Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

ребенка в роддоме заразили желтухой

• Друг попросил узнать. Его ребенка в роддоме заразили желтухой. То етс ьродился все нормально, через 3 дня говорят у вас желтуха. Куда ему обратиться чтобы разобраться с ситуацией? И наказать виновных?

• может он не понял, обычно все новорожденные желтые и называют это состояние желтушка/желтуха. Или анализ подтвердил диагноз?

• не отпускают его из род дома.. маму типо выписывают а ребенка оставляют. Он в реанимации

• в страховую компанию где застрахована мама. там есть специально обученные люди.

дорога - не место для игр!

• э-э-э-э.. а сейчас всех мам страхуют? я просто чтото дозвониться не могу до него. Про страховку первый раз слышу.

• я про обязательное медицинское страхование - полис омс то у нее должен быть.

дорога - не место для игр!

• Не могли ребенка заразить желтухой, не говорите ерунды. Чуть что - сразу заразили. Физиологическая желтуха как раз и проявляется на второй-третий день, при рождении ее нет, если тяжелая форма - действительно не выписывают. У нас была легкая форма, проявилась на 3-й или 4-й день, но нас выписали, но следили, два месяца дома лечились и регулярно анализы на биллирубин делали. Проходила желтуха с трудом, но прошла. То, что не выписывают - молодцы, надо следить за ребеночком в такой ситуации, пока еще почки-печень не могут нормально работать. Пусть выздоравливают!

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• ну, вообще, в реанимацию с физиологической желтушкой не упекают.
    всё-таки, диагноз какой? вирус гепатита? или просто высокий уровень билирубина? билирубин может быть высоким по тысяче и одной причине

• маму типо выписывают а ребенка оставляют. Он в реанимации
    Скорее всего это всё-таки "желтуха новорожденных" (ключевые слова для поиска в инете - почитайте). У ребёнка моей соседки по палате в роддоме тоже была эта желтуха - вопрос стоял так - "на следующий день" либо их выписывают либо везут куда-то (с Академа) в город в детскую больницу. У ребёночка всё нормализовалось, и на следующий день их выписали (потом мы с той мамой общались - всё с ребёнком было в порядке).
    И конечно постарайтесь маму с ребёнком вместе пристроить (если тот в реанимации), то так от нервов и молоко пропасть может...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это не та желтуха. Не инфекционная. А "гемолитическая". У меня она была (когда я родился), но, как видите, жив. И все ограничения, которые налагаются на перенесших инфекционный гепатит, меня не касаются. Хотя, на печень я слабоват. Происходит она обычно тогда, когда у матери и ребёнка разные группы крови/резус факторы. Некоторые (разные) ещё более-менее сочетаются, а некоторые - нет. Но это не 100% гарантия заболевания, а фактор риска. У кого-то проскакивает незаметно.

У инфекционки довольно длинный инкубационный период (дней 40), так что вряд ли это она.

А "желтуха" - потому что внешние симптомы схожи. Но это вторично. Да, страдает печень. Но как высокая температура может быть от разных причин, так и печёночная недостаточность.

• В ответ на: Друг попросил узнать. Его ребенка в роддоме заразили желтухой. То етс ьродился все нормально, через 3 дня говорят у вас желтуха. Куда ему обратиться чтобы разобраться с ситуацией? И наказать виновных?
    Это не инфекционное - это так бывает, когда физиологичекая желтуха новорожденных (которая бывает у всех новорожденных, просто обычно она небольшая и проходит сама) имеет более выраженный характер в силу различных причин (чаще всего внутриутробная инфекция на фоне хронической внутриматочной инфекции у мамы), это сосотояние потенциально опасно неврологическими осложнениями, поэтому это нужно интенсивно лечить (фототерапия, заменное переливание крови если очень выраженная и др.). Так, что врачи наоборот молодцы! Внимательны.
    А то вы - НАКАЗАТЬ кого попало! Зря! :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: