Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Единая транспортная карта

• Думаю приобрести, часто приходится ездить в маршрутках, неудобно в давке отсчитывать мелочь. Карту сунул, отсканили и пошел.
    Поиском нашел топик еще за январь, там уже описывали разные проблемы.
    старый топик о ЕТК

Как с этим сейчас обстоит дело? Стоит овчинка?

• Что-то я не слышал что в маршрутках карты принимают :dnknow: Или вы маршрутками называете автобусы?

Исправлено пользователем Lambert (28.10.08 22:28)

• Именно в маршрутках их очень мало. В коммерческих автобусах только на части маршрутов, тоже пока немного, но за 2009 обещают подключить все. На данный момент гарантированно работает на всём муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метро). Особенно удобно в метро. Скоро (видимо уже в начале 2009) должны подключить к системе пригородные электрички.

• Да! Именно из-за метро купил ее!
    И надо сказать не жалею:улыб:
    Раньше каждое утро приходилось отстаивать километровые очереди к кассе:улыб:
    А сейчас процес прохода через турникет просто незаметен:улыб:Идешь и находу раз! карточку прислонил - даже не остановился - очень удобно ! и жаль тех бедняг, которые с тоят в кассу!

• Да я маршрутками назвал автобусы, пазики всякие. В газелях то врятли такое будет. Да я в них стараюсь и не ездить, лучше подождать большой автобус, газелисты камикадзе пусть убиваются без меня.

• ПАЗик это не автобус, это сельхозтехника... с шасси грузовика ГАЗ.

• В Фордах есть.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Стоит овчинка?
    Однозначно. И с наличкой не паришься и не нужно учитывать деньги на транспорт - можно тратить все, проезд обеспечен.

• последний вопрос перед покупкой.
    Через инет вебманями ее можно пополнять?

• проезд дешевле до 15%

• Так всё таки. Как писали в старом топике "мода на ЕТК сходит на нет" или, как пишут в новом, в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
    Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?

• В ответ на: ...
    Через инет вебманями ее можно пополнять?
    Нет, нельзя. Как на неё деньги то попадут? Терминалы в транспорте не имеют связи с интернетом.
    С пополнением проблем на самом деле нет. Это киоски где раньше проездные продавали, кассы метро, терминалы Квартоплат (расположение).

• В ответ на: ... в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
    Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?
    С сентября 2008 года с перевозчиками заключают договора нового образца, кстати теперь там стоимость проезда фиксируется на год. Рано или поздно старые договора закончатся и перевозчики будут вынуждены заключить новые.
    Некоторые перевозчики кроме того уже сами начали подключаться к единой диспетчерской системе на основе GPS.
    До конца года на ост. Речной вокзал и ЖД Вокзал должны установить табло с временем отправления маршрутов на основе реальных данных положения автобуса, а не мифического расписания.
    В коммерческих в ЕТК пока смысла нет, их мало. С другой стороны в кармане много места не занимает и при случае пригодится в метро.
    Гм... немножко сумбурно получилось, и не совсем ответ на вопрос, но информация на мой взгляд полезная.

• А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.
    раз в год пополнять надо

• В ответ на: Через инет вебманями ее можно пополнять?
    А усилием воли можно любой объект недвижимости оформить себе в собственность?

Примерно также оптимистично вы смотрите на темпы развития социальной сферы нашей страны третьего, а местами и пятого мира... И тому что есть надо радоваться, у других и того нет. Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:

• 45 маршрутка работает по ЕТК

• Дайте ссылку на инет-ресурс. Где купить, сколько стоит, срок годности карты и т.д.

• Общая информация, скорее для транспортников.
    Правила пользования (с тарифами, срокамии т.д.).
    Купить можно в наземных киосках где раньше проездные продавали, в кассах метро.

• В ответ на: Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:
    Рад бы но боюсь не хватит моего века дожить до межзвездных перелетов :cray-1:

Карту купил, проехал уже в метро раз и на муниципальном автобусе. :хехе:

• 1 раз дажа маршрутка попадалась с етк. скидка посчиталась.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.

• В ответ на: А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.
    Обязаны вернуть деньги
    "Безналичная оплата не является причиной отказа в возмещении стоимости проезда в этой ситуации. Кондуктор обязан вернуть наличными деньгами сумму, которая была снята с карты в качестве оплаты стоимости проезда в данном транспортном средстве. "

• сама карта что-нибудь стоит? От чего зависит скидка? 15% с какой суммы?

• Если вы пополняете карту на сумму не меньше 600 руб., на все поездки распространяется скидка 15 % от стоимости каждой поездки.
    Сама карта сколько-то стоит, по-моему, не помню уже... но если и стоит, то очень немного.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Раньше 70 руб стоила.
    Остаток на карте + вновь положенное:
    200 руб. - 10%
    400 руб. - 10%
    600 руб. - 15%
    Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.

• Да, именно это имела в виду, но вы более точно выразились :respect:

• В ответ на: Раньше 70 руб стоила.
    Остаток на карте + вновь положенное:
    200 руб. - 10%
    400 руб. - 10%
    600 руб. - 15%
    Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
    сейчас тоже 70 стоит.
    т.е. если в ноль неуйти между пополнениями и всегда докладывать до 600 рублей то будет всегда скидка 15%?
    Я думал что скидка дается от момента пополнения на 1 месяц.

Также мне сказали что при утере карта не восстанавливается, однако скидкой они стимулируют держать на ней все время 600 рублей:улыб:

• В ноль уйти мне кажется нереально, хотя это не имеет значения. А зачем 600 руб. держать там всегда? У вас скидка с момента пополнения и до окончания средств фиксированная, т.е. размер скидки записывается при пополнении и не меняется до следующего пополнения. Положили 600 руб и пользуйтесь скидкой 15% пока эти деньги на карте не закончатся не кончатся.
    Текущий баланс можно проверять в метро в спец.автоматах или у кондуктора спрашивать, она на терминале может посмотреть.
    Карта не восстанавливается, но счёт можно заблокировать и деньги перенести на новую карту. Делается это на Красном проспекте в МУП Пассажиртрансснаб.

• Спасибо. теперь все понятно.
    Жаль что продажу карты не удосужились сопроводить буклетом с информацией.
    кстати еще скажите куда звонить если кондуктор отказывается принимать оплату по карте?

• Просто так отказывается или говорит, что красную карту не принимают?

• пока еще не столкнулся, просто хочу подковаться в этом вопросе заранее

• Раньше буклет давали вместе с картой.
    Дело в том что в некоторых коммерческих обычные ЕТК не принимают, только социальные или социальные+студенческие.
    Если наклейка "действуют все виды карт", то при поломке терминала проезд можно не оплачивать.
    Звонить видимо в Пассажиртрансснаб.

• ==при поломке терминала проезд можно не оплачивать==

Правила поменялись? Если не ошибаюсь, изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.

**ПАЗИТИФФ**

• изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.

• Устно представители мэрии это заявляли пару раз, документально так и не прописано.

• Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.

• В ответ на: Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
    А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.

• Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?

• В ответ на: А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.
    В каких правилах? В новых правилах, которые опубликованы, этот случай вообще никак не описывается. Кроме того были заявления чиновников мэрии в прессе, что в случае поломки терминала можно не оплачивать. Собственно говоря и наблюдал такое несколько раз в автобусах, все пассажиры с карточками просто ехали бесплатно.

• Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
    Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
    До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать:улыб:

• :ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.

• В ответ на: Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?
    13-й трамвай

• В ответ на: :ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.
    :улыб:не знал что наклейки необязательны, ну буду теперь везде совать карту:улыб:

• Они может быть и обязательны :dnknow:, только никто не контролирует судя по всему. Я сама лично иногда езжу на таких автобусах, у которых снаружи нет наклейки о ЕТК, а внутри есть. Это скорее всего автобусы, которые либо недавно стали принимать ЕТК, либо новые, которые только вышли на данный маршрут.

Исправлено пользователем Jania (14.11.08 16:19)

• ежедневно и не по одному разу езжу по ЕТК в 13 трамвае.
    ни разу не встретила нежелание рассчитать по карте или какое-то недовольство кондуктора, когда протягиваю ей пластик вместо денег... :dnknow:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
    Более двух лет пользуюсь ЕТК, с момента ее появления, и ни разу ни с чем подобным не сталкивалась.

• Ну на первых порах было такое, когда карты только появились, сейчас видимо только единичные случаи.

• тут список коммерческих которые принимают етк
    http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2561451&prfx_obj=2562463

однако сегодня проехал на 1243, карту отказались принять, сказали работает только социальная.
    Написал письмо с жалобой, пришел ответ:
    В ответ на: Прошу до 28.11.2008 провести проверку данных на сайте и реального состояния
    дел по обслуживанию транспортных карт на маршруте 1243. При необходимости с
    участием специалистов управления пассажирских перевозок мэрии. О результатах
    прошу доложить и дать ответ заявителю.
    Если о результатах оповестят, то отпишусь тут.

Также у меня карту не приняли в 1029 и 1137.

• Пришел ответ.
    На маршруте 1234 работают 12 коммерческих предприятий-перевозчиков, и только 5 из них принимают ЕТК, остальные только социалку.
    Видимо и на остальных маршрутах также.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: