Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Дешёвый МЁД - мёд ли и из чего сделан?

• из чего сделан дешёвый МЁД?
    тот который стоит 190-200 рублей за килограмм? Куча такого мёда продается в специализированных отдельчиках как алтайский натуральный.

хотя на днях попробовал за 300 р.кг - такой же как за 190 р.кг, только запах более медовый.

Но в любом случае этот мёд хуже чем давали родственники у которых пасека.

в чем подвох с дешёвым мёдом?

• Можете БАЙКЕРУ такой вопрос задать, он все о составе меда знает :улыб:

• Алтайский мёд всегда был дешевле, потому что там медоносная база больше.

.....Без тормозов.....

• вопрос вдогонку:улыб:о чем говорит прозрачность меда? лучше брать прозрачный или нет?

• Свежий мед всегда прозрачный. Кстати, Байкер, майский мед уже накачали?:улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Прозрачным является свежий мед, со временем он кристализируется. По качеству тоже самое, по вкусу свежий быстро съедается.

.....Без тормозов.....

• Майского меда небывает даже на Алтае, во первых меду надо созреть почти месяц, а много ли у нас медоносов в середине авреля когда еще снег лежит ? Во вторых из одного кг нектара пчелы делают примерно 300грамм меда. В третих они тоже едят мед, сейчас идет интенсивное выращивание расплода на лето, за лето средняя по силе семья съедает 120кг меда. В четвертых, если Вам предлагают "свежий майский мед" шлите лесом! Это прошлогодний растопленый мед.

.....Без тормозов.....

• Ну тады скажите, когда будет первый мед этого года?:улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Совершенно верно, майского меда у нас не бывает. У меня отец первый мед в Алтайском крае собирает где-то кажется в середине июля.

Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)

• В ответ на: Алтайский мёд всегда был дешевле, потому что там медоносная база больше.
    Похоже скоро это ситуация изменится, местные чиновники хотят запретить вывозить мед с алтая. Будет контора типа ЗаготМёд единственно имеющая право на вывоз меда. Ясен пень скупать будут дешевле, а продавать дороже, такой вот законный посредник появится в лице администрации. На каком это уровне - точно не скажу.

• вопрос в догонку:
    мёд производства Хабаровск стоит рядом с Алтайским.
    видел его уже на пл.Калинина и в Веренице.
    везут к нам действительно мёд из Дальнего Востока?

• Первая откачка меда восновном в середине июля, основная в середине августа.

.....Без тормозов.....

• Ерунда какаято, никто не вправе запретить продавать человеку продукцию своей пасеки, это то же самое что запретить бабкам торговать луком с дачи.

.....Без тормозов.....

• Вот на этот вопрос ответа незнаю, транспортные расходы должны быть очень большими, а цена у этого меда бывает на уровне Алтайского.

.....Без тормозов.....

• Мне это сказал человек, который скупает мед на Алтае и возит НСК, сам он тоже пасечник. Зачем ему выдумывать...

• Есть крупное предприятие, которое реализует алтайский мед через сеть магазинов "Лента". Ему тоже запретят реализовывать продукцию в Новосибирске? :спок:

• я не в курсе и уточнить не у кого :), но думаю, что как раз интересы крупных предприятий и преследуются, т.е. ими это и лобируется

• И как Вы себе это представляете? :улыб:ГАИ поручат все машины, проезжающие через Алтайский край проверять на предмет провоза меда? И как они будут устанавливать происхождение меда?

• а как у нас сейчас проверяется законность перевозки и происхождение груза?:улыб:

собственно, эти вопросы не ко мне, я только сказал, что слышал от человека который этим занимается

• В ответ на: это то же самое что запретить бабкам торговать луком с дачи.
    кстати, у крестьян до сих пор нет доступа на рынки:улыб:
    а торговать не запрещают, хотя запретить ВЫВОЗИТЬ

• Да все понятно. Я имела в виду частные легковые машины.

• Не на возишься на них, за 500 км надо несколько фляг везти, чтобы не в убыток. Машина просядет, будет привлекать внимание...

• В ответ на: Мне это сказал человек, который скупает мед на Алтае и возит НСК, сам он тоже пасечник. Зачем ему выдумывать...
    А так, для страсти, чтобы Вы покупали, как в последний раз. :спок: Так он-таки пасечник или перекупщик?:миг:Пасечнику работать нужно, перекупщику гонять между пасеками (что тоже работа, но совсем другая).... Как-то не вяжется. :eek:

С уважением

• В ответ на: а торговать не запрещают, хотя запретить ВЫВОЗИТЬ
    Не затруднит привести ссылку на ЛЮБОЙ подзаконный акт? :спок:

С уважением

• В ответ на: А так, для страсти, чтобы Вы покупали, как в последний раз. :спок:
    Я его с детства знаю, вместе хулиганили:улыб:Был у родственников на Алтае, выпили, поговорили.

В ответ на: Так он-таки пасечник или перекупщик?:миг:Пасечнику работать нужно, перекупщику гонять между пасеками (что тоже работа, но совсем другая).... Как-то не вяжется. :eek:
    вяжется, пасечник, но своего меда не так много, чтобы за 500 км возить, скупает у других, кто сам возить не может и возит.

• Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи... вы у чиновников логику видели? :eek: Да запросто такой документ состряпают... пока его в прокуратуре опротестуют...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Не затруднит привести ссылку на ЛЮБОЙ подзаконный акт? :спок:
    а если подзаконного еще акта нет, то аудио-видео-запись тайного сговора чиновников и бизнесменов? :ха-ха!:

• Не возражаю.... Выкладывайте. :спок:

С уважением

• В ответ на: Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи...
    Кстати, камрад, оборот алкаголя весьма жёстко регламентирован. А этот продукт? :dnknow:

С уважением

• В ответ на: Я его с детства знаю, вместе хулиганили:улыб:Был у родственников на Алтае, выпили, поговорили.
    Может быть, он просто, человек с фантазией. Просто, Вами сказанное пока в голове не укладывается.... :безум:

С уважением

• Для себя несколько банок можно привезти.:улыб:Все-равно ведь на отдых многие ездят в Горный.

• я может не ясно выразился, но речь шла о вывозе на продажу

• В ответ на: Просто, Вами сказанное пока в голове не укладывается.... :безум:
    ну это не значит, что вокруг одни дураки:улыб:

• Тогда, видимо, будет градация - для личного потребления (столько-то кг) и для продажи (свыше стольки-то).:улыб:Вообще-то не приходилось слышать о подобных прецедентах.

• В ответ на: ну это не значит, что вокруг одни дураки:улыб:
    Да и я про это.... :спок: *Блондинки носят солнечные очки на волосах, потому что, если их одеть на
    нос, то становится темно и страшно.* :безум:

С уважением

• видимо как-то так + работа на местах, на уровне администрации участковых и т.п.
    все же своих пасечников знают. Обяжут сдавать и никуда не денешься.

• В ответ на: Обяжут сдавать и никуда не денешься.
    Это уже похоже на экспроприацию.:хммм:

• Мед - это моносахарид.
    Берет нехороший пчеловод, ставит мешок сахара перед ульем... и пчелы за день мешок сахара перенесут в улей. Нафиг им летать куда-то.
    Своими зубками пчелы сахар изотрут... - сами погибнут, но полисахарид (сахар) в моносахарид превратят.
    С точки зрения химии - это с мед, с физической точки зрения - это плохой мед... из сахара.
    Байкер, думаю подтвердит мои слова.

Самый "цимус" (сорри за феню) - меда пасечники не продают или дарят самым близким.

• Не сахар а сироп, половина знакомых пчеловодов фальсифицирует мёд, с ними даже не общаюсь, противно. Я родне мёд всегда бесплатно даю.

.....Без тормозов.....

• А в продажу почеееем? :миг:

• может коммерцию дальше сделать?
    почему на Н-ском рынке один пчелоцентр
    рекламу даёт и продаёт якобы 60-80% мёда?
    подумайте.
    интерес к натурпродукту сейчас просыпается.
    после иностранных косметик на пропиленбутанэтаноле,
    наш мёд - невинная забава с хорошей перспективой.

• Кстати, во времена запрета привозной водки на Кубани и Ставрополье было местными властями официально запрещено вывозить и продавать в другие области пшеницу и подсолнечник. Я понимаю, губеры пытались спасти местную пищевую промышленность, но по сути - экспроприация была. Фермеры поорали - а толку? Прокуроры - лучшие друзья губернаторов... А единорасы - та же КПСС, у них более умных методов не имеется, они у них в голову не помещаются... Тащить и не пущать! и все дела. :улыб:Ладно, что спорить, доживем до лета - узнаем.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на:
    В ответ на: Припомните идиотизм 90-х - когда водку из других областей не пускали к себе соседи...
    Кстати, камрад, оборот алкаголя весьма жёстко регламентирован. А этот продукт? :dnknow:
    емнип, было что-то похожее и с зерном

• и мука и зерно и всё чего в соседних регионах было в избытке (то мясо, то молочные продукты, то мука)...

• Хм... Какие-то тревожные новости Вы пишете тут... С Алтая... запретят... :umnik: Только запланировали мед с пасеки отца не только дарить и радовать родственников и друзей, но и попробовать продать по более достойной цене, чем его принимают оптовики (все-таки жаль по смешной цене отдавать натурально - цветочный мед, не коммерческо-сахарный).... А под "Алтаем" Вы имеете ввиду Р. Алтай или Алтайский край???

Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: