Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Освещение подъезда - платим?

• Пришел счет на оплату за электроэнергию, там оказалась сумма какая то не правильная - слишком большая, точнее отличная от обычной за месяц, значительно.
    Пошли узнать в энергосбыт (или как его правильно) - оказывается с января месяца ввели плату за освещение подъезда и около подъездной территории.
    Кто подскажет - законно ли это?
    Действие происходит в Бердске.

• это как так? к вашему счётчику подключили освещение подъезда??? :eek: такое невозможно. Левые утечки, заложены уже в цену 1.23.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• мы платим, у нас ТСЖ, строчечка в квитанци "места общего пользования" - освещение подъезда, подсобных помещений, фонарь над дверями подъезда + туда вроде ещё какие-то платежи входят

• А они у нас круглосуточно работают? И квартир мало?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• нет. к моему счетчику не подключены. видимо среднее начисление происходит?!

• гляну про строчку в квитанции, ок. :agree:

• в подъезде освещение круглосуточное. на улице нет.
    но этот фонарь, что на улице - ужасен
    на нашем третьем этаже очень хорошо слышно его. даже мешает.

• Вас, разводят.
    Освещение мест общего пользования (входы в подъезды, лестничные площадки, чердаки, подвалы, придомовая территория в границах закреплённых за МКД) взимается из суммы оплаченной Вами на текущее содержание жилья. Остальную территорию оплачивает муниципалитет (в Вашем случае Бердска) из наших с вами налогов, на это у них, есть отдельная статья расходов.

• на чем основано это заключение? мне бы нормативный документик, плиз

• А у нас собираются освещение, которое на площадках как-то делить. Если лампочка за перегородкой - то зовите электрика. чтобы она питалась от счетчика. а если лампочка просто в подъезде. то тогда да. общее освещение. Я лично спорить с этим не буду. т.к. логика есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: