Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Чем можно очистить духовку?

• Подскажите :help.gif:!!! Как ее родимую отчистить. Чем только не пробовала, не помогает... Три года назад купили новую плиту, пока я была в роддоме ее опробывали, но при этом не протерли духовку от заводской смазки или масла (фиг его знает чего там было :dnknow:)
    чичас это все пригорело и никак не отмывается, а постряпать, попечь иногда хочется :bday:.
    Я стряпаю, потом протираю, но этот нагар все равно остается. Может кто-нить посоветует что-нибудь???

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Есть жидкость с распылителем "Professional" продается в хозяйственных, поищите (если не пробовали). Нашей духовке помогло. Загрязнения тоже были... прямо скажем... засер. Я нанесла, оставила на полчаса, потом опять распылила... Короче, полдня она у меня откисала, но за-то теперь как новая. Трудоемко, конечно...

• Шуманит (спрей).

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Хорошее средство,тоже им отмываю.Покупала в Сибвезе,в хозяйственных с "Professional" туговато,не найдёшь.

• Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой. :live:

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• Шуманит - это название?

• Аналог пармы? Пармой не помогло.

• Неее, не аналог :улыб:Жидкость для профессиональной чистки поверхностей, она разная есть (для микроволновки, холодильника, плиты). Очень экономичная.

• Кстати, по-моему там и куплена была... не помню уже)))

• В ответ на: Шуманит - это название?
    Да.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Попробую. Спасибо. А примерный разбег стоимости этого средства не знаете?

• Точно не помню по цене, но что-то приемлемое, дороже, чем масс-маркет конечно, потому что средства профессиональные

• Поставьте емкость с нашатырем в духовку на ночь и будет вам счастье.

• Емкость - блюдечко подойдет? Нагар внизу духовки.

• Блюдечко подойдет. Расскажете потом о результатах. :миг:

• В ответ на: Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой. :live:
    Я тоже им пользуюсь. Намазал, час подождал, протер, помыл и как новенькая.

• Я пробовала, идеально удаляет все (жир, налет), но нагар никак не хочет (он прикипел уже и если ножом подковырнуть, то снимается как с котелка походного) .
    Все ножом отковыривать, боюсь что эмаль слезет...

• Ну допустим не час, а минут 20-30 надо ждать. :спок:

п.3

• Универсальынй камень пробуйте, немецкое средство без химии. Губочкой протер, водичкой смыл и блеск! и ничего не царапает и химию в духовке не оставляет! :live:

• спрей фирмы Hansa для гриля. Всё забрызгивается и на высоких температурах отваливается, я так чистила свою старую маленькую духовочку.
    Но вони было, я вам авторитетно заявляю.

• У Фаберлика хорошая бытовая химия. Я духовку эмалированную их средством отчистила.

• а если попробывать такой вариант?
    в разогретую духовку поставить емкость с водой. пусть вода покипит и от пара все откиснет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: