ICQ 474801241
|
|
|

ICQ 474801241
Ответ на сообщение Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя mayskaya
Кто понял жизнь, тот не торопится...
Ответ на сообщение Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя mayskaya
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя pitovnik
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя pitovnik
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя sharkie

Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя lutik_huliganka
ICQ 474801241

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя wiza

ICQ 474801241
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя Docent

ICQ 474801241

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя ПЕЛЕВИН
А что с ней не так?ICQ 474801241
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя mayskaya

Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя ПЕЛЕВИН
Я тут вообще про каменья самоцветные спрашиваю, а не подписи расшифровываю 
ICQ 474801241
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя mayskaya
Россия - Китай !
Драгоценный такого размера мне и не нуженНу, если вам нужен именно драгоценный камень такого размера... Надо ехать за ним в Европу или в ЮАР. Можно и в Тайланде купить камень. Это будет очень малая часть ваших расходов. В Европе ограненные камни продаются в приличных ювелирных магазинах с сертификатами подлинности. Но нелишне будет прихватить с собой специалиста. Искуственные камни нынче очень дешевы в производстве, причем искусственные алмазы еще проще вырастить, чем прочие. В Москве есть фирмы, которые торгуют камнями. Эта деятельность не особо рекламируется, надо звонить в крупные фирмы и говорить, что хотите купить крупный камень. Однако, у нас нет ГОСТа на качество камней, поэтому, если вам продадут не то, что обещали, то вы претензий предъявить не сможете. В ЮАР и Тайланде настоящий камень можно купить там же, где их оптом покупают ювелирные компании. Ни в коем случае не в ювелирном магазине. В вашем случае - это уже опт.![]()
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Исправлено пользователем Moroz_nsk (30.08.11 22:28)

Вот вам мануал-приходите туда и говорите-Мне нужен (ну например топаз) такой-то формы и такого-то размера. Ну как-то так...
чуть что, сразу - макума 
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя кот ф пальто
Вот вам мануал-приходите туда и говорите-Мне нужен (ну например топаз) такой-то формы и такого-то размера. Ну как-то так...Вот-вот, только когда пойдете за топазом, не забудьте прихватить еще дозиметр с собой. Мало того, что они искусственные все, так их еще конской дозой радиации облучают, чтобы они голубенькими стали. Кстати, там у вас камешки с сертификатом аутентичности, или вместо сертификата - только недовольные рожи при вопросе о происхождении камня и натуральные блондинки за кассой?
ЗЫ И это...вопросы типа-А он точно натуральный?! не приветствуются, там всё натуральное, даже блондинки, сидящие за кассами!![]()
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя R00

чуть что, сразу - макума 
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя R00
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Исправлено пользователем Moroz_nsk (31.08.11 13:32)
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя кот ф пальто
Бред....по всем пунктамЧаще всего радиационной обработке подвергаются топазы, которые после этого приобретают голубой цвет. Голубые топазы очень редко встречаются в природе и практически всегда получаются при помощи радиационной обработки. Убеждаемся здесь .![]()
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя Moroz_nsk
нельзя привлечь, так как сертификат несет в себе ИНФОРМАТИВНЫЙ характерВ загранице за грубое вранье - можно. У меня в 15 минутах от дома магазинчик, в котором сертифицированые камешки продаются. GCAL Diamond Certificate of Authenticity. Якобы, соответствует GIA. Там еще выдается акт оценки какого-то якобы авторитетного агентства.

) Всем, кто близок к ювелирке, известно, что в России практически нет камней с неулучшенным цветом (нагревом-ли, обстрелом-ли кристаллической решОтки, не суть. Да, за годы, отданные мной ювелирке, у меня по-вашим раскладам уже даже кости должны разложиться и ночью могу без фонарика ходить...

чуть что, сразу - макума 
Всем, кто близок к ювелирке, известно, что в России практически нет камней с неулучшенным цветом (нагревом-ли, обстрелом-ли кристаллической решОтки, не суть.Ладно, только вы еще больше-то милых дам не пугайте. Сколько-нибудь заметно фонить могут только голубые топазы. Там чем больше доза облучения, тем цвет насыщенней. Бесцветный исходно камень можно сделать ярко синим. Это уже не улучшение цвета, это окрашивание. Другие камни такими дозами только испортить можно. По идее камни должны выдерживаться после облучения до тех пор пока короткоживущие изотопы не распадутся и остаточный фон не придет в норму. Не сомневаюсь что в нормальных странах так и делается, но месторождения топазов есть, например, в Афганистане. Кто бы там контролировал фон.
Ответ на сообщение Re: Где купить драгоценные и полудрагоценные камни? пользователя Vlad_Cube
Кто нить подскажет где у нас в сибири можно купить необработанный нефрит? много надо мне :). Спасибо заранее.у меня есть,но немного
Делай что-нибудь
Исправлено пользователем support2_ngs (15.08.13 07:56)