может есть у нас в городе такое место, куда можно за денюжку пройти и воспользоваться телескопом? Если же возможно только группой, то наберем группу, это не вопрос! Ну очень хочется!!! 
|
|
|
может есть у нас в городе такое место, куда можно за денюжку пройти и воспользоваться телескопом? Если же возможно только группой, то наберем группу, это не вопрос! Ну очень хочется!!! 
Ответ на сообщение Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя bastet

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя serega
Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
а можно и не познать.
Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
а можно и не познать.
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Ringo_500
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Ringo_500
вот имено, сибирь-оптика.Так это, не думаю что у чела астрономические навыки есть, не будет же он носом крутить от лунных кратеров (которые видно в четырёхрублёвый телескоп)? Фиг знает, но меня устраивает. Блин, и за 80 рубликов для телескопа просмотровую площадку строить придётся, с балкона уже неполучится расположиться..
Только 4 штуки там стоят телескопы ниже среднего - на любителя со знаниями астрономии ниже плинтуса. Моднявые телики там (узнавал осенью прошлого года) стоили 80тыгриков. А безмоднявых тока на луну и смотреть, для чего проще купить бинокль
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя serega

да и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Ringo_500
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя astarta_amazone
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя bastet
мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нетОшибаетесь. Одинраз посмотрите и захотите ещё, ещё и ещё, в разное время года, в раное время суток, на разные тела, даже в окна можно заглядыватьда и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))
, мы вот с одного берега Оби на другой смотрели, природу видно - красотища.
И на Луне кратеры видно, правда в основном урупные - но это тоже здорово! 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя bastet

Исправлено пользователем Shandrik (25.07.08 20:02)
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Shandrik

) Если бы ник явно показывал женскую сущность, то наверняка тут бы уже тусовались астрономы любители с многочисленными предложениями встретиться лунной ночью посмотреть на кратеры...

Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Азиат

спасибо за идеюИдея про симпатичного астронома в расвете сил?а пол моего ника понятен людям, знающим кто такая Бастет
![]()
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Азиат

...знающим кто такая БастетТак все-же кто?... - Сехмет или Хатхор ?
Анонимный пользователь
эээ.. какое странное предложениеИ что же в нем Вам странно?
спасибо, я уж как-нибудь так..![]()
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Shandrik
Дарю людям тепло. Недорого.

Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Lea
Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Romanchuk

Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Romanchuk

Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Falcone

Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Falcone
тоже собирались пойти, но не смогли, расскажите как прошлоВы не поверите - ничего не посмотрели. Музейщики эти толи не специалисты своего дела, толи наоборот, специалисты. Короче народу пришло много, они всех поганяли по музею, денюжку срубили, а вот телескоп не показали. У настройщика по какой то неведомой причине не оказалось нужного окуляра (и как только он готовился)? Вобщем проторчали мы там с 21 до 23.30 и уехали ни на что не посмотрев. Вобщем только что прогулялись![]()

а там еще вроде какое-то ретро-такси обещали до музеев СО РАН и другие развлекаловки, было что-то вообще кроме экскурсии по Музею Солнца?Ответ на сообщение Re: Посмотреть на звезды из телескопа. Где? пользователя Каштанка
Оба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть). 
Я была там. И в телескоп удалось посмотреть и ретро-такси оценить (но только внешне - мы были на машине). Ну, что я скажу..Странно. Мы видели один телескоп на стадионе, правда в стороне была еще одна куча людей - это там второй был телескоп?
телескопа было 2: один большой, помощнее, другой - маленький, послабее. Тот, что маленький, не впечатлил совершенно, а вот большой позволил увидеть звезд гораздо больше, чем мы видим с земли, ну, оно и понятноОба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть).
Что касается самого музея Солнца, то я слегка разочарована. Это не музей, а, скорее, выставка, организованная колекционерами-любителями и драть за вход туда 100р., по-моему, кощунственно.![]()