Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • есть у нас в городе пункт по приему помощи - одежды, лекарств и т.д. для беженцев из Южной Осетии? вещей что то накопилось а выбрасывать не привыкла, обычно отдаю. спасибо.

• про осетин не переживайте... им помоЖут...

старая русская поговорка: не было счастья, да несчатье помогло....

п.с. в любой войне каждая сторона воюет за свой "интерес". например, в 1-й мировой царская Россия воевала с Антантой (поддерживала Англию в войне против Германии, которую поддерживала Турция) в обмен за проливы выхода в Средиземное море...

какой сегодня "интерес" у России бросать своих пацанов в жерло войны? у нас мало безногих?
    Пропаганда (информационная война) об этом умалчивает.
    Когда надо было убрать ненужного президента Афганистана, его просто убили.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• а можно в церковь Ваши вещи принести?
    только не в центральную , что слишком богата
    и за деньги работает...
    придите и просто оставьте вещи или к батюшке
    подойдите или к служкам...
    не стремитесь к известности-ни к чему она такая...

• модератору: пожалуйста, не удаляйте этот топик... я доведу дело до суда.
    мне не хочется чтобы Вы, как соучастник Шарки, шли.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А до какого суда? До страсбургского или до гаагского? :eek:

Подпись на реконструкции

• До Тритейского... :ха-ха!:

• Сейчас передали в "Новостях", что вещи принимаются только новые.

Вот ещё полная инфа по необходимому:
    Красный Крест

• Елы-палы! Да тут цирк! Занял места в первом ряду и взял пива. По-моему щас на Вас с собаками выйдут...
    Ту BlueSky. Этож надо так мастерски топик обкакать!

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В новостях сегодня прозвучало - Димитрова, 17. Смотрите местные ТВ новости. Авось услышите....

Удачи.

С уважением

• А что 10 млд. рублей мало??? Че за бред? Помощь ЮО шмотками? Эо походу дела разводка какая то особенноп ро новые вещи!! :ха-ха!:

• В ответ на: А что 10 млд. рублей мало??? Че за бред? Помощь ЮО шмотками? Эо походу дела разводка какая то особенноп ро новые вещи!! :ха-ха!:
    Вы оттдуда пишете? Или Вам отсюда все хорошо известно - чего мало, чего не мало?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Вы оттдуда пишете? Или Вам отсюда все хорошо известно - чего мало, чего не мало?
    При чем тут отдуда??? Путин же четко сказал дадим 10 млрд. Даже с учетом того что половину разворуют Кокойты Ко, вполне достаточно!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Вы оттдуда пишете? Или Вам отсюда все хорошо известно - чего мало, чего не мало?
    При чем тут отдуда??? Путин же четко сказал дадим 10 млрд. Даже с учетом того что половину разворуют Кокойты Ко, вполне достаточно!!!
    кому и на что достаточно? построить заново горо и 10 деревень, все коммуникаци, дороги ит.д..?
    это очень мало,... 1 км дороги (дорожники могут поправить) стоит (взависимости как воруют )))))10-50 млн. руб...
    Людям пострадавшим вроде как выделяют всего 500 млн!., разделите на 100 тыс, получится по 5 тыс руб! Ситуацию спасёт, что НЕ только Россия будет помогать Южной Осетии

• Да блин зайдиде в Гугл, посмотрите и на размер самого Города Цхинвал 4 км. в длинну! (у нас ул. Ватутина больше 6 км. в длинну), посчитайте и посмотрите какие там деревни БЫЛИ!!! Дорога там вообще одна!! Так что ИМХО хватит с лихвой!! + думаю в конце концов и Грузия раскошелится однозначно!!

• всем спасибо. в церковь периодически отдаю. к известности не стремлюсь. в политику не погружаюсь. просто вещи хорошие правда, но уже "морально устаревшие". еще раз спасибо, особенно тем, кто по теме.

• Сегодня передавали по новостям, что на Советской 63 принимают помощь для Южной Осетии. В том числе и игрушки для деток.
    Также есть р/счет куда можно перевести пожертвование .

• По весне как то спускаюсь по приморской к ОбьГЭСу и вижу издалека еще что внизу возле дороги стоит на костылях женщина возле дороги! А колонна машин как ехала мимо так никто и не останавливается! Ну поравнялся с ней смотрю молодая девушка лет 26, очень плохо одета, остановился, спрашиваю, куда мол - она так уже совсем обреченно сразу, у меня денег нет говорит подбросьте до церкви в Ща. Ну помогли ей с товарищем сесть в машину! Ну спрашиваем, что да как, рассказала мол, Сама с сузуна, в больнице лежала с переломом ноги, из больницы выписалась а денег нет, доехала до церкви, там дали покушать собрали в дорогу немного, денег не дали но порекомендовали сьездить в другую церковь в Ща. Говорила что еще мамка у не в Сузуне с ребенком. Ну дали мы ей 300 рублей, подвезли до поста на Вшивой горке, попросили ГАЙца остановить автобус и посадить!! Ну может и была она наркоманкой и развела нас как последних лохов. Ну да видно было что не очень легко ей в этой жизни. Так собственно к чему это я, она возле той дороги больше часа простояла никт не остановился, в машину практически рухнула и потом еще попросила посидеть чуть-чуть устала сильно. Но ведь никто не остановился за час!! Почему же нас далекое горе задевает гораздо сильнее чем вот она беда человека который совсем рядом???

• Почему же нас далекое горе задевает гораздо сильнее чем вот она беда человека который совсем рядом???
    Я себе сам такой вопрос часто задаю.

В Осетии тепло... там мандарины растут... или как пел Высоцкий про Грузию... там чай растет...

Медведев молодец! Дал указание не лезть в Грузию воевать с партизанами-наемниками... и самое главное, сказал: что если будут попытки с той стороны "чихнуть", то бить их..., так что у наших не связаны руки.

Джефу: некоторрые мои высказывания прямолинейны, но все мои высказывания не оскорбляют конкретные личности.
    И я за последовательность действий: если бить, то бить сильно, а если не бить - то и не надо лезть в драку.
    В 1-ю и 2-ю чеченскую... когда чеченцев загонят наши в ущелье, наши политиканы тут же соглашаются на перемирие. Чеченцы из ущелья красЯво выходят без оружия как мирные жители... Потом снова в наших стреляют, а наши ответить не могут - перемирие ведь! Так воевать не надо.

• Осетия видна.
    Куда как сложнее помочь бабульке из соседней квартиры.
    Снести шмотки в церковь.
    Послать ящик лепельсинов в "рядом детдом" проезжая мимо Хилокского рынка...

• На мама.ру регулярно помогают сиротам и одеждой и игррушками и едой. ТАк что добро пожаловать с Вашим ящиком апельсинов.:yes.gif:

• хорошо.
    небольшая ремарка.
    люблю видеть детей с апельсинами,
    вместо админстрации с авоськами апельсин.
    как хеджироваться от этого "случая"?
    -------------------------------------------------------
    натолкнули на мысль. она пошла...

• Ну дак вперед, раздайте детям свои апельсины, лично в руки.

• а никак!
    Только как в авиации, под роспись: съел, распишись в журнале...
    4-й детдом... как и везде... кормят их в 18-00 (ужин), а в 22-00 все хотят есть... в итоге... едят (когда повариха пожалеет) булки хлеба...

с другой стороны, я в бытность свою.... проверял жалобу вот этих самых детей сирот... когда они написали, что используется детский труд...
    обл.прокурор дал "фас"
    приехали... видем картину: детей заставили убираться в своих комнатах (технички поувольнялись из-за низской з/п), вот детей и заставили убирать свои комнаты, мыть пол....

я к тому, что у таких детей атрофируется самостоятельность, они себя считают сиротинушками, и весь мир им должен...
    поэтому дарённые апельсины им будут только во вред...
    а вот если детей желающих подработать, загнать на овощехранилище, чтобы они отсортировали овощи..., а потом денег заплатить (апельсинов они и так наедятся там) - это будет плюс для них.
    они научаться зарабатывать деньги, а потом их тратить.
    а так они на всем готовеньком... а потом в 18 лет - даже купить себе мороженое не могут..., не говоря уже про штаны и рубашку...
    в итоге им или в тюрьму или в армию... на все готовенькое

• офф
    Про детей сирот - тут показывали семейку, оба из детдома. Жалуются что им не помогают. А органы соц.защиты рассказывают - дали им помощь, 80 штук рубликов, так девочка купила игрушки ребенку и мобильный телефон.
    Нет у нее понимания зарабатывания денег, есть только ощущение вечного "кармана"

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Медведев молодец!
    ху из мистер медведев? и кому он там че дал?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Медведев - это Президент России (есть такая страна) законно избранный народом.
    У него есть однофамильцы. Вы сейчас кого имели ввиду?

И как-то звучит некрасиво Ваш "рязанский" акцент на английском... + не патриотично :death:

молодец Президент России в том. что не полез "дальше в лес"
    если лезть дальше - то конечная цель любого завоевания - есть территория,ее вливание в свою империю...
    если не хотят Грузию назвать Тбилиским краем или областью, то оккупировать ее не надо. Всякое западное погань сможет обоснованно назвать русских оккупантами.
    у нас же до этого с 1936...1995 лезли чтобы там, у них построить город-сад, а то что самих проблем выше головы, принято было молчать.

• Пункт приема находится на Советской, 63 (лицей).
    Нужно:
    -детская\взрослая одежда (чистая, без дырок)
    -памперсы
    -ср-ва гигиены
    -школьные вещи (ранцы, канц. товары)
    -дет шампуньки, мыло

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• В ответ на: молодец Президент России в том. что не полез "дальше в лес"
    вы правда думаете что медведев чета там решает ??? И куда дальше влез? грузинский конфликт это всего лишь один маленький ходик по размену пешками в начале оочень большой игры.

Если бы вы были внимательнее. то обратили внимание на следующее:

1. Грузия нафиг ни кому не нужна.

2. Во время этой "гуманитарной катастрофы" америка, в тихушку, перебросила 4 авианосца в район персидского залива.

Настоящая война ещё будет, во только не в грузии, а в окрестностях ирана-изралия-палестины и еже сними:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Скажите, а игрушки, новые, можно принести?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• всё может быть....

• Только не мягкие (объемные). :хехе:

• не дождалась вашего ответа, съездила, все приняли)) и мягкую большую в том числе :dnknow:

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Еще один пункт сбора гуманитарной помощи - в доме на Димитрова-17 ( пл.Кондратюка со двора). Принимающие женщины говорят, что нужно постельное белье, подушки, одеяла, особенно нужны памперсы и влажные гигиенические салфетки.

• а детскую б/у одежду принимают?
    и взрослую, можно сказать подростковую (мою) в хорошем состоянии ?
    есть телефон? сбросьте
    можно в личку

я белая и пушистая :-)

• вчера по тв новосбирскому пеняли на низкую активность новосибирцев. типа никто ничего не несет.

• пугают видимо сильно категоричными заявлениями :хммм:
    вот правда, одежда неплохая, а принесу, да пошлют куда подальше, что б/у

я белая и пушистая :-)

• показывали репортаж из центральной россии-даже не распоковывают вещи.
    просят сказать, что принесли и берут так-времени нет.

• По ДубльГИСу посмотрите детские дома и отвезите туда... там возьмут.
    или отправьте по адресу посылку: НСО, р.п. Чистоозерное, Администрация района для Детского дома.

У сельских не хватает "домашних" вещей... жутко было... зайдешь к ним с коллегой... а дети 2...5 лет к нам обращаются во множественном числе: здравствуйте, папЫ. И все смотрят, ждут что ты пришел именно за ним.
    Для них все женщины - это мамЫ, а мужчины - папЫ. Нет слова "мама" или "папа".
    Когда уезжали... денег дали... директор попросила нас, чтобы мы написали заявление о том, что деньги даем воспитаннице такой-то для поступления в ВУЗ (девочка на медаль шла и готовилась поступать в ВУЗ), для нее деньги собирали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: