Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

почему РИС такая дорогая крупа по отношению к др.?

  • а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?

  • Трудозатрат больше ,)

    Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

  • Патамушта импорт

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: а почему РИС такая дорогая крупа по отношению к другим крупам?
    А фиг знает :dnknow:

    Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые? :eek:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Трудозатрат больше ,)
    :live: Реально. Себестоимость высока.

    Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

  • Э-э-э а рис это разве крупа?

    .....Без тормозов.....

  • Подпись на реконструкции

  • краснодарский реализовывать надо.

  • Родители живут в Краснодаре, не сказал бы, что его там завались.

    Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

  • Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.

  • Ввозные пошлины.
    Мы не в ВТО.

  • да, мне тоже интересно почему он всегда был дешевый, а сейчас вообще бешено дорогой стал. другие крупы так не подорожали.

  • В ответ на: Потому что китайцы много риса едят и нам мало остается.
    Так они свой же выращивают там. :улыб:

  • потому что 70% объема таки является импортом, и последние полгода на импортный рис действует очень высокая пошлина, что не может не отражаться на цене реализации

    можете мне верить, я 3 года занималась импортом именно риса))))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • это его сейчас там не завались, а года два назад он гнил на складах.
    Надо отметить, что качество краснодарского риса (российского) наихудшее в мире.

  • В ответ на: Зачем задавать вопрос, если есть более дешевые? :eek:
    :respect:

    Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы. Даже ритуальные блюда (типа поминальной кутьи) стали готовить из риса, в то время как в дореволюционных поваренных книгах (у той же Молоховец) соответствующий рецепт содержал пшеницу.

    К счастью, на фоне подоражания риса подешевела гречка - трациционная царица русских круп.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вообще, в двадцатом веке рис занял в русской кухне совершенно неподобающее место, вытеснив традиционные крупы.
    С чего это вытеснил? Тогда уж макаронные изделия традиционные каши убили напрочь:улыб:
    А я вот лично и кашки (гречневую, продел, пшенную, овсяную, ячневую, горох, пшеничную) люблю, и рис (правильный, сортовой, особенно "Басмати", "Жасмин", "Техас"). И ничего он у меня не вытесняет.

    Так что у всех по-разному...

    Ах, да, еще пицца пирожки вытеснила. А "Кока-кола" с квасом насмерть бъется :rofl:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Ах, да, еще пицца пирожки вытеснила
    Разве что у буржуев.:улыб:
    В буфетах НГУ, например, продаются пирожки по 6 р., которые за милую душу уплетают студенты и преподаватели. А пиццей там, кажется, и не торгуют.

    Caveant consules!

  • Гораздо проще купить замороженную пиццу, чем пирожковое тесто, не согласны?

    Похоже, топик пора переносить в "Кулинарный форум":улыб:

    Подпись на реконструкции

  • Пирожковое тесто стоит 25-30 р. за кг, а пицца - 250-300. Очевидно, что даже пирожки с натуральным мясом, не говоря уж про прочие начинки, обойдутся куда дешевле. Кстати, цена готовых университетских пирожков - 80 р.за кг постных, и 110 р за кг. с печенью. Как говорится, почувствуйте разницу с пиццей.:улыб:

    Caveant consules!

  • Таки проще, а не дешевле. Не во всяком супермаркете оно есть. А вот замороженная пицца - во всяком. Нет супермаркета - в любом магазине или отделе "Торговой площади", к примеру...

    Про пиццерии и говорить не буду. А где пирожковые? Где беляшные? Где пышечные?

    Ну, и по секрету (как экономист) - никак не можно сравнивать стоимость материала со стоимостью изделия. И скорее всего _дотируемые_ университетские пирожки тоже с пиццей в "Перчини" или даже "NYP" сравнивать не стоит).

    Подпись на реконструкции

  • Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.

    Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.

    PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Посмотрел "Дубль-Гис", раздел "Рестораны быстрого питания". Пиццериями позиционируют себя 16 точек, блинными - 8. Кроме того, среди "закусочных" есть и "пышечная", и "пирожковая", а пиццерий там нет.
    Казуистика. Если мы выловим на улице первого встречного и зададим ему вопрос, где прямо сейчас купить пирожковое тесто или горячие пирожки и пиццу - какой ответ предполагается?

    Сколько было пирожковых и пышечных двадцать лет назад? А сорок? А пиццерий (не по паспорту, а по морде)?
    В ответ на: Полагаю, что кризис поставит всё на свои места, и люди будут брать тесто за 25 рублей, а не пиццу за 250.
    Никто и ничто никуда не поставит. Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?

    Это... за последние 20 лет образ жизни в больших городах несколько изменился, Вы заметили?
    В ответ на: PS Обычно беру пирожковое тесто в "Марии-Ра" на Никитина. Приходится приходить в первый час работы магазина - разбирают мгновенно. Ажиотажного спроса на мороженные пиццы как-то не замечал.:улыб:
    "Мария-Ра" - эконом-класс. И там своя пекарня. Не показатель это.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Вы представляете подростка-пожирателя пиццы и кока-колы в "NYP" стоящим у плиты и жарящим пирожки?
    Слегка перефразируя пословицу, "нужда научит пирожки есть".:улыб:

    Caveant consules!

  • В нужде и лебеду жрать начнём. Только в данном контексте - это передёргивание... :tease:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: В нужде и лебеду жрать начнём.
    А ведь и ели всего 50-70 лет назад. Без всякой перефразировки. Более состоятельные ржавую селёдку, умудрялись вкушать.
    А тут в интернете увидал бизнес-план, в серьёзной форме, по выпечке хлеба с древесными опилками, наши деды и отцы ещё помнят его вкус...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: