Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • Скажите, такая вот ситуация.

Мне нужно было отправить отчетность по предприятию. Я после английского в 20.45 приезжаю на главпочтамп - они работают до 22. Там очередь, человек 35-40 стоит. Работает только одно окошко, вместе двух. И так не торопясь никуда, в общем с чувством, с толком, с расстановкой. А во втором окошке сидит дама, и так незатейливо перебирает бумажки, никуда не торопясь. Принимают где-то одного человека минут за 5-7. В итоге наступает 22 часа - они выгоняют всех, говорят, что больше не будут принимать людей. Правильно ли это? Правомерно ли, либо они должны были обслужить всех людей?

и опыт , сын ошибок трудных....

• Любое учреждение вправе устанавливать свои правила работы. Тут разве что есть смысл выяснить самоуправство ли это начальника отделения, либо общие правила. На сайте есть координаты, пишите, звоните.

• Там пришла, типа их начальница, и начала орать, мол вы же уходит с работы в 18 часов, так и мы хотим уйти в 22. Тут она права, не поспоришь.
    Но пусть они тогда работают нормально, а не в одно окно, когда очередь на весь зал. :злорадство:

• Там вечно очередь и никогда они быстро не работали. Куда им спешить то? Может они работали бы быстрее, если бы получали от объема сделанной работы в день/месяц..

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Ну так Почта России - вечный памятник совку. :death: Что вы от них хотели? Так в любом почтовом отделении.

• СБИСС++ вам в помощь!
    Забудите что такое ходить на почту и стоять в очередях!

• так успели сдать или нет?

• Если фирм не одна, а 4....6.. и они на разных режимах... - дорого получится СБИС.
    потом ... раньше (за 2007) был ДипПост, за него деньги платили, щас СБИС, за него снова деньги нужно платить (покупать), на следующий год снова новый разработчик и новая программа?

• Нет, сдать не успели. В итоге на следующий день пришлось сдавать :злорадство:

• Ну да, работают на почтамте "вдумчиво"
    НО, однако, еще больше раздражает (нет, бесит!) когда тебе нужно отправить ОДНО ЛИЧНОЕ заказное письмо, а впереди тебя очередища из клерков-курьеров с ПАЧКАМИ этих заказных писем.
    Я бы организовала обслуживание фирм отдельно и за дополнительную плату от этих фирм ( повышенные тарифы на обработку такой корреспонденции)

Намедни досчитала до тысячи, когда на почтамте покупала пластиковый конверт в том окне, где запаковывают посылки (процесс обшивания/зашивания коробки, обработка сургучом - технологически непрерывный процесс, отвлечься подать конверт без сдачи - невозможно)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• 1) нечего тянуть до последнего
    2) нечего жаловаться, сами дотянули
    3) всё чисто по русски
    4) я и сам такой
    5) теперь я знаю почтовые отделения, где очередей нет практически во времена массовой рассылки отчетности
    как то так :хехе:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• почтовое отделение в студию!
    и все будут знать куда щемиться :миг:

• В ответ на: Если фирм не одна, а 4....6.. и они на разных режимах... - дорого получится СБИС.
    потом ... раньше (за 2007) был ДипПост, за него деньги платили, щас СБИС, за него снова деньги нужно платить (покупать), на следующий год снова новый разработчик и новая программа?
    1. От того, на какой системе налогообложения находится фирма стоимость СБИС++ не зависит.
    2. Покупается Лицензия только на одну фирму, а на остальные остальные фирмы приобретают сертификаты (их стоимость меньше).
    Ходить на почту, стоять в очередях, тратить нервы или отправлять отчетность в электорнном одним щелчком мыши - вам, конечно, решать. А за удобства, да, надо платить.
    Вот ТС не только время и нервы потратила, но еще и на штраф за несвоевременную сдачу отчетности попала....

• Ну и сколько будет?
    4 фирмы: одна на ОРН, вторая на УСН, ьретья на ЕНВД, чеетвертая на ЕНВД, налоговые у всех разные

• А самому позвонить-узнать не судьба? Или религия не позволяет? Тупо набираешь в браузере sbis.ru и смотришь, что получится. Там будет телефон, по которому можно звонить. Звонишь, тебе отвечают, проще некуда.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• почтовые отделения - тоже нечто.
    9-ка.
    прихожу в 18-30, они работают до 20-00.
    девица из окошка отправления писем перебирает с умным видом мешки с надписью почта россии, что-то переписывает в тетрадь.
    впереди меня один человек - отправить ему 4 письма заказных нужно.
    стоим ждем, на просьбы ускориться почтальонша не реагирует.
    наконец она соизволила, отпустила впереди стоящего.
    мне было заявлено, что заказные письма принимаются до 19-00. занавес.
    на следующий день прихожу в 17-00. повезло, старушек нет. говорю - документы отправить нужно.
    отвечают - а не выйдет ничего. нет у нас конвертов. ни а4 ни а5. а в обычный ваши бумаги не влезут.
    тут недалеко 120е отделение есть - в него идите.
    дошол до 8-ки. там тоже видать 2 эмигрантки из эстонии... пол-часа у них ушло на отправку письма.

:biggrin:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Я бы организовала обслуживание фирм отдельно и за дополнительную плату от этих фирм ( повышенные тарифы на обработку такой корреспонденции)
    Это с чего бы вдруг?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• с чего бы вдруг - уже организовано...
    юр.лицам письма не доносят, и не важно что марка на конверте наклеена
    за донести - доп.плата

за доверенность на получение корреспонденции в почтовом отделении - доп.плата

живем и смотрим дальше что будет

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• У нас все доносят )
    Повесили ящик почтовый на проходной с наименованием фирм, расположенных по этому адресу, и преспокойно получаем корреспонденцию, никуда не ходя...
    От каждой организации отнесли в отделение письмо, что действительно находимся по этому адресу.
    Почтовое отделение №5

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: НО, однако, еще больше раздражает (нет, бесит!) когда тебе нужно отправить ОДНО ЛИЧНОЕ заказное письмо,
    раздражает, пользуйтесь DHL к примеру, а если дорого, стойте в очереди и не му-му-кайте... лично мне всё одно, отправляет кто-то личное или оное письмо...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: