Погода: 16 °C
28.046...16пасмурно, без осадков
29.045...13пасмурно, небольшие дожди
  • центральный рынок известен.
    еще варианты имеются?:миг:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (28.09.08 09:18)

  • Виталий, ну ты отжег! :ха-ха!: Прочитав название топика, решила, что тебе моральные стимуляторы нужны за деньги. :ха-ха!:
    Пишется пАхвала. Посмотри в местах, где готовят узбекские блюда.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • :eek: Чиво купить??? :eek:
    Пахлаву, может быть?

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на: Пишется пАхвала.
    Ну пАхЛава, тогда уж...

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • хм))) отжег)) каюсь)))

    где готовятся - вариант, только шафран приходит на ум...
    еще какие-нить имеются?

  • В Универсаме на Ленина. В Сибирском Моле.

    Продвинутые праздники - моё призвание

  • ну ваще знатоки собрались просто :ха-ха!:
    Виталик, сдлай сам! Могу рецепт подсказать если надо. Настоящая пахлава делается из муки, масла и шафрана. А то что в магазах продают это то еще г...

  • Зевс, давай рецепт))

    про молл - ок, учту. спасибки, Rusonsk

  • Раньше оч приличную пахлаву готовили в "ливанской террасе":улыб:И, кстат, в универсаме впоне-себе приличненькая - коробочка стоит что-то около 120 рэ...недурственна

  • примерно год назад покупала в Холидее (который "Садко"), в кондитерском отделе, сейчас не знаю есть или нет.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В Фестивальском Холидее на Маркса всегда есть в кулинарии ихней.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Не всегда, но периодически встречаю в Зебре.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Насмешили... :ха-ха!:
    В Ленте в конд. отделе маааленькие такие есть. А настоящие в "Не горюй".

  • в Ашане видел

  • В ответ на: Ну пАхЛава, тогда уж...
    Ога, вслед за Виталием непральна написала. :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Время много прошло, пахлава осталась. Подскажите, плиз, кто знает, где вкусненькую сейчас найти?:улыб:

  • Коммунистическая,35а кафе "Караван"

  • Спасибо:улыб:А кафе "на вынос" практикует?

  • в "Скоморохах" неплохая бывает

    Исправлено пользователем Svetok (31.10.13 11:55)

  • в Бахетле

  • А я за Мегас!Они там сами ее делают !

    "Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

  • хоть мегас, хоть бахетле. на турецкую не сильно смахивает :dry:

  • А какая более похожа?

  • никакая :dnknow:
    турецкая :nom:

  • :хммм:где же ее в Новосибе взять то.

  • Вам хочуибаста между строк говорит: "мол, лохи, вот я каждые выходные настоящую пахлаву кушаю и в хаммаме парюсь". Вспоминается Пелевин:
    — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
    — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
    Иегова кротко посмотрел на меня.
    — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

  • :eek: :шок:

  • Вы в бахетле все таки заедьте. Кажись видел я там вчера то, что надо. В отделе со сладостями, коробочки как в турции

  • В Добрянке вроде на глаза попадалась, по качеству и вкусу не скажу, не покупал.
    У Бахетле и Добрянки один владелец.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: еще варианты имеются?
    Вроде как во многих местах есть - у общественных туалетов, в укромных местах на вокзале, в подвалах разных, Вы поищите там и найдёте свою пахлаву. Я-то ничего от узбеков не беру, но видел, что продается.

  • Ну зачем так? К туалетам отправляете...

  • В Скоморохах стали делать, там она прям в меде плавает.

  • Спасибо:улыб:Прям аппетитно написали, попробую оттуда обязательно.

  • Тоже надо еду с содержанием орехов для сына.Просто есть орехи-не прокатывает.Сегодня посмотрю в добрянке.

  • ...вы это осознали за 2.5 года.

    Был на центральном рынке. Пахвала с космическим ценником 120 руб за 100грамм.
    Товарищи которые торговали в переходе на башне-маркса своими восточными ништяками, которые делали на ул.северная, уже как полгода сдулись. Не удивительно, что с крутыми нравами по раскрутке ларька их ожидала в итоге такая судьба. Открыла точку девушка, сама же владелица этого минипроизводства. Все как положено с каждым покупателем лично общалась, скидки от объема, дисконтные номерные карты, если коробки по несколько кило брать, то вообще в многие точки города сама же привозила и с ней можно было пересечься пока она как раз всяких ипешников подтоваривает и замутить себе по оптовой цене янчмиша и пахлавы. Ну а далее я как то начал замечать, что на ее личной точке на башне уже за прилавком не она, а какие-то наемные тети уровня союзпечати киосков. Есть пахвалу 2х недельной давности да еще с обвесом... это уже не сильно интересно горожанам. Тетям полагаю без того мало платили, но все-таки жаба победила: и вышла новая персона за прилавок -лпр он же муж этой предпринимательницы. Я ж сразу подумал до чего ж дошли сраные крохоборы, что не доверяют свое творение людям по найму. Да наемному продавцу просто платить надо нормально, чтобы он не мутился. Захожу покупаю у этого робокопа пахлаву, грубый сервис, отсутствие банальной вежливости, протягиваю карту дисконтную. А мне этот пизнесмэн говорит, а все они не действуют, не канают. Как, мне ж с открытия выдавали, сама хозяйка Ольга. Да вообще забудьте, нервно скидывает печеньки и пахлаву по пакетам мне... и всучает с фразой - и вообще она не хозяйка. Я понял истинную его миссию: он владелиц владелицы этого минидела... так что он типа бог, или лпр.
    Вывод из всей лирики: зачем раздавать карты на открытии и потом их аннулировать и не принимать... что за порядки пошли у коммерсантов. Или карты раздадут и ценники постепенно после открытия раздувают....
    Еще один подитог это семейные разногласия при совместном деле: одной рукой жена заманивает и облизывает покупателей, делает скидки, а как приходит мужской кулак так сказать со своими представлениями о маржинальности торговли и забриванием скидок, то наступает логический конец этому делу.

  • На рынке нашел но она не на меду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: