...:улыб:

  • на рынках продается, да и практически в любом магазине крупной, жирная собака:улыб:нас летом на Алтае пытались ею усиленно кормить на базе, раз на третий на нее смотреть уже тошно)

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • В ответ на: А что в ней такого хитрого?
    Вот что пишут:
    В ответ на: Такого кошмара со мной еще не случалось... Сразу извинюсь за интимные подробности, но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу. Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально. - Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет.... - Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло..... - Проверь белье - Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит. - А ты проверь.... - О-о-о-......А-а-а..... вот блин Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни. Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны. Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата. "Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность ? она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике. Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально ? готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь ? все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно ? масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО.
    В ответ на: ... эфирные масла (а т. метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиходти то же самое,что если принять бутылочку касторки .
    Просто не рекомендуется употреблять слишком много,а так никаких проблем.
    В ответ на: Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
    Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете...
    В ответ на: побочные эффекты употребления рыбы эскалар очень неприятны в бытовом плане. Всё это описано в Инете. Причем у кого "оранжевый" стул, у кого желтый, зеленоватый...
    Как то так...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Частенько покупаю копченую масляную рыбу, ни разу такого не было. Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления? В ресторане же, наверняка ее не копченую подают?

    ЗЫ. Масляная рыба похожа на палтуса, только жырнее и не такая вонючая :-) Есть так же - тонкими ломтиками... Тогда она прям тает во рту...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Какая то д...ра с недержанием написала всякую ...ню, вы и верите.
    Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим. Продаётся во всех магазинах, начиная с Ленты и т.д.
    Вкусная. Да мясо жирноватое, с виду похоже на подтаявшее сало, по цвету белое- бело кремовое (по вкусу возможно то же немного похоже). Шкура очень толстая. Без костей.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (24.05.09 15:24)

  • В ответ на: Вот что пишут:
    Зач0тный бред... Есть мнение - не от рыбы, а от дури какой-то... :ха-ха!:

    Копченую раз попробовал - не понравилось. Но маслом не гадил, чесслово :biggrin:

    Подпись на реконструкции

  • как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)

  • Обжорство - оно до добра не доводит...

    Чем не обожрись:миг:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Наверное, это относится к готовящейся из сырой на месте употребления?
    Да, причем не копчение, а жарение без длительного подвешивания.
    В ответ на: Частенько покупаю копченую масляную рыбу
    Копченая не то.
    В ответ на: Нормальная рыба, без всяких последствий. Постоянно едим.
    Там несколько разновидностей, к тому же ее путают (умышленно?) с другими. Девочка-продавец или ночной рабочий из Узбекистана, наклеивающий ярлычки - неспособны отличить. Вы, похоже, ели не ту. Ну и желудки/количество разные.
    Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Вот я и хочу сам попробовать приготовить. Но именно правильную.
    Зная вас (немного по форуму) меня ваше "именно правильную" вводит в заблуждение.
    А то с каким интересом вы в первом посте описывали возможные последствия переедания (как выяснилось) подтверждает мои догадки. Острых ощущений ищите?:смущ::ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (24.05.09 16:12)

  • Хочу проверить свой желудок - я и на сухомятке жил, и гамбургеры ел, мне теперь по идее ничего не должно быть страшно :злорадство:

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...

    GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

  • Другое название - эсколара

  • Эффект масляного пятна после масляной рыбы действительно есть, но!
    Надо сочетание нескольких факторов - нездоровое пищеварение + много масляной рыбы + алкоголь или кофе.
    Вот тогда действительно этот жир не усваивается и может случиться сюрприз. Короче, съешь масляной рыбы, запей пивом и жди последствий:улыб:
    То что доктор написал (выше приведено) - часто встречается.
    Я думаю причина в том, что наш континентальный организм не приучен усваивать и перерабатывать рыбий жир в больших количествах.

    Врач - это национальность

  • Вот что нарыл:
    "Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
    Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
    Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
    Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"

    Если уж в Японии запретили, то наш "континентальный организм" тут не при чём.

    GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: Обожжите.... а другое название этой рыбы случаем не "пангасиус"? Который вроде тоже жирный...
    это морской язык.

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • На вкус и вид вроде капчоного сала только рыбой пахнет, мне не то чтобы не понравилось просто не чего хорошего в ней не вижу

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • В ответ на: как любительница рыбы - как-то купила и наелась. последствия-аналогичны описанным ТС. но это - если съесть много. действительно выходит оранжевое неусвоившееся масло. я сначала очень испугалась. один раз было, когда довольно много слопала. больше такой ошибки стараюсь не повторять, ем понемногу)
    а вы ксеникал предварительно не принимали? :ха-ха!:

  • сырой я эту рыбу не покупала и не пробовала
    а вот копченую покупаю регулярно

    есть масляная рыба ГОРЯЧЕГО копчения, а есть ХОЛОДНОГО

    лично я очень люблю ГОРЯЧЕГО
    регулярно покупаю масляную рыбу в Камшате
    первый раз по незнанию и обалдев от вкуса съела много
    описанные вами масляные пятна присутствовали :улыб:
    потом стала есть ее аккуратно, не объедаться и все нормализовалось

    масляная рыба ХОЛОДНОГО копчения лично у меня такой реакции не вызывает
    может потому, что она более соленая, из-за этого кажется мне менее вкусной
    и ем я ее крайне редко и мало

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Да, это эсколар. Будем искать.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • забавно...я пробовала ее, не помню холодного или горячего копчения мне не понравилась именно из-за жирности, может поэтому и не было последствий.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: