Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

хочу сделать металическую перегородку.

• хочу сдлеать металическую перегородку до входа в квартиру. 180 длина и 250 высота. Прошу совета какой уголок взять, какой толщины лист оптимально по цене качеству, какие петли для двери и как надставить одну часть и закрепить (чем?). проем не идеально 180 на 250. В центре проема, сверху, высота увеличивается до 260см и хотелось бы узнать как скрепить основную конструкцию с небольшим куском? Ну и если кто может примерно оценить во что это выльется, сколько стоить будет материал и сколько работа по сварке. ставить планирую сам.

Исправлено пользователем ontime (19.01.09 10:44)

• Не советую тратить деньги зря. Почитайте ЖК.

• делайте, коли соседи не против. только без особого шума.
    в ЖК и остекление окон - тоже испрашивается разрешением.
    если уже стоит - сносить не будут (исключение - соседи и общественность).

верхняя часть с нижней соединяются по бокам тем же уголком или вверху осатётся щель, а посреди со со стороны квартиры прямо на перегородку в середине крепится Г-образный кронштейн (типа торшерно-лампочного) под патрон с лампочкой (в 2-5 см на уровне щели), которая аккурат в эту щель светит, освещая всю площадку и соседи не украдут лампочку (не разобъют точно-тяжело попасть в щель 5-10 см на расстоянии 2-3 метра) и светло на площадке и за отсечкой, плюс упрощается конструкция отсечки.

• хотелось бы хоть примерно узнать цену... пока это самое важное

• Уголок - 40х40
    Лист – 2мм.
    Шарниры -24-28мм.
    Вся конструкция состоит из двух частей, верхняя и нижняя (основная) с дверью. Крепить на сварку, плюс штыри в стену. Все по уровню, конечно. Потом запенить контур. Сложностей по монтажу, нет ни каких.

Исправлено пользователем Demidov (19.01.09 21:25)

• а болты большого диаметра не могут заменить штыри в стену??? со штырями я так понимаю надо варить при установке??? листы метала каких размеров бывают чтобы самому хоть цену расчитать?

• резонировать будет мама не горюй

• Обклеивается изнутри изолоном. Пенопластом не стоит - горит, собака, очень уж ядовито. Не дай аллах, конечно. А сантиметровой толщины изолон хорошо ложится на железо и гасит звук. Вот лязг двери - не знаю чем устраняют. Доводчиком, может?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: а болты большого диаметра не могут заменить штыри в стену??? со штырями я так понимаю надо варить при установке??? листы метала каких размеров бывают чтобы самому хоть цену расчитать?
    Листы идут 1250х2500
    Можно анкера, тогда уши в полотне сделать нужно с отверстиями.
    Металлокаркас, внутри брусок обрешеткой, утеплитель – изовер (ураса), пихаете поплотнее, сверху вагонкой на саморезы. Сварка в любом случае нужна для сборки самой конструкции, проще. Верх и низ можно скрепить и на болтовое соединение.

• не страдайте ерундой - сделайте из сибита и поставьте нормальную металлическую дверь. Будет тихо, тепло и крепко. И недорого.

• Если металлическая перегородка еще проканает, то капитальная из сибита, навряд, не дадут поставить …

• В ответ на: Если металлическая перегородка еще проканает, то капитальная из сибита, навряд, не дадут поставить …
    Смотря какой дом - в нашем подъезде три кирпичные перегородки. И из сибита есть. Кое-кто их даже оформляет. Так что в нашем доме легче сосчитать квартиры у которых таких перегородок нет :улыб:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на: Смотря какой дом
    Все правильно! ))

• столько вариантов... хм... надо было сразу видимо изложить потребности. Перегородка не для жилого помещения, основные требования дешево и надежно, т.е. теплоизоляция ненужна. Почему нельзя сделать сразу всю перегородку целиком, чтобы потом на месте не варить? (размер 183х255см) вроде позволяет пронести ее в двери, правда про вес хмм сколько это примерно будет весить? По по воду резонирования, если сделаю по три анкера на стену пол потолок,то точно никаких вибраций не будет, а дверь чтоб не хлопала можно резиновую прокладку приклеить. Самый важный вопрос на который пока никто не ответил, это ценник материал+изготовление. Всем большое спасибо за участие :agree:

• Шумоизоляция нужна будет, скорее всего, железо листовое работает как мембрана. Изолон или подобные материалы недорого стоят, легко клеятся.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Самый важный вопрос на который пока никто не ответил, это ценник материал+изготовление.
    сам писал
    В ответ на: хочу сделать металлическую перегородку до входа в квартиру.
    Хочу сделать сам или хочу заказать!?
    Да сделаю я Вам любое простое изделие из металла.

• Если честно, устаешь считать изделия и конструкции. Понятно всем хочется дешевле, но халявы, не бывает, бывает адекватная и не адекватная цена. Хотите дешево? Ищите в гаражах «дядь Вась-Петь» может, будет халява, а может и нет.

• я не прошу посчитать мне до рубля скажите сколько примерно... 5000р-10000-15000р ? я цен не знаю

• Вообще много бригад на этом специализируются - посмотрите объявления в газетах, на улице.

А что касается ЖК, "дадут ли поставить" - звучит смешно на фоне того, что в наших домах где возможно поставить перегородки - около 100% поставили, также как и остеклили лоджии, и никаких проблем с этим ни у кого нет, не было и не будет.

• "Под ключ" (изготовление, замок, глазок, грунтовка-покраска, установка, доставка, вагонка, утеплитель, упл. резинки, ручка)– 10тыс.

• вот и ответ, спасибо. :agree:

• Уважаемый Demidov!

Киньте в личку ваши контакты. Интересует установка перегородки в подъезде: панельная 9-этиэтажка, одна квартира в отсечке. Особенности: чтобы не ругаться с соседями/пожарными/жэком и т.п. желательно дверь с открыванием внутрь.

• в личке

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: