Погода: −4 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Счетчики электроэнергии

• Не так давно поменяли старый эл.счетчик на новый (электроннный вроде) и теперь он показывает большее количество потребленной эл.энергии. Та же ситуация судя по разговорам у многих, народ в ЖЭКе жалуется, что новый счетчик мотает намного больше старого.
    Как понимать такую ситуацию? Старые счетчики плохо считали или новые реально завышают показания?
    Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, может стоит провести поверку счетчика?

• В ответ на: Старые счетчики плохо считали
    :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• У старых механизм со временем медленнее движется, потому показания занижены.
    Если хотите, можете проверить новый счётчик, но за свой счёт.

• Каким образом можно официально проверить счетчик, чтобы, если что, были все доказательства его необузданной скорости?

Исправлено пользователем Jania (21.01.09 13:48)

• Ну Вы его сперва сами проверьте, постоянная счётчика у него на мордочке должна быть обозначена - типа 3200 имп/квТ-ч, вырубаете из розеток абсолютно всё, везде выключаете свет, врубаете одну 100-Вт лампу накаливания и по секундомеру считаете минуты три количество импульсов. При постоянной 3200 за три минуты он должен будет моргнуть 3200/60 мин*3мин*0,1 кВт = 16 раз (с учётом погрешностей т.к. нагрузка у нас некалиброванная - 14-18). А стоимость услуг СибирьЭнерго по проверке счётчиков - см. здесь

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Ну Вы его сперва сами проверьте
    вот именно! это же проще лёгкого. и, может, ругаться с энергетиками надобность пройдёт. а ведь хорошее настроение - залог здоровья (:

• это шутка или действительно старые счетчики меньше считают?
    тогда новый точно покупать не буду!

• нет не шутка.

• Уже написали - у старых механизм изношен; в движение этот механизм там приводится индукционным диском (скорость его вращения пропорциональна потребляемой мощности); изношенный механизм оказывает большее сопротивление диску; диск вращается медленнее, механизм тоже... Погрешность -50% (минус пятьдесят процентов) для 30-40 летнего счётчика - не редкость. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: это шутка или действительно старые счетчики меньше считают?
    тогда новый точно покупать не буду!
    Придет время и в принудительном порядке обяжут поменять. На даче и в гаражном кооперативе летом пришлось заменить счетчики старого образца на счетчики нового образца (импульсные).
    Скоро и до жилых домов очередь дойдет.

• ну на счет обяжут, я конечно сомневаюсь, а вот если сами менять будут то вполне вероятно.

• Нам сами поменяли, мы никого не просили. Нас старый больше устраивал. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: