Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кварцевые часы пошли задом наперед

• Есть недорогие настольные кварцевые часы в оригинальной оправе. После замены элемента питания (А393, замена в жизни часов не первая) часы пошли "задом наперед", притом с нормальной точностью(!).

Стоит ли попытаться еще раз заменить элемент? И вообще, поддается ли такая штука ремонту? (в мастерскую нести лень, т.к. часы стоили года 4 назад 200 р., визит к часовщику обойдется явно дороже...) :улыб:

Caveant consules!

• плюс с минусом не перепутали?:улыб:

• если б плюс с минусом перепутали, то они вообще не шли:улыб:

• почему? в дешевых вполне может не стоять диод...
    а подача тока в обратной полярности заставит кварц колебаться антифазно....

нужно батарейку переустановить правильно

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Батарейка-"таблетка" слегка ассиметрична, обратным образом ее не установишь. А может ли теоретически быть так, что в самой батарейке (за 5 рублей) перепутаны полюса? :улыб:

Caveant consules!

• Сделайте обратный циферблат и получите прикольные часы

Рожденный в СССР!

• О! Мысль! Готов купить за разумную сумму.

Нарисую цифирблат и буду шокировать подвыпивших гостей!

*демонически хихикает*

Подпись на реконструкции

• Часы не SCARLETT случайно ? Был у меня такой будильник тоже пару раз такие трюки выдавал, правда не при смене батарейки, а просто так. Лечилось путем вынимания батарейки и возврата ее же.

• типа сидим за столом , выпиваем, а становится не позднее, а всё раньше и раньше :biggrin:

• To: Lea
    Нет не так!!
    У номального циферблата от 12 часов отсчет идет в правую сторону (1,2,3 и.тд.) а надо сделать циферблат что бы отстчет от 12 часов шол в левую сторону (1,2,3 и т.д.)
    Завтра файлик с циферблатом выложу посмотрите

Рожденный в СССР!

• Ага, именно так:улыб:Чтобы у жертвы розыгрыша окончательно срывало башню и роняло жертву под стол:улыб:

Подпись на реконструкции

• Нет, вообще безымянная поделка, встроенная в коробку из-под датского (или германского) печенья.

Caveant consules!

• Ну так продайте, я серьезно. Или махнём на новые аналогичного качества и происхождения:улыб:

Подпись на реконструкции

• Зеркало... спасет отца русской демократии... :спок:

С уважением

• Да, я тоже давно уже хочу себе часы с обратным ходом. Нестандартненько. Но где гарантия, что через неделю они не пойдут нормально? Ну или после очередной смены батареек?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Нарисую цифирблат и буду шокировать подвыпивших гостей!
    Страшный ты человек, так и с ума свести можно :biggrin:

• Это часы жизни :-)
    После того, как владелец проживет половину отведенного ему срока, часы начинают идти обратно.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• ...Тс...нужно с этой темой...на эзотерический...там ему расжуют.... :biggrin:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Ага. Или как в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона".

• Фильм красивый, но печальный, не нужны нам такие истории в жизни.

• В ответ на: Фильм красивый, но печальный
    Это точно. Все поумирали в конце. Как-то не ожидал я такого финала. :хммм:

• У меня такие часы уже года 4 дома тикают, Только они такие и продавались. Там где 11 часов у них 1 час и т.д. Так вот(только не смейтесь) я теперь на обычные часы очень долго смотрю. Все соображаю сколько времени. В общем привыкла. Муж мой их вообще не переваривает. Где то вычитал по фэн шую это очень плохо. но так как я совсем уже долго на обычных часах определяю время, пришлось их временно снять со стены. Да и ребенок подрастает и мы с ним сейчас как раз время учимся определять(я заново). Так что это конечно весело.но ...

• А вот и циферблатик

Рожденный в СССР!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: