Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Смотрю сейчас по НТВ программу, где братья Сафроновы показывают фокусы. Многие фокусы понятны, один не могу понять, как они ложку сгибают. Кто знает этот секрет? или видеомонтаж?

• - Фильм не смотрел, но как один из вариантов могу педположить - "металл с памятью формы".

• "металл с памятью формы"

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Там типа шоу идет, на манер американской программы.Подсаживаются в кафе к посетителям и используют ложки и вилки из кафе, т.е. как бы не подстановка.
    Непонятно :dnknow:

• Здесь общее описание.

вариант - с магнитной памятью формы:
    У новых сплавов есть совсем необычное свойство – они удлиняются под действием внешнего магнитного поля до 10% от исходной длины, при этом им присущ эффект памяти – они сохраняются в измененном состоянии сколь угодно долго при снятии поля, но могут вернуться в исходное состояние при вращении магнитного поля на 90 градусов.

• В ответ на: ...используют ложки и вилки из кафе...
    - А подменить ложку и вилку - это азы престидижитации.:улыб:

• В ответ на: "металл с памятью формы"
    Могу привести пример. Сейчас предлагают трубы (водоснабжение/отопление) из сшитого полиэтилена. Трубу развальцовываешь, оставляешь на некоторое время впокое и она постепенно возвращается к исходному диаметру. В данном случае используется т.н. "эффект памяти формы". Думаю с ложками что-то подобное проделывают.

• В ответ на: Многие фокусы понятны, один не могу понять, как они ложку сгибают. Кто знает этот секрет? или видеомонтаж?
    Да просто представляют, что ложки не существует. Делов-то !

• Что-то типа женщины из Терминатора 3?

• общее описание

У новых сплавов есть совсем необычное свойство – они удлиняются под действием внешнего магнитного поля до 10% от исходной длины

• Да просто представляют, что ложки не существует. Делов-то !

• В ответ на: У новых сплавов есть совсем необычное свойство – они удлиняются под действием внешнего магнитного поля до 10% от исходной длины
    Близко к теме находится давно известная шутка c использованием "сплава Вуда". Легкоплавкий "сплав Вуда" плавится при температуре 40 градусов С, из него можно отлить чайную ложку :миг:При размешивании сахара в горячем чае в руке останется только часть ручки такой ложки :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: