Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • где взять на неделю?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Да недавно вроде топик был про этот агрегат с таким же вопросом. Папаша - в поиск! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• да я тут редкий гость:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Мне в постоянное пользование не надо, мну тока на неделю:улыб:Не "за спасибо"

Я не жалею ни о чем

• В ЦСиМ заглянуть не пробовали? Тока неофициально!!!!

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• up
    Граждане! Ну дайте погонять на недельку!:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Руслан, тебе военных надо кого-то, типа прапорщиков... а так я даже не слышал, чтоб кто-то из знакомых дома сей девайс имел - ну нафига он дома? О! В школах на ОБЖ может есть? Раньше-то на уроках военного дела изучали!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: ну нафига он дома?
    Зато на многих работах он есть:миг:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: ну нафига он дома
    я вот давно хочу такой заиметь.

• НПП

Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
    Колебания фона в плюс-минус 5-10 микрорентген в час не стоят того, чтобы их замерять)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!:улыб:

• Экстремальный туризм?)))
    На Турцию бабла не хватило?)))))

• Если меня не обманывает мой склероз, именно дозиметры (измеряем индивидуальную свою дозу за время) дает по договору Новосибирский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон", с. Прокудское Коченевского р-на Новосибирской области, ул. Политотдельская 135 а, тел. (38351) 42469....
    Попробуйте стукнуться, помню, они нам очень помогли в преддверии московской комиссии. :спок: :agree:

С уважением

• В ответ на: Человек в Приять собрался, ему дозиметр необходим позарез!!!:улыб:
    Кстати, в 90-х годах мой отец в командировке в Киеве купил портативный дозиметр. С ЖК дисплеем и креплением на карман. Размерами где-то с пульт от DV видеокамеры. К чему я, ну в России в продаже такого точно не видели, видимо по известным причинам они были на Украине. Помню, мерили им везде. Около телека много показывало, а в самолёте вообще дикая радиация. Сейчас у меня его нет, к сожалению.

• все бабло на Бали оставил:хехе:(гуано между прочим, на Мальдивах лучше:улыб:)

Раз мегамакс "спалил" - то будет поездка на Украину. Как раз по числам попадает экскурсия в ЗОНУ.
    Грех не воспользоваться. Я б ладно, да камрад шибко требует (я и его туда "подписал"):улыб:
    Мну надо всего-то на неделю.
    Не шибко охота в Киеве беготню устраивать.

Я не жалею ни о чем

• а за координаты - спасибо!
    Попробую "стукнуться"

Я не жалею ни о чем

• Пошерстил тут в инете по этому поводу. Всё в итоге в основном сводится к следующей реплике одного специалиста: "По уровню радиации, который получает человек в Чернобыле в настоящее время: уровень этот приблизительно равен уровню, который вы получаете при полете на реактивном самолете и меньше, чем тот который Вы получаете при медицинском рентгеновском обследовании"
    От себя бы хотел добавить - доза ,которую человек получает в самолете, приблизительно в 10-20 раз выше получаемой им на земле.
    Еще и такой момент учитывай - в самолете мы от силы находимся ну два,три, ну максимум 10-12 часов (если в Австралию лететь или типа того), но мы там не живём неделями и месяцами.
    А в радиации как нигде, важен фактор времени. Поэтому больше суток, ИМХО, там не задерживайся)

• В ответ на: НПП
    Ребят, а вот для чего он так может сильно понадобится? Есть уверенность в радиоактивном заражении или что?
    Я бы тоже взял бы на денёк такой дивайс. Цель - замерить уровень фона, тыкнуть носом тестя. Причина - банальна: тесть строит дом из шлакобетона.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• И насколько выше естественного фона?
    То есть сколько в цифрах?

• Ну вот именно для "цыфирек" дозиметр и требуется :миг:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: