Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как умерает электроплита?

• есть обычная электроплита Нина 3.Одна рабочая конфорка,4-х проводная.В один момент она стала греть,выставленная на максимуме, как будто включена на "1".
    Так должна себя вести прегоревшая спираль внутри нее или есть еще сиптомы?

• НИНА-3 она же Слобода?
    У них два варианта неисправности:
    1. Перегорела одна из спиралей в конфорке
    2. Неисправность переключателя (подгорели или вообще отвалились контакты внутри переключателя)
    Обе неисправности диагностируются обычным тестером при отключенной от сети плите.

Врач - это национальность

• Конфорке всего три месяца...
    Тестера под рукой тоже нет...
    А вообще электрики из ТСЖ могут должны этим заниматся? Ну хотя продиагностировать?

• Раньше электроплиты обслуживал ЖЭК, но у них никогда не было запчастей и вообще без мзды они не смотрели плиты.
    То что конфорка новая - на них гарантия есть.
    В принципе электрик из жека может продиагностировать если разбирается в плитах.

• В ответ на: А вообще электрики из ТСЖ могут <...> этим заниматся? Ну хотя продиагностировать?
    ну конечно могут.
    либо откройте любую газету с объявлениями, да закажите любого электрика. всё что нужно для диагностики - тестер и школьные знания из раздела "закон ома"

• А я думал, что какой-то религиозный топик. Где-то на стенах видел "Бог за тебя умерал!" :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А я думал топик про албанский язык. УМИРАЕТ

Гордый зануда скифов

• В ответ на: УМИРАЕТ
    Именно на это намекал :agree:

• Хорошо стебатся :зло:
    :улыб:

• Хорошо стебатЬ[/b]ся

• я сдаюсь :(, вы сильнее

• Это ерунда. Ты меня ещё в разделе "Всё для ремонта" не видел!:улыб:По теме. Купи простенький тестер и проверь выключатель.
    Если он нормальный, то придется извлечь конфорку и похоронить её с почестями.

• Пошел по другому пути.Посмотрел переключатель на вид целый,необгоревший. Поменял с соседским перекл. провода, эффект тот же. Сегодня привезут новую конфорку, поменяю и посмотрю:улыб:

• да конечно это конфорка, чему там в выключателе ломаться. а спиральки нихромовые горят очень часто. конфорки барахлянские какие-то пошли, ваще не служат.

• В ответ на: да конечно это конфорка, чему там в выключателе ломаться. а спиральки нихромовые горят очень часто. конфорки барахлянские какие-то пошли, ваще не служат.
    У НИНА-3, она же СЛобода: выключатели болезнь, как командоаппарат на стиралке Вятка-16. Но в процентном соотношении конфорки чаще сгорают, это да

• Сгорела конфорка,поменял на новую, все заработало. Хотя предыдущая проработала всего 3 мес., но она была ускоренного нагрева, счас поставил обычную. Предпологаю, что может из за этого нагрева она и умерла рано...:хммм:

• Конфорки с ускоренным нагревом быстро изнашиваются и перегорают намного чаще обычных. А ценник на них выше. Внешне обычно отличаются красным пятном посередине.
    Они еще создают повышенную нагрузку на электросеть.

• Но не за три же месяца?? Хотя она была подключена неправильно, и работала только когда стояла на "3". И всегда на этом режиме и эксплуатировалась

• В ответ на: Но не за три же месяца?? Хотя она была подключена неправильно, и работала только когда стояла на "3". И всегда на этом режиме и эксплуатировалась
    Да простят меня модераторы за избыточное цитирование, но Вы сами себе ответили....

Как в той байке.... Обгонял, задом, по встречке.... пьяный....
    - Точно, докопались.
    Хорошо еще не сразу пыхнула. :спок: Хоть три месяца смогли получать удовольствие. :спок:

С уважением

• В ответ на: да конечно это конфорка, чему там в выключателе ломаться.
    Сильно Вы не правы. Классическая поломка печек от лысьвы (в свое время) это отгорание контактов переключателя. А уже потом УМЕРАНИЕ нихрома. :спок:

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: