Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Сколько стоит мясо для шашлыка?

  • П.7

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

    Исправлено пользователем Kent_off (05.05.09 22:57)

  • если бы я знал сколько это ( не пью я водку принципиально

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • В магазины тоже принципиально не ходите?
    Ах да! Виртуальный Новосибирск...
    Могу фотки шашлыка выслать. Будет виртуальный шашлык. Бесплатно :tease:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • :rofl:
    А вы в магазин только за водкой ходите? ))))
    ДА не как то внезапно возникло желание сделать шашлыки и пригласить друзей, вот думаю какую сумму в смету вносить

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • Ну чтож, тогда пара рекомендаций:
    1. Ни в коем случае не берите полуфабрикаты в пластиковых ведерках. Низкосортное мясо, да ещё, как правило, перемороженное вхлам.
    2. Стоимость килограмма нормальной свининки, замаринованной под шашлык порядка 250 рублей.
    Рекомендую смотреть нарезанные крупными кусками. Их потом ещё придётся порезать пополам, зато на витрине такое мясо хорошо видно на предмет качества (жилы всякие, куски сала... что не видно среди лука и маринада в мелко порезанном виде). Лично я предпочитаю покупать шашлык в магазинах Торговой площади. И брать в майонезном маринаде. Очень недурственно получается. А всякие "кавказские" острые маринады часто напрочь забивают вкус самого мяса.
    Приятного аппетита :nom:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Вопрос огорошил, но каждый живет как умеет. :спок:
    Кг свиной шеи невдалеке от моего местоприбывания стоит 210-220 рублей, добавляем лук, маринад (от минводы до красного сухого вина, по-вкусу), специи, соль, сахар... считаем.

    С уважением

  • СПАСИБО :nom:

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • лучше самим замариновать.
    покупаем свининку, сало, помидоры и лук
    режем мясо кусками для шампуров, сало маленькими квадратиками, оно будет на шампурах между кусочками мяса, мясо будет сочным и не сухим. Помидоры и лук нарезаем мелко. Все смешиваем, солим и в холодильник на ночь.

    А то что продают готовые шашлыки все фуфло..

  • В ответ на: покупаем свининку, сало, помидоры и лук
    А лучше баранинку...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: А лучше баранинку...
    Но тут главное молодую, свежую. А это очень не просто. мы лично такую баранину привозили из деревни, сразу на дачу, мариновали и на мангал. Вот это действительно ШАШЛЫК!:бебе::p:бебе:

  • Еслив чё - молодую баранину можно и не мариновать. Разделать, добавить специй - и на мангал...

    *истекает слюной*

    Подпись на реконструкции

  • в Быстрономе брали в выходные по 180 руб. - свинина в майонезе на разновес :live:
    все в очереди перед нами брали его же.

  • А по вкусу как? :live: или :death:

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • Я в другой части этого разделенного топика писал - в готовый шЫшлык консервант добавляют. Который имеет вполне ощутимый вкус. Вероятно, кому-то он нравится, но по мне так лучше уж без него.

    Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: