Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как определить название минерала?

• Купила себе кольцо в антикварной лавке, а про название камня спросить забыла, к кому обратиться чтобы опредилили что это, и сколько такие услуги могут стоить?

• может, сфотаете, выложите, глядишь, кто опознает

• Фото в студию :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• А в той же лавке спросить уже невозможно?
    Можно прпробовать поспрашивать в магазинчиках, где поделками из минералов торгуют, даже запесплатно, думаю, могут помочь

Гордый зануда скифов

• В ломбардах есть специалисты по камням

• Простите за ОФФ но зачем?? Может лучше продолжать тешить себя иллюзией что это прямой потомок куллинана?? :nea.gif::yes.gif:

• К сожалению ехать в лавку обратно слишком дорого:) прикрепила изображение, интересует тот что желтозеленый

• вторая попытка прикрепить

• 3

• По части геммологии -
    Вам нужно в СНИИГиМС(Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья)
    или в
    Геммологический центр СО РАН.

• я предполагала что возможно камень не редкий и его кто-нить опознает

• обычно ставят либо хризопраз, либо хризолит. Похоже на хризолит. Погуглите картинки.

• +1 похоже на хризолит

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• А может быть вообще стекло.

• Большое спасибо! Действительно очень похоже на хризолит, стеклом быть не должен, все таки серебро с пробой

• В ответ на: в магазинчиках, где поделками из минералов торгуют
    А где у нас в Н-ске торгуют поделками из минералов? Я знаю только Золотой Дракон что на Красном 161, хотел купить там гагат, но мне подсунули обсидиан вместо гагата (продавцы сами не разбираются).
    Где вообще можно купить гагат, лучше шар, а не поделку?

И ты, Брут...

• Хризопраз редко бывает такой чистоты ...либо это хризолит или гранат ..

• Гагат он чёёёрный такой а обсидиант с пепельно металлическим отливом:миг:

• Вас обманули! Это колумбийский изумруд! (или мексиканский тушкан?) :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• По поводу чего обманули???

• Спросите у Остапа, автора фразы...:улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Это не ко мне.

• Это искуственно выращенный камень, может и хризолит искусственно выращенный или ещё какой-нибудь из зеленых, это не важно , как его назвали-он искусственно выращен и это видно по нему. Весь прозрачный без изъяна и таких клонов полно везде. И у нас и за границей, уже натуральных камней скоро не найдешь, блин. Сталкиваюсь постоянно, и если за границей все же через какой-то период признаются в ювелирном, что да, это искуственно выращенный изумруд, рубин ...То у нас будут до последнего стоять на своем , утверждая, что натуральный. Хотя видно искуственный и не надо быть ювелиром , прозрачный, без изъянов, с холодной энергетикой камень по недорогой цене. А если в лупу посмотреть-все тоже "великолепие"...

• а вам не всё равно как он вырос?

• Естественно нет, у натурального камня другая энергетика , а это искусственная стекляшка под натуральный камень. Просто давал ювелир посмотреть и подержать одновременно и искусственно выращенные камни и натуральные. Разница очевидна.
    Можно сравнить, например натуральный паркет и ламинат под него. Разница есть? Вот и здесь также.

Исправлено пользователем EvaB888 (27.10.08 16:56)

• В ответ на: у натурального камня другая энергетика
    ааа..
    В ответ на: а это искусственная стекляшка под натуральный камень.
    вы чё-то не шарите. искуственно выращенный камень - это самый настоящий камень, тот же самый минерал, который состоит из тех же самых химических элементов, из тех же молекул. только натуральный камень вырос в земной коре, где давление и температура создавались случайно. а искусственный - в цехе, где тщательно продуманный процесс подразумевает создание нужных условий роста кристаллов. вот и всё. а стекляшка - это стекляшка, это другой материал. не надо путать солёное с мокрым.
    В ответ на: Можно сравнить, например натуральный паркет и ламинат под него. Разница есть? Вот и здесь также.
    ни хрена не так же. паркет - это древесина, а ламинат - это картон с аппликацией. волокно, конечно, того же растительного происхождения, только структура другая, да ещё и клея намешано. это как сравнивать графит и алмаз - вещество то же, а по-другому скомпоновано. а вы же сравниваете алмаз и алмаз. только один выкопан из кимберлитовой трубки, а другой - сделан в лаборатории взрывными методами. кристаллы же абсолютно идентичны.

про энергетику не могу ничего сказать. это нечто из нематериального мира, куда я ещё не отправился.

• В ответ на: Естественно нет, у натурального камня другая энергетика , а это искусственная стекляшка под натуральный камень. Просто давал ювелир посмотреть и подержать одновременно и искусственно выращенные камни и натуральные. Разница очевидна.
    Можно сравнить, например натуральный паркет и ламинат под него. Разница есть? Вот и здесь также.
    Афигеть!!! :ха-ха!: Надо это родственникам показать - будут, как анкдот коллегам рассказывать...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: