Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Автономные системы электроснабжения

• Друзья, такой вопрос..

Строится дом за городом. Подвести электричество нет возможности( очень далеко и нет мощностей ). Как выход - автономная система электроснабжения в составе:

1. Блок аккумуляторных батарей(типа HAZE 12-200)
    2.инвертор ( типа МАП LGD 8.8кW)
    3. Дизель-генератор для подзарядки аккумуляторов.
    4. ветрогенератор(опционально).

Подскажите, кто этим в Новосибирске занимается и где можно узнать цены? Гугл ничего конкретного не выдал
    :dnknow:

• Мне тоже всегда было интересна эта тематика. Вот что нашел: тут или тут

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• А вот ещё: Производитель

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• 4 года жил круглогодично в загородном доме на Полной "автономке.
    Могу поделиться опытом:
    1. Не покупайте МАП Российского пр-ва. У меня он ломался каждые пару дней.
    Даже китайские собратья стоят в Несколько раз дешевле и в сотню раз надежнее.
    Один минус - у недорогих инверторов нет встроенной зарядки, пришлось делать самодельную (тогда не было в продаже, а сейчас полно). Надо брать дорогие, с большим с током зарядки.
    2. Не берите Китайские дизели. Ломаться будут ВСЕГДА. Берите на всякий случай два генератора (чтобы зимой, на долгих каникулах не остаться без эл-ва).
    Один можно хороший, дизельный на 4-5 квт, а второй типа Айнхен на 2 квт (типа аварийный).
    Я использовал самые дешевые русские автомобильные аккумуляторы на 190 а/часов (2 штуки).
    Их хватает примерно на 1 год.
    Причина - каждый день работа "на износ".
    Говорят есть какие-то дорогие, но более долговечные.
    НО!!!
    Разница в цене в 5-10 раз думаю не покроет разницу в долговечности.:улыб:

• звук работы бензо-дизельгенератора не нарпягает?

• Бензогенератора - точно нет.
    Он работает достаточно тихо.
    В доме с пластиковыми окнами не слышно Совсем.
    На улице - на расстоянии 20-30 метров (уза углом дома) слышно очень негромко.
    С дизельным сложнее - я ставил на него глушак от ВАЗ`а и выводил трубой наружу из гаража (чтобы зимой не замерзал).
    Да, описываю генераторы Эконом-класса (11 тыс.руб - бензиновый и 30-35 тыс - дизельный).
    В каталогах и в магазинах видел генераторы по 50-60 и 150-200 тыс. ТАКОЙ ЖЕ мощности.
    Может быть они еще тише работают?

• кок
    спасибо за ссылки.

Andy-G
    А не подскажите, кто у нас конкретно занимается продажей таких инверторов? Фирм, торгующих различного рода генераторами - полно, а вот по инверторам ничего не нашёл.. :dnknow:

Исправлено пользователем rassk (08.12.08 14:19)

• Вам инверторы какие: недорогие или профессиональные?

• Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией.

• Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией. Т.е. не каких-то там абстрактных изделий, а конкретно тех которые можно посмотреть- приобрести в Нске.

• Из недорогих: я несколько лет пользовался Одним (!!!) инвертором на 1,2 квт по цене 3000 рублей.
    По профессиональным позвони в ДатаКрат. Раньше этим вопросом там занимался Рашид.
    Они делают "автономку" под ключ.

• а вообще бывают генераторы которые работают на газе ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: