Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Я в шоке! Покупаю ли я продукты с меламином?

• сегодня случайно узнала новость, в китае детей отравили, отравленных тысячи, возможно это давно известно всем и не для кого не новость
    отравили меламином
    вот его применение
    то есть его добавляют, к примеру, в молоко (сухое) чтобы в нем был нужный процент белка, ну и еще во многие другие продукты добавляют об этом подробно здесь
    в 2006 году его производили миллионами тонн видимо оно популярно и сейчас
    в нынешних материалах пишут что он вызывает почечную недостаточность и не пишут что он канцероген!!!
    а если я покупаю и пью молоко с меламином?!
    очень не хочется по наивности угробить свое здоровье во славу чьему-то обогащению
    КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ МЕЛАМИНА?! :help.gif:
    "Меламин используется в качестве небелкового источника азота для домашнего скота. " даже если я буду покупать его на рынке у бабушки, а вдруг бабушка продвинутая подкормила скотинку?
    "Меламин применяется при производстве ускорителей роста растений" - однозначно ничего не со своего огорода есть нельзя, да еще надо проверить из чего состоят всякие минеральные удобрения, которые все так советуют
    Неужели я слишком мнительна или есть действительно не безопасно?!
    Возможно это и есть ответ на вопрос почему "рак" помолодел и почему им болеют дети?

• да уж...
    хорошо что мы кушаем из "совковых" бабушкиных стеклянных тарелочек.

• Да, говорили что жить вредно, но чтобы так!!! То есть вся недеревянная мебель опасна, вся пластмасса....даже клава по которой набираю сообщение тоже может выделать эту дрянь...
    Но меня вот что особо заинтересовало. Мне мама накупила умной посуды фирмы tupperware так вот, мне интересно есть рос. сертификат на нее??? И как это узнать. Поиск в яндексе не дал ответа.

А вот и не угадали.....

• Это еще раз подтверждает тезис о том, как осторожно нужно относиться к китайским товарам. Продуктам особенно, а их в Новосибирске становится все больше. Раньше китайские фрукты видел только на Дальнем Востоке, а сейчас везут и сюда. Пару раз видал, что китайские апельсины, к примеру, продают товарищи из Средней Азии, и как на самом деле определить откуда они их взяли?

• Помнится крутая реклама была! Где парень в армии пьет разбодяженно ньюмилки экстра китайсое и вспоминает дом в деревне и маму и молоко коровье! Всегда было смешно! Теперь грусно

• Рекалма конечно была грустная, но и наше молоко в тетрапаках тоже не отличается супер качеством.
    В нем много инетересных добавок, которые по сути яд..
    Про мелочи типа крахмалов и загустителей в сметане и прочем для удешевления продукта я молчу..

• В тапервэа нет мемамина. Там посуда полиэтиленовая. Меламин - белая пластмасса (может и красят, но на полиэтилен не похожа точно). Если обращали внимание на детскую посуду от "Мир детства", например, то вот она меламиновая.

• Давно известно, что вся молочка вредная (и все, что связано с молочкой), а особенно шоколадные конфетки. Молочка полезна для детей до 7 лет и то человеческое. А коровье- для телят:улыб:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Но это жа на продукцию, сделанную в Китае, распространяется, как следует из Вашей ссылки. Если и дальше так рассуждать, то можно вообще перестать покупать все, что так или иначе производится с добавлением молока.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Если обращали внимание на детскую посуду от "Мир детства", например, то вот она меламиновая.
    А в этом Вы уверены? И доказательства есть?

• В ответ на: Но это жа на продукцию, сделанную в Китае, распространяется, как следует из Вашей ссылки. Если и дальше так рассуждать, то можно вообще перестать покупать все, что так или иначе производится с добавлением молока.
    а я причем? не я ссылку придумала!
    Ну хотите, кушайте меламин... я не против.

• не забудем еще вспомнить про генно-модифицированные продукты и т.д. вот подумываю о покупке себе пары гектар земли где-нибудь в глубинке, где дешево. Там пшеничку можно и картошку растить, ну и конечно же огурцы-помидоры-лук и т.д. А еще надо будет запруду сделать и разводить там карасиков.
    В магазине страшно продукты покупать, я на полном серьезе это говорю, ничему нельзя верить, ни надписям на этикетке, ни сертификатам государственным...

• Обнаружили меламин в партии "Чоко-пая", прибывшего в Новосибирск. :eek: Пошла на кухню, выкидывать коробку энтих "пирожных"!

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• В ответ на: Обнаружили меламин в партии "Чоко-пая", прибывшего в Новосибирск. :eek: Пошла на кухню, выкидывать коробку энтих "пирожных"!
    Не меламин там обнаружили, а СУХОЕ МОЛОКО китайского производства. Пробы на меламин еще проводятся. А выбросить эту гадость и так можно, даже если там меламина нет.

• В ответ на: Не меламин там обнаружили, а СУХОЕ МОЛОКО китайского производства. Пробы на меламин еще проводятся. А выбросить эту гадость и так можно, даже если там меламина нет.
    :agree:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на:
    В ответ на: Если обращали внимание на детскую посуду от "Мир детства", например, то вот она меламиновая.
    А в этом Вы уверены? И доказательства есть?
    На ней так и написано было, на этикетке. Белая пластиковая с рисунками. Может сейчас изменилось что-то, в см. не пишут уже. Не знаю. Но больше не беру пластик ребенку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: