Погода: 25 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

некачественная шуба - как вернуть/обменять?

  • Проблема такова, купили шубу, а она за месяц носки выглядит так - мех складывается в бороздки и видна белая полоска кожи, подшорсток меха, как будто линяет, в общем выглядит она не свеже купленной и дорогой (каккой и является), а поношеной n-ное количество лет.
    Чуствую себя глубоко обманутой :зло::хммм::зло:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жалею что меня вообще занесло в этот салон!!!!!!!!!!!!
    Какие у меня есть права обменять/вернуть шубу, подскажите пожалуйста!!!!

  • Вам нужно обратиться либо в отдел по защите прав потребителей в том районе, где проживаете, а лучше - в комитет по защите прав потребителей мэрии (ул. Достоевского). Они помогут грамотно оформить и предъявить претензию в соответствии с ЗЗПП, организуют проведение экспертизы и, в случае необходимости, помогут подготовить исковое заявление в суд.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Большое спасибо!

  • Да не за что. В понедельник смогу подсказать нужные телефоны.
    Вы, главное, не расстраивайтесь, вернуть некачественную вещь вполне реально.
    Мне вот не повезло: лучшие эксперты намеренно искали дефекты... не нашли : ( хожу вот теперь в прошлогодней : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Сам в аналогричной ситуации, только не по шубе, а по обуви... Первое, что Вам стоит сделать, это уточнить, какой срок гарантии на изделие, кто производитель, попросить продавца предъявить серификат соответствия на приобретенную Вами продукцию. Далее, что касается "отделов" ЗПП - обращайтесь сразу в РосПотребНадзор, что на Челюскинцев - там мне специалисты больше понравились, чем в районном ОЗПП. Телефоны есть на сайте http://www.sanepid-nso.ru/site/contact/ - Вас могут проконсультировать по телефону или лично... Кроме того, Вы можете получить консультации по качеству товара - в Новосибирской Торгово-Промышленной Палате - http://www.ntpp.ru/uslug/expert.html или на Революции, 36 - ЭкспертЦентр - это недорого, но для суда пригодится, хотя суд может и свою экспертизу назначить... Успеха Вам...

    С уважением,
    madmax

  • Для начала попробуйте спокойно и конструктивно пообщаться с магазином. Иногда встречаются вменяемые хозяева, решающие подобные ситуации мирно.
    Если магазин навстречу не идет, сходите, конечно в ОЗПП, но скорее для общего развития. Большую часть работы все таки проделать лично вам. А именно:

    1. Изучить Закон РФ о ЗПП. Легко находится в любом книжном или в сети.

    2. Обращаться в экспертизу. Известные мне (все есть в ГИСе):
    - "Экспертцентр", Революции, 36 (в Центре стандартизации и метрологии),
    - "Новосибирское Экспертное бюро", Холодильная 13,
    - "Бюро товарных экспертиз", Орджоникидзе 11,
    - две разных Торгово-промышленных палаты. Правда, кто-то мне говорил, что у них и эксперты приглашенные, своих нет.
    Для возможного суда неплохо бы, если экспертиза сразу будет из Центра судебной экспертизы, Дзержинского 81/1, но они, по-моему, таким не занимаются.

    3. Писать претензию. То, что нам однажды "помогли" написать в Заельцовском ОЗПП, выглядело очень коряво. Советую поискать в сети образцы претензий (возможно, и здесь на форуме кто поделится), а затем самим, либо с помощью знакомого юриста вдумчиво и грамотно составить свою. Структура следующая:
    - Кому, от кого;
    - Что, где, когда вы приобрели;
    - Когда и какие недостатки обнаружились;
    - Чем документально подтверждены недостатки;
    - На основании чего и какие требования выдвигаете. Сумма требований;
    - Сроки удовлетворения требований, угрозы:ха-ха!: и прочее;
    - Копии приложенных документов, чеков и т.д.
    - Дата, подпись.

    4. Далее ждете установленный срок (10 дней в вашем случае), получаете ответ. Если ответ отрицательный, требуйте письменного, и готовьте исковое требование в суд. Здесь уже консультация юриста будет полезной, не столько даже по написанию искового, сколько по самой процедуре.

  • Что касается образцов претензий, то со своей стороны могу предложить только претензию несколько другого рода - к ателье, испортившему вещь. Писал сам (юридичесого образования нет) для жены. Претензия была удовлетворена без суда.

  • Изучить закон и самостоятельно написать претензию - не проблема, согласна. Вот как во вложении zb. И идти разговаривать к продавцу лучше уже с грамотно составленной претензией на руках, на втором экземпляре которой они сделают отметку о приеме.
    Самостоятельно делать экспертизу ДО предъявления претензии лично я не стала бы. Пусть это делает продавец по одной простой причине: в случае, если результат экспертизы будет в пользу потребителя, продавец может сделать круглые глаза и сказать, что обошлись бы и без экспертизы, на основании чего отказаться от возмещения затрат на нее.
    Но если и делать самостоятельно, лучше пойти именно к тому эксперту (особенно, если речь идет о мехе), заключения которого принимаются в судах железобетонно и безоговорочно.
    Вообще в каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально, что и в какой последовательности делать и куда давить. Так что обратиться в комитет по ЗПП я бы советовала (они и экспертизу сопроводят, если потребуется). Не знаю, что за специалисты сидят в районах, но в комитете - профи, и точно не отфутболят, а грамотно скорректируют действия потребителя в случае чего. Причем бесплатно, естественно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну и закон на случай, если взять неоткуда.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Самостоятельно делать экспертизу ДО предъявления претензии лично я не стала бы. Пусть это делает продавец по одной простой причине: в случае, если результат экспертизы будет в пользу потребителя, продавец может сделать круглые глаза и сказать, что обошлись бы и без экспертизы, на основании чего отказаться от возмещения затрат на нее.
    В нашем случае нам ясно дали понять, что сами вообще ничего делать не собираются. Видимо, надеялись, что и у нас руки не дойдут.
    В случае же проведения экспертизы продавцом велик риск того, что эксперт будет "прикормлен" магазином. Так что, может, лучше рискнуть стоимостью экспертизы, чем стоимостью шубы. Как минимум необходимо настоять на своем присутствии на экспертизе.

    > лучше пойти именно к тому эксперту (особенно, если речь идет о мехе), заключения которого принимаются в судах железобетонно и безоговорочно.
    Что-то сомневаюсь, что такие есть. Вообще сталкивался только с работой мировых судей (двух районов), и, честно говоря, это не суд, а профанация судебного института.
    Так что, мой совет всем - если дойдет дело до суда, а сумма такова, что рассматривает мировой суд, лучше впишите завышенный моральный вред, чтобы дело сразу ушло в федеральный. Заодно, если я правильно понимаю, и ступеней апелляции будет меньше (а если магазин решит судиться, то тянуть время и обжаловать он, скорее всего, будет).

  • В нашем случае нам ясно дали понять, что сами вообще ничего делать не собираются.
    _________________________________
    И на здоровье. Пусть бы не делали, время-то в данном случае играет против них: обязаны были бы вернуть деньги так или иначе (с экспертизой или без).
    Для урегулирования таких вот тонкостей и хорошо бы привлечь специалистов, о которых я говорила.


    В случае же проведения экспертизы продавцом велик риск того, что эксперт будет "прикормлен" магазином.
    ________________________________
    М/б. Никто не помешает в таком случае сделать свою. А еще лучше - в сопровождении комитета.


    Как минимум необходимо настоять на своем присутствии на экспертизе.
    ___________________________________
    Да, с этим согласна.


    Что-то сомневаюсь, что такие есть.
    __________________________________
    Безусловно, есть. Что касается меха - эксперт с ученой степенью, авторитет и репутация которого хорошо известны в профессиональной среде и во многих судах. Нужно прийти к нему по рекомендации комитета.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Проблема такова, купили шубу, а она за месяц носки выглядит так - мех складывается в бороздки и видна белая полоска кожи, подшорсток меха, как будто линяет, в общем выглядит она не свеже купленной и дорогой (каккой и является), а поношеной n-ное количество лет.
    Чуствую себя глубоко обманутой :зло::хммм::зло:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жалею что меня вообще занесло в этот салон!!!!!!!!!!!!
    Какие у меня есть права обменять/вернуть шубу, подскажите пожалуйста!!!!
    Где вы купили шубу? :eek:

  • а гарантия у шубы есть???

    :heart:

  • Как Вы считаете, если шуба куплена на барахолке (в магазине), естественно, без чека, и без гарантийного талона, есть только товарный ярлык и визитка продавца, возможно потребовать возврат денег за некачественную (по моему мнению) шубу? Как выяснилось, шкурки подобраны очень плохо, спереди (в некоторых местах) шуба имеет поношенный вид. С момента покупки прошло 1,5 месяца. :шок:

  • ннп
    Может я конечно не догоняю, но у нас же тепло было, чтобы в октябре начинать шубы носить?! Это я безотносительно качества товара самого (хотя может шубам жарко бывает?! - я не знаю).

  • попробуйте, конечно, может продавцы вас поймут, как покупатель покупателя, на всякий случай претензию напишите, как в приведенных высше образцах, официальная бумага с указанием статей закона действует убеждающе. Мне шубу поменяли, я пришла с претензией и чеком.
    Большое спасибо тем кто дал такую ценную информацию!!! :роза:

  • Ну, правда, скажите. где вы купили шубу? Если не хотите писать сюда, напишите в личку.

  • Как Вы считаете, если шуба куплена на барахолке (в магазине), естественно, без чека, и без гарантийного талона, есть только товарный ярлык и визитка продавца, возможно потребовать возврат денег за некачественную (по моему мнению) шубу?
    ________________________________
    Безусловно. В соответствии с ЗоЗПП отсутствие чека не является основанием для ущемления потребителя в его правах. Для доказательства того, что шуба была приобретена именно в этом магазине, покупателю достаточно иметь свидетеля, готового подтвердить свои показания в суде (если в досудебном порядке вопрос урегулировать не удастся).
    С одной стороны, закон таким образом облегчает жизнь покупателю, а с другой позволяет применять так называемый "потребительский терроризм", с чем хорошо знакомы специалисты в этой сфере.

  • Мне шубу поменяли, я пришла с претензией и чеком.
    Большое спасибо тем кто дал такую ценную информацию!!!
    _________________________________
    Рада за вас :agree: Удачных покупок :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: