Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Справку-вызов необходимо предоставить не менее чем за 4 дня (чтобы успеть выплатить отпускные за 3 дня до отпуска)
    подскажи те где такое можно найти в ТК РФ - и верно ли это?

ситуация сложилась такая - за 1 день как получила на руки справку-вызов, написала заявление к нему на предоставление отпуска согласно справки и
    я предоставила работодателю сканы этих документов (т.к. они нах-ся в другом городе - юр.лицо). а также в этот же день выслала их в этот город - с уведомлением.

Но по телефону мне ответили якобы это не верно и мне следует ДАЖЕ переписать заявление на 3 дня позже.
    Кто прав в этой ситуации?

:not_i:

твоего тела

• Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФ

На постоянную работу требуется хакер со знанием компьютера

• В ответ на: Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФ
    а там не написано когда я должна эту спр-ку принести и заявление на отпуск.

в том то и дело! :зло:
    я в курсе что ст.173 - она над на спр-ке написана!

твоего тела

• ...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!
    ...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• В ответ на: ...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!
    ...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно... :спок:
    ну а если я за день принесла справку - после отработки, т.е. возможности получить ране ее не было возможности (напр. так же как и с гос. экзаменом - после сессии - если сдашь то сразу ж через 2 дня - обычно на выходные они попадают и в пн. выдают справку - на гос экзамен)

не понимаю. что мне делать в данной ситуации.
    дайте ссылку на ТК - почему они меня вправе удерживать на раб. месте?

твоего тела

• ...не вправе...удерживать..
    ...кстати в ТК нет ни строчки...что вы-учащийся должны заранее предупреждать...:улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• но меня уверяют - что нужно переписывать заявление и что нужно подавать документы - спр-ку вызов и заявление к нему - за неделю.
    верно ли это и что мне сделать что бы доказать что они не правы?

твоего тела

• верно ли это и что мне сделать что бы доказать что они не правы?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• сослались на ст. 136

п.с. :шок:

твоего тела

• Хм... Ну вот, собственно: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала".

• Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.
    Получается, что действует общая норма (за 3 дня).

• В ответ на: Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.
    Получается, что действует общая норма (за 3 дня).
    в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет. после похождения успешной сессии - если прошел - то на получи справку и не важно когда она были выдана

:шок: вто так вот... и пришлось мне неделю отрабатывать

твоего тела

• в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет.

• В ответ на: А в отпуск вас отправляет работодетель. И он же оформляет его в соответствии с ТК РФ.
    не считаю что они правильно и с соответствии с ТК поступили - это их должны быть проблемы если не успели перечисления сделать до начала отпуска :улыб:

твоего тела

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: