Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Единая транспортная карта

• Думаю приобрести, часто приходится ездить в маршрутках, неудобно в давке отсчитывать мелочь. Карту сунул, отсканили и пошел.
    Поиском нашел топик еще за январь, там уже описывали разные проблемы.
    старый топик о ЕТК

Как с этим сейчас обстоит дело? Стоит овчинка?

• Что-то я не слышал что в маршрутках карты принимают :dnknow: Или вы маршрутками называете автобусы?

Исправлено пользователем Lambert (28.10.08 22:28)

• Именно в маршрутках их очень мало. В коммерческих автобусах только на части маршрутов, тоже пока немного, но за 2009 обещают подключить все. На данный момент гарантированно работает на всём муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метро). Особенно удобно в метро. Скоро (видимо уже в начале 2009) должны подключить к системе пригородные электрички.

• Да! Именно из-за метро купил ее!
    И надо сказать не жалею:улыб:
    Раньше каждое утро приходилось отстаивать километровые очереди к кассе:улыб:
    А сейчас процес прохода через турникет просто незаметен:улыб:Идешь и находу раз! карточку прислонил - даже не остановился - очень удобно ! и жаль тех бедняг, которые с тоят в кассу!

• Да я маршрутками назвал автобусы, пазики всякие. В газелях то врятли такое будет. Да я в них стараюсь и не ездить, лучше подождать большой автобус, газелисты камикадзе пусть убиваются без меня.

• ПАЗик это не автобус, это сельхозтехника... с шасси грузовика ГАЗ.

• В Фордах есть.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Стоит овчинка?
    Однозначно. И с наличкой не паришься и не нужно учитывать деньги на транспорт - можно тратить все, проезд обеспечен.

• последний вопрос перед покупкой.
    Через инет вебманями ее можно пополнять?

• проезд дешевле до 15%

• Так всё таки. Как писали в старом топике "мода на ЕТК сходит на нет" или, как пишут в новом, в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
    Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?

• В ответ на: ...
    Через инет вебманями ее можно пополнять?
    Нет, нельзя. Как на неё деньги то попадут? Терминалы в транспорте не имеют связи с интернетом.
    С пополнением проблем на самом деле нет. Это киоски где раньше проездные продавали, кассы метро, терминалы Квартоплат (расположение).

• В ответ на: ... в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
    Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?
    С сентября 2008 года с перевозчиками заключают договора нового образца, кстати теперь там стоимость проезда фиксируется на год. Рано или поздно старые договора закончатся и перевозчики будут вынуждены заключить новые.
    Некоторые перевозчики кроме того уже сами начали подключаться к единой диспетчерской системе на основе GPS.
    До конца года на ост. Речной вокзал и ЖД Вокзал должны установить табло с временем отправления маршрутов на основе реальных данных положения автобуса, а не мифического расписания.
    В коммерческих в ЕТК пока смысла нет, их мало. С другой стороны в кармане много места не занимает и при случае пригодится в метро.
    Гм... немножко сумбурно получилось, и не совсем ответ на вопрос, но информация на мой взгляд полезная.

• А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.
    раз в год пополнять надо

• В ответ на: Через инет вебманями ее можно пополнять?
    А усилием воли можно любой объект недвижимости оформить себе в собственность?

Примерно также оптимистично вы смотрите на темпы развития социальной сферы нашей страны третьего, а местами и пятого мира... И тому что есть надо радоваться, у других и того нет. Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:

• 45 маршрутка работает по ЕТК

• Дайте ссылку на инет-ресурс. Где купить, сколько стоит, срок годности карты и т.д.

• Общая информация, скорее для транспортников.
    Правила пользования (с тарифами, срокамии т.д.).
    Купить можно в наземных киосках где раньше проездные продавали, в кассах метро.

• В ответ на: Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:
    Рад бы но боюсь не хватит моего века дожить до межзвездных перелетов :cray-1:

Карту купил, проехал уже в метро раз и на муниципальном автобусе. :хехе:

• 1 раз дажа маршрутка попадалась с етк. скидка посчиталась.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.

• В ответ на: А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.
    Обязаны вернуть деньги
    "Безналичная оплата не является причиной отказа в возмещении стоимости проезда в этой ситуации. Кондуктор обязан вернуть наличными деньгами сумму, которая была снята с карты в качестве оплаты стоимости проезда в данном транспортном средстве. "

• сама карта что-нибудь стоит? От чего зависит скидка? 15% с какой суммы?

• Если вы пополняете карту на сумму не меньше 600 руб., на все поездки распространяется скидка 15 % от стоимости каждой поездки.
    Сама карта сколько-то стоит, по-моему, не помню уже... но если и стоит, то очень немного.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Раньше 70 руб стоила.
    Остаток на карте + вновь положенное:
    200 руб. - 10%
    400 руб. - 10%
    600 руб. - 15%
    Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.

• Да, именно это имела в виду, но вы более точно выразились :respect:

• В ответ на: Раньше 70 руб стоила.
    Остаток на карте + вновь положенное:
    200 руб. - 10%
    400 руб. - 10%
    600 руб. - 15%
    Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
    сейчас тоже 70 стоит.
    т.е. если в ноль неуйти между пополнениями и всегда докладывать до 600 рублей то будет всегда скидка 15%?
    Я думал что скидка дается от момента пополнения на 1 месяц.

Также мне сказали что при утере карта не восстанавливается, однако скидкой они стимулируют держать на ней все время 600 рублей:улыб:

• В ноль уйти мне кажется нереально, хотя это не имеет значения. А зачем 600 руб. держать там всегда? У вас скидка с момента пополнения и до окончания средств фиксированная, т.е. размер скидки записывается при пополнении и не меняется до следующего пополнения. Положили 600 руб и пользуйтесь скидкой 15% пока эти деньги на карте не закончатся не кончатся.
    Текущий баланс можно проверять в метро в спец.автоматах или у кондуктора спрашивать, она на терминале может посмотреть.
    Карта не восстанавливается, но счёт можно заблокировать и деньги перенести на новую карту. Делается это на Красном проспекте в МУП Пассажиртрансснаб.

• Спасибо. теперь все понятно.
    Жаль что продажу карты не удосужились сопроводить буклетом с информацией.
    кстати еще скажите куда звонить если кондуктор отказывается принимать оплату по карте?

• Просто так отказывается или говорит, что красную карту не принимают?

• пока еще не столкнулся, просто хочу подковаться в этом вопросе заранее

• Раньше буклет давали вместе с картой.
    Дело в том что в некоторых коммерческих обычные ЕТК не принимают, только социальные или социальные+студенческие.
    Если наклейка "действуют все виды карт", то при поломке терминала проезд можно не оплачивать.
    Звонить видимо в Пассажиртрансснаб.

• ==при поломке терминала проезд можно не оплачивать==

Правила поменялись? Если не ошибаюсь, изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.

**ПАЗИТИФФ**

• изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.

• Устно представители мэрии это заявляли пару раз, документально так и не прописано.

• Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.

• В ответ на: Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
    А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.

• Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?

• В ответ на: А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.
    В каких правилах? В новых правилах, которые опубликованы, этот случай вообще никак не описывается. Кроме того были заявления чиновников мэрии в прессе, что в случае поломки терминала можно не оплачивать. Собственно говоря и наблюдал такое несколько раз в автобусах, все пассажиры с карточками просто ехали бесплатно.

• Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
    Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
    До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать:улыб:

• :ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.

• В ответ на: Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?
    13-й трамвай

• В ответ на: :ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.
    :улыб:не знал что наклейки необязательны, ну буду теперь везде совать карту:улыб:

• Они может быть и обязательны :dnknow:, только никто не контролирует судя по всему. Я сама лично иногда езжу на таких автобусах, у которых снаружи нет наклейки о ЕТК, а внутри есть. Это скорее всего автобусы, которые либо недавно стали принимать ЕТК, либо новые, которые только вышли на данный маршрут.

Исправлено пользователем Jania (14.11.08 16:19)

• ежедневно и не по одному разу езжу по ЕТК в 13 трамвае.
    ни разу не встретила нежелание рассчитать по карте или какое-то недовольство кондуктора, когда протягиваю ей пластик вместо денег... :dnknow:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Более двух лет пользуюсь ЕТК, с момента ее появления, и ни разу ни с чем подобным не сталкивалась.

• Ну на первых порах было такое, когда карты только появились, сейчас видимо только единичные случаи.

• тут список коммерческих которые принимают етк
    http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2561451&prfx_obj=2562463

однако сегодня проехал на 1243, карту отказались принять, сказали работает только социальная.
    Написал письмо с жалобой, пришел ответ:
    В ответ на: Прошу до 28.11.2008 провести проверку данных на сайте и реального состояния
    дел по обслуживанию транспортных карт на маршруте 1243. При необходимости с
    участием специалистов управления пассажирских перевозок мэрии. О результатах
    прошу доложить и дать ответ заявителю.
    Если о результатах оповестят, то отпишусь тут.

Также у меня карту не приняли в 1029 и 1137.

• Пришел ответ.
    На маршруте 1234 работают 12 коммерческих предприятий-перевозчиков, и только 5 из них принимают ЕТК, остальные только социалку.
    Видимо и на остальных маршрутах также.

• Вы про 1243 или про 1234? все же разные маршруты. На 1234 вроде все принимают ЕТК.

• про 1243 ж/м Западный - Радиостанция. Описался в цифрах просто.

• В ответ на: Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
    Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
    До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать:улыб:
    Сегодня расчитался в 1137 ЕТК, хотя наклейка была только социальная. Просто заставил контролёршу нажать кнопку, чтоб доказала что карта не будет принята. Приняло. На дисплее написало "Проезд оплачен" или "Проезной оплачен", не запомнил первое слово точно. Так что обманывают нас, принимается на социальных ЕТК. Требуйте прорверки на терминале.
    К слову сказать кондукторша очень разозлилась, на глазах у всех так попасть в просак, даже билет не дала, сказала в следующий раз не повезёт))
    Думаю это распоряжение хозяина, невыгодно по етк работать, денег меньше выходит, возможно и переводят деньги раз в месяц, а за бенз надо каждый день налом расссчитываться. Жаль что хамство терпеть приходиться.
    И ещё вопрос, что же должен писать терминал при расчёте по социальной и по ЕТК? сам какнибудь попытаюсь посмотреть но на наземном транспорте редко езжу, а комуто пригодится

• В ответ на: Сегодня расчитался в 1137 ЕТК, хотя наклейка была только социальная.
    О, как интересно. Я думаю, что если в автобусе есть в принципе считывающее устройство для карт, оно любую примет. Но наверно у маршрутов, а точнее их владельцев, договор с мерией на каком возить по социальным, на каком по ЕТК. Ведь есть же отдельный список маршрутов по социальной карте, отдельно по ЕТК, и всё это на официальном сайте, где про эти карты и рассказывается (Система город по моему??).
    В общем, что-то мне кажется сомнительным думать, что если есть считывающее устройство - можно не обрашать внимание на вывески и предъявлять любую пластиковую проездную карту.

• В ответ на: предъявлять любую пластиковую проездную карту.
    предъявить то может и можно, но не факт что её примут к расчету за проезд :dnknow:

:heart:

• Терминалы настраиваются как угодно.

• В ответ на: Терминалы настраиваются как угодно.
    И что? Сказать то что хотели?

• В ответ на: И что? Сказать то что хотели?
    То что ваша фраза не соответствует действительности.
    В ответ на: Я думаю, что если в автобусе есть в принципе считывающее устройство для карт, оно любую примет.
    Т.е. теоретически он конечно может обслужить любую карту данного типа, но принимает только те, которые ему разрешено принимать.

• Про терминалы правильно... Если в метро по ЕТК можно пройти через любой оснащенный турникет, то по социалке - по выделенным, доход с них разный.:хехе:

• По СоцТК около дежурной чтобы иногда проверять соответствие карты и владельца, любят по чужим ходить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: