К сожалению, я его не видела, переговоры через дверь вел мой мч, говорит, был какой-то мужик в футболке. В той квартире, где это все происходило, меня давно не было (была в отъезде), но последние раз, когда я там была, соседи снизу были милейшими и спокойными людьми, за все время моего проживания ни разу не было ничего подобного (а жила я там немало). Опять же - мы во-первых никакого шума не производили, во-вторых, никакого шума не слышали *были подозрения, что вдруг шумят у соседей, а из-за особенностей аккустики слышно типа как шумят у нас*
В конечном итоге у нас родилось несколько основных версий:
1. Т.к. в нашм доме как раз на нашем уровне находится ресторан, то м.б. там справляли какой-то корпоратив, а мужику показалось, что шумим мы. Эта версия мне не кажется убедительной, т.к. во-первых. если люди живут над рестораном, то в случае шума в первую очередь мысли должны быть о ресторане, а не о соседях (тем более в праздники), а во-вторых мне кажется, что шум сверху и шум снизу должны различаться по восприятию.
2. Мужик просто упился до белой горячки и ему мерещится всякое. Тоже вероятность не 100%, т.к., повторюсь, соседи снизу, когда я их видела последний раз, были очень адекватными.
3. На самом деле шумел кто-то другой из соседей, а слышалоь, как-будто мы. Тоже маловероятно, т.к. вокруг дивут взрослые люди с семьями + мы ничего не слышали.
4. Самая вероятная. Тупо развод. Люди просто брали на испуг, на неожиданность, пытались задавить агрессией. Им просто надо было чтобы открыли дверь. Зачем? От банального "грабануть", до неадеквата (не знаю, побить кого-нибудь и т.д.).
Мне версия № 4 кажется наиболее вероятной. Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобным, бывает ли такое? И как вообще стоит вести себя в подобной ситуации - вызывать милицию, просто сидеть взаперти, звонить "братку с битой", что? И еще - на этаж ниже нас, но не под нами, а напротив, живут наркоманы. Всегда они были тихие, никаких эксцессов не было, но насколько вероятно, что подобное исходило от них?
В общем, буду благодарна за любые мнение, т.к. я просто в шоке от вчерашнего и честно говоря мне теперь страшно лишни раз гостей позвать
ЗЫ возникла тут мысль, что квартиру просто "пробивали" на предмет есть там кто или нет, чтобы по-тихому вынести. А весь этот крик и т.д. был как раз "отвлекающим маневром", т.к. очевидно, что мало кто в такой ситуации откроет...хотя, тоже маловероятно, а то ведь могут и открыть, и навалять...
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...