Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Стиральная машинка-автомат...

• Вопрос: в машинку Индезит закладываю белье, чтобы постирать.
    Машинка стирает белье и при этом выбивает из ткани "опушку", белье хлопчато-бумажное - становится просто бумажным, тонким и холодным.
    Режимы разные пробовал.
    В обычной стиралке - такого с бельем не происходит.

Что посоветуете? Что скажите?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Что вы подразумеваете под "обычной стиралкой"?
    На ярлыке у ваших вещей что написано? Вот этим рекомендациям и следуйте. Скорее всего это происходит изза того, что белье только для ручной стирки.
    я все стираю в бережном режиме полчаса и 30 градусов. То, что может не сразу отстираться (манжеты и пр.) предварительно нужно замочить. А потом стирать в бережном режиме. В общем, ярлыки вам в помощь.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• под обычной я понимаю - машинку не автомат..., у которой воду крутит крыльчатка

если есть режим бережной стирки при 30 градусах, зачем тогда другие режимы?
    и почему Вы думаете, что если один режим бережный, то другие - значит сразу не бережные?

Но все равно спасибо за ответ.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Другие режимы для других типов тканей.
    Насчет "один режим бережный, то другие - значит сразу не бережные"- логично вроде все...все режимы обычные, а один бережный.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Ничо не поняла, но отвечу:улыб:
    Я стриаю при 30 градусах на деликатном режиме с минимальным количеством оборотов при отжиме все, кроме постельного белья. Прекрасно отстирывается и вещи не деформируются, не теряют внешний вид.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Девушки, а расскажите есть какиенибудь средства, чтоб очистить саму стиральную машину изнутри. Заметил что под резинкой, там где скапивается вода, образовалась какаято гадость типа плесень, тёмносинего цвета и переодически кусками выходит с выхлопом :eek: !

• Лучше протирать воду периодически, чтобы плесень не скапливалась. Обычной тряпкой пробовали? Должно помочь.

• Машину надо протирать после стирки. Оставлять барабан открытым после стирки на какое-то время. Тогда такого не случится.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• но уже случилось. что теперь то делать? просушивать и само пройдёт?

• Есть спецсредство для стиральных машин (коробочка с тремя пакетиками), мне его продавали мастера, которые приходили чинить стиралку. Но они говорили, что и в магазинах с бытовой химией должно продаваться. Как пользоваться - написано на коробке - один пакетик на полгода-год.
    То, что Вам там увиделось - смесь из остатков порошка, ворса и т.п. Я после каждой стирки протираю манжету внутри насухо.
    Машинке почти 11 лет.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: