Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

В чем причина и как убрать запах в холодильнике?

• Купили новый холодильник. BEKO. Даже если все продукты завернуты и тщательно закрыты - из холодильника (когда открываешь) разит запахом-микс из продуктов , и запах не из приятных. Что интересно, до этого был старый престарый Бирюса, в который можно было класть что угодно и в каком угодно виде и никогда не было запаха. В чем причина и как избавиться или это явление свидетельствует о том, что что то не так с холодильником?

Исправлено пользователем Эллин (09.03.09 23:54)

• Активированный уголь (таблетки) несколько штук разложите по полочкам, должен "всосать".

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Мистер мускул со спиртом. Протереть внутренности.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Стаканчик с обычной содой впитывает запахи холодильника, только не забывайте перемешивать и периодически менять.

• Cпасибо ответившим. Попробую. А может еще кто подскажет почему в Советском древнем холодильнике воздух был свежий а в новом такая ерунда?

• У нас новый Бош, тоже вонял пока не протерли все водой с лимонным соком и не прекратили хранить в полиэтиленовых пакетах.
    В пакетах конденсируется много влаги от продуктов, потом эта влага может вытекать чуть-чуть и незаметно на полках подсыхать.

Врач - это национальность

• Помогают разложенные сухари из ржаного хлеба

• Про лимонную воду уже где то слышала...попробую протереть.
    В пакетах практически ничего не храним, как правило перекладываю в какую нить посуду и закрываю плотно крышкой.... :cray-1: но видимо не герметично ...........в старом по ленности могла и луковицу бросить открыто, и ничего...

• Много сухарей надо?

• продаются такие штуки в форме яцца фрекен бок кажется.. они впитывают запах и показываю температуру холодильника

все будет

• я слышал, что запах нейтрализует луковица, разрезанная на пополам, половинки которой можно положить внутри, пока не засохнут..

• ага.. там такая вонь луковая станет

все будет

• Ага, пложила я как то раз пол луковицыт(поленилась звернуть)...На след утро тааакой духан был :biggrin: что действительно перебил все остальные продуктовые запахи....Я слышала про луковицу но ее куда то в другое место класть надо было...где то в другом месте запахи впитывать

• Подскажите, где?

• Я в холодильник кладу яйцо от фирмы Фрау Шмидт. Вообще никакого запаха, мне очень нравится. Надо менять через каждые три месяца. Яйцо стоит около 80 рублей

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))

все будет

• :biggrin: :live:

• Я такие "яйца" в Техносиле покупала :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• В ответ на: во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))
    я не увидела ваш пост про фрекен бок :ха-ха!:
    Вообще яйца эти в Мегасе покупаю, навреное да, в супермаркетах они есть :улыб:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Похоже, что нет отвода конденсата из холодильника. Раньше в холодильниках внизу было отверстие, через которое конденсат стекал в кювету , а кювета была закреплена снаружи на компресоре. Получалось, что из холодильника конденсат стекает в эту ванночку, а поскольку компрессор горячий, то из неё вода испаряется. Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбре. Может быть так, что кювета переполнена и коденсат в ней закисает, тогда в холодильнике тоже пахнет.

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

• Есть забавные и недорогие штуки - типа такой или такой. Продаются обычно в тех же отделах, где воздухоочистители/ фильтры для воды и в магазинах медтехники.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбре
    Не знаю не проверяла. А счего он можетыть закупорен. Холодиьник начал пахнуть через 2 дня после включения, новый же.

• Да, забавные. Правда я попробовала протереть лимонной водой, и запах стал значительно меньше, поэтому пока на такие штуки по 900 р меня чет жаба задавила. :хехе:

• Вот может оттого и начал, что этот сток чем-то забит...

А какой системы холодильник, ноу-фрост (воздухом внутрь дует) или с испарителем?

• Да меня б самого жаба задавила, в то время на сумму в два раза меньшую.:улыб:Просто пару лет назад нечаянно оставил холодильник отключенным на время ремонта, забыв убрать из морозилки маааленький кусочек мяса. 400 рублей были дешевле нового холодильника, а запах :bad: был убит за пару дней и больше не возвращался.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ОООО знакомая ситуация! У нас как то перебои со светом были и отключали летом чуть не на два дня......мы как раз уехали...приехали а в морозилке 3кг мяса бррр. Вот я тоже чем только не убирала запах.:улыб:

• Не ноу-фрост точно. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: