Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Собственно, не человека, а его могилу. Знаю только, в каком городе он похоронен, как его зовут и примерные даты жизни/смерти. С его родственниками не общаюсь - через них нет возможности получить информацию.
    Может, кто подскажет алгоритм действий по поиску? А то я даже не представляю, с чего начать...

• В ответ на: Собственно, не человека, а его могилу. Знаю только, в каком городе он похоронен, как его зовут и примерные даты жизни/смерти. С его родственниками не общаюсь - через них нет возможности получить информацию.
    Может, кто подскажет алгоритм действий по поиску? А то я даже не представляю, с чего начать...
    на любом кладбище есть журнал регистрации... начать я думаю надо с этого.

• все криминальные и просто люди проходят через Судмедэкспертизу. исключение тяжелобольные и
    совсем пожилые люди.

• Да вот не на любом. Это, видимо, на более-менее цивилизованных. А такими далеко не все являются.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• А вы отсюда его могилу искать будете или туда поедете? А город там большой? А его бывший адрес знаете?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Судмедэкспертиза проводится только для людей, чья смерть на 100% не ясна, в том числе лица без определенного места жительства

если человек умер своей смертью от болезни, экспертизу никто проводить не будет...никто ведь не исключает, что тут именно такой случай :миг:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В последнее время вскрывают почти всех, даже пожилых. Исключение только для тех, чьи родственники вовремя предоставят справку от лечащего врача о тяжелой и длительной болезни. И то, если участковому милиционеру что-то не понравится, он может попросить дежурного прокурорского работника назначить вскрытие. Потому что, например, болел человек, а родственникам могло не нравиться за ним ухаживать, взяли и помогли отойти в мир иной. Но это немного офф. Автору, а умер-то он давно? А то вот на нашем городском кладбище и своего родственника иногда трудно найти.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• > А то вот на нашем городском кладбище и своего родственника иногда трудно найти.

+1.
    Нет там порядка - в смысле на кладбищах.
    Каждый ориентируется по своим приметам.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: А вы отсюда его могилу искать будете или туда поедете? А город там большой? А его бывший адрес знаете?
    Город - Красноярск. Думаю, имеет смысл искать на месте. Умер он лет 30 назад (и думаю, что в Н-ске).

• Как вообще можно узнать, какое количество кладбищ имеется в городе? Только если с жителями пообщаться?

• Знаете что...
    Если являетесь родственником, то начните с ЗАГСа - возьмите копию актовой записи...
    Зачем?
    Сам не знаю. Пусть будет отправной точкой.
    Начальной бумагой - что был такой человек.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Если являетесь родственником, то начните с ЗАГСа - возьмите копию актовой записи...
    Я знаю, что он из Красноярска, но не в курсе, родился ли он там. Так что с ЗАГСом тоже проблема будет.
    К сожалению, ни с кем из его семьи я не знакома - ни имен не знаю, ни места жительства, ни места работы.

• в справочной Вам дадут справку о смерти (выбитии со смертью) прямо здесь в Новосибирске. дата смерти будет на руках точная. потом сходите в ЖЭК. выписывают со справкой о смерти. там конец узнаете , где и как похоронен.
    еще один путь-соседи. обычно знают.
    коллеги по работе у же дальше.

• 1. ЖЭК? Я не знаю, где он жил в Н-ске. По-моему, где-то квартиру/комнату снимал.
    2. Справочные дают справки по тем, кто умер 30 лет назад? В архив уже надо, наверное.
    3. Соседи - см. п.1.
    4. Коллеги по работе... Хм... Им сейчас лет по 70-80, наверное...

• может просто прогнуться перед родственниками?
    раз в жизни можно-по русскому православию
    постоянно кладбищенские праздники идут (повод).
    ...в Красноярске не так много кладбищ (Бубль-гис).
    ---------------------------------------------------
    человек жив , пока о мы о нем думаем (с)

• Есть смысл на красноярском форуме спросить.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: может просто прогнуться перед родственниками?
    Я их просто не знаю. Ни где они, ни кто они - НИ-ЧЕ-ГО!

• В ответ на: Есть смысл на красноярском форуме спросить.
    Да, я заходила туда. Такое впечатление, что он заброшен... По крайней мере, по сравнению, с НГС.

• А кто этот человек, если не секрет?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А это принципиально?
    Скажем так, родственник.

• В ответ на: Да, я заходила туда. Такое впечатление, что он заброшен... По крайней мере, по сравнению, с НГС.
    Если я правильно понял Вас - он жил в Новосибирске, а похоронен в Красноярске? Хотя бы в этом Вы уверены?

• В ДубльГИСе Красноярска в рубрике "Ритуальные услуги" несколько организаций. Попробуйте обзвонить их - по крайней мере есть шанс узнать какие кладбища действовали в то время.

• В ответ на: Если я правильно понял Вас - он жил в Новосибирске, а похоронен в Красноярске? Хотя бы в этом Вы уверены?
    Да, в этом уверена.
    В ответ на: В ДубльГИСе Красноярска в рубрике "Ритуальные услуги" несколько организаций. Попробуйте обзвонить их - по крайней мере есть шанс узнать какие кладбища действовали в то время.
    Спасибо! :agree:

• Прочитайте личное сообщение

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: