Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Посмотреть на звезды из телескопа. Где?

• Вот, собственно, появилось желание изучить звездное небо, посмотреть на Луну, Марс, ну и другие вселенские объекты. Знаю, что у нас есть Планетарий, но там таких услуг не предоставляют:хммм:может есть у нас в городе такое место, куда можно за денюжку пройти и воспользоваться телескопом? Если же возможно только группой, то наберем группу, это не вопрос! Ну очень хочется!!! :cray-1:

• Купите лучше телескоп, цена вопроса в пределах 4-5 тыр за штуку, зато ночью такие виды на луну открываются, особенно в ясную погоду...:бебе:
    Всё подобное добро можно посмотреть на Приборостроительном заводе (Книжка на пл.Калинина). :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• вот имено, сибирь-оптика.
    Только 4 штуки там стоят телескопы ниже среднего - на любителя со знаниями астрономии ниже плинтуса. Моднявые телики там (узнавал осенью прошлого года) стоили 80тыгриков. А безмоднявых тока на луну и смотреть, для чего проще купить бинокль

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• перед покупкой телескопа (если уж приспичит) определитесь, на чтот смотреть желаете - звезды или планеты, сутьт разные весчи, отсюда и пляшите систему телескопа.

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• в чем разница сути?
    звезда или луна?
    опянисте нехрамотнам людим!

• Хвокус поди.

• В ответ на: вот имено, сибирь-оптика.
    Только 4 штуки там стоят телескопы ниже среднего - на любителя со знаниями астрономии ниже плинтуса. Моднявые телики там (узнавал осенью прошлого года) стоили 80тыгриков. А безмоднявых тока на луну и смотреть, для чего проще купить бинокль
    Так это, не думаю что у чела астрономические навыки есть, не будет же он носом крутить от лунных кратеров (которые видно в четырёхрублёвый телескоп)? Фиг знает, но меня устраивает. Блин, и за 80 рубликов для телескопа просмотровую площадку строить придётся, с балкона уже неполучится расположиться..

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• блин, ну и посоветовали:улыб:
    мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нет:улыб:да и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))

• а у нас в Н-ске действительно никто кроме Сибирь - оптики телескопами и биноклями не занимается больше?

• Помнится на крыше НГУ телескоп есть, прошлое затмение там глядели, но думаю что по ночам на звезды глядеть туда не пускают

• в акдеме над одним из небезызсвестных домиков тоже есть телескоп...я там был в свое время...
    красиво и высоко...

• Был отдел в ЦУМе, вместе с фотоотделом, давно не заходил, живы ли? Там телескопы встречались не только наши и китайские, но вроде и немецкие мелькали. Цены соответствовали наименованию науки...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нет:улыб:да и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))
    Ошибаетесь. Одинраз посмотрите и захотите ещё, ещё и ещё, в разное время года, в раное время суток, на разные тела, даже в окна можно заглядывать :secret:, мы вот с одного берега Оби на другой смотрели, природу видно - красотища.:yes.gif:И на Луне кратеры видно, правда в основном урупные - но это тоже здорово! :live:

• Автомобиль у Вас есть?
    Если да, то могу взять на загородные наблюдения, но сперва хотелось бы встретиться в городе. Убедиться во вменяемости:улыб:

Исправлено пользователем Shandrik (25.07.08 20:02)

• эээ.. какое странное предложение :ха-ха!:
    спасибо, я уж как-нибудь так.. :спок:

• Да ладно, разок стоило бы съездить посомотреть. Сам же хотел?

• офф: с полом ника ошиблись, девушка я :спок:

• офф: Извините христа ради, был не в себе :flowers:

• может , наоборот - в себе? :ха-ха!:

• В самом верху висит банер: Онлайн трансляция солнечного затмения
    Там есть список площадок:
    убирем наверняка временные
    № 8. На стадионе МОУ ДО «Новосибирский центр ВСМ». Ул. Зорге, 82/1. 3 телескопа.
    № 12. На территории НГПУ. Количество телескопов уточняется.
    № 13. На крыше здания НГУ. 7 телескопов.
    № 14. На территории аэрокосмического лицея. Дзержинский район, ул. Индустриальная, 4 «а». 5 телескопов.

С кем то из них можно поговорить о ночном наблюдении.

Про ник, да, неудачный наверно, (а может и нет:улыб:) Если бы ник явно показывал женскую сущность, то наверняка тут бы уже тусовались астрономы любители с многочисленными предложениями встретиться лунной ночью посмотреть на кратеры... :eek: :eek:

• спасибо за идею:улыб:
    а пол моего ника понятен людям, знающим кто такая Бастет:улыб:

• Если bastet это КТО, то почему оно написано с маленькой буквы? :а\?:

• В ответ на: спасибо за идею:улыб:а пол моего ника понятен людям, знающим кто такая Бастет:улыб:
    Идея про симпатичного астронома в расвете сил? :бебе:
    Пусть здесь дают ттх и фото (фас, анфас), форумом поможем выбрать достойного.

• ...народецЪ тербует бикини :ха-ха!:
    --------------------------------------------------------
    ...как еще раскрыть красоту женской души?

• В ответ на: ...знающим кто такая Бастет
    Так все-же кто?... - Сехмет или Хатхор ?

• В ответ на: эээ.. какое странное предложение :ха-ха!:
    спасибо, я уж как-нибудь так.. :спок:
    И что же в нем Вам странно?
    Хотите на звезды посмотреть - ради бога, можем взять с собой, но свободных мест в автомобилях у нас не бывает - желающих много.
    Вы, надеюсь, понимаете, чем загородное небо отличается от городского? Видели звезды на Алтае?
    Или Вас смущает, что прежде чем брать нового человека в наш клуб, неплохо бы на него сперва посмотреть - не будет ли с ним проблем?
    Вобщем навязываться-то уж точно не собираюсь. Как хотите, это Вам надо.
    http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,2572.msg545525.html#msg545525
    http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,2572.msg667132.html#msg667132

• Ну что в итоге? Посмотрели на звезды?
    Я хочу супруге сделать сюрприз - она давно хочет посмотреть. Но мне интересны возможности не просто смотреть большие краторы, а реально хотя бы крупно луну, про марс не говорю.
    Кто может помочь? Ессно не бесплатно. Или с кем можно из тружеников отрасли поговорить? Но нужно быстрее.

Дарю людям тепло. Недорого.

• Я сегодня по радио слышала. В музейную ночь (с 16 на 17 мая) можно будет посмотреть на звёзды в телескоп в Музее Солнца в Академгородке. Вроде не ошиблась и вроде бесплатно :улыб:

• А что за музей солнца? Не знаете телефон?

• Музей солнца, ул. Иванова, 11а, тел. 332-35-96
    http://www.sunmuseum.ru/ - там как раз про музейную ночь сейчас:улыб:

• Вай, спасибо. Вы даже не представляете как меня выручили. :роза:

• пожалуйста :улыб:

• тоже собирались пойти, но не смогли, расскажите как прошло:улыб:

• а и не собиралась и не ходила :nea.gif: :улыб:

• В ответ на: тоже собирались пойти, но не смогли, расскажите как прошло:улыб:
    Вы не поверите - ничего не посмотрели. Музейщики эти толи не специалисты своего дела, толи наоборот, специалисты. Короче народу пришло много, они всех поганяли по музею, денюжку срубили, а вот телескоп не показали. У настройщика по какой то неведомой причине не оказалось нужного окуляра (и как только он готовился)? Вобщем проторчали мы там с 21 до 23.30 и уехали ни на что не посмотрев. Вобщем только что прогулялись:улыб:

• Ну тоже неплохо, хоть прогулялись. А насчёт остального - хотели как лучше, а получилось как всегда :biggrin:

• да уж:улыб:а там еще вроде какое-то ретро-такси обещали до музеев СО РАН и другие развлекаловки, было что-то вообще кроме экскурсии по Музею Солнца?

• Я была там. И в телескоп удалось посмотреть и ретро-такси оценить (но только внешне - мы были на машине). Ну, что я скажу..
    телескопа было 2: один большой, помощнее, другой - маленький, послабее. Тот, что маленький, не впечатлил совершенно, а вот большой позволил увидеть звезд гораздо больше, чем мы видим с земли, ну, оно и понятно:улыб:Оба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть).
    Что касается самого музея Солнца, то я слегка разочарована. Это не музей, а, скорее, выставка, организованная колекционерами-любителями и драть за вход туда 100р., по-моему, кощунственно. :dnknow:

• В ответ на: Я была там. И в телескоп удалось посмотреть и ретро-такси оценить (но только внешне - мы были на машине). Ну, что я скажу..
    телескопа было 2: один большой, помощнее, другой - маленький, послабее. Тот, что маленький, не впечатлил совершенно, а вот большой позволил увидеть звезд гораздо больше, чем мы видим с земли, ну, оно и понятно:улыб:Оба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть).
    Что касается самого музея Солнца, то я слегка разочарована. Это не музей, а, скорее, выставка, организованная колекционерами-любителями и драть за вход туда 100р., по-моему, кощунственно. :dnknow:
    Странно. Мы видели один телескоп на стадионе, правда в стороне была еще одна куча людей - это там второй был телескоп?
    И во сколько Вы смотрели? Мы были на стадионе до 23.30. и уже когда это астролог сказал, что окуляра нет - ушли.

• Кстати, я вот о чем думаю. Спрос на подобную услугу есть, я бы мог купить с десяток хороших мощных телескопов, но нужно здание, которое будет работать по ночам и иметь стеклянный потолок. Как думаете - где можно было бы расположиться?

• купить (или арендовать) крышу какую-нибудь :улыб:
    а можно и не обязательно потолок, а наоборот стеклянную стену (ну или как назвать, которая вместо окна) - сейчас же такие строят бизнес-центры и дома. Если на высоком этаже - то обзора, наверно, хватит :улыб:

• >Странно. Мы видели один телескоп на стадионе, правда в стороне была еще одна куча людей - это там второй был телескоп?
    Ага, именно там он и был.

>И во сколько Вы смотрели? Мы были на стадионе до 23.30
    Я думаю, что в первом часу:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: