Погода: −4 °C
29.01−18...−14переменная облачность, небольшой снег
30.01−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Погибло любимое существо - собака

  • Доброго дня! Обращаюсь за помощью. Бойцовская собака лишила жизни моего таксенка. К сожалению, прямых свидетелей не было. Может кто-то оказывался в такой ситуации? подскажите, как действовать? Консультировалась в двух юр/фирмах - четкого ответа не получила, и вообще, как я поняла, практики в разборе подобных конфликтов маловато. Помогите!

  • Я Вам очень сочувствую :хммм:

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • спасибо. но как-то все несправедливо, и самое страшное, надо видеть хозяина этой собаки: он относится к категории людей, у которых на лице написано нарушение психики. Видела как он гуляет с собакой и направляет в сторону людей...

  • Боже, представляю, какая это для вас трагедия.
    Я вам в личку написала, загляните.

  • Очень сочустсвую. Так жалко Вашего таксеныша. Я бы разорвала дебила хозяина!!! Позвоню своему юристу. Хотя здется мне, что в отношеииипсин врятли можно чего либо добится. Дугое дело, что можно накатать на хозяина, типа он без намординика прогуливает бойцовскую и представиь факты так что собака на вам нападала и т.д.

  • Вообще здесь мне муж подсказывает, пару тройку мужиков (если есть у Вас, против таких только такие методы ибо от природы они закомплексованные как правило уроды, прикрывающиеся бойцовой собакой ) морду набить хорзяину , причем если компани я будет, говорит сам готов присоединиться.
    Собаку уничтожить (мужской взгляд на вещи)! Собака не виновата как бы но все же ! Как Вам такой взгляд на вещи!

  • Может быть я не права, но очень сомнительно, что здесь удастся законным путем добиться хоть какого-то возмездия.
    Конечно очень жаль, что так получилось и страшно, что в такой ситуации крайне тяжело защитить себя или своего любимца...

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Уже думала об этом, и брат такого же мнения. Не хотелось бы противозаконно действовать, но видимо иначе никак. Кстати, я считаю, что животное не при чем, всё зависит от человека, от хозяина. Хотела сначала просто поговорить с хозяевами, пока искала их (нашла тел, имя, адрес - не проблема), кое-какие отзывы получила от их соседей по двору. И встретила эту собачку вчера с мужиком, о наружности которго писала выше... Здесь осторожно придется себя вести

  • А как вообще такое произошло?

  • как это случилось? по вашему рассказу на вас напала бойцовская собака без намордника и поводка, я правильно понимаю? возможно хозяин собаки растравливал своего пса на вашего? это очень распостранено у некоторых, в этом случае вам нужно написать на них заявление в милицию. Сочуствую вашей трагедии. Как себя повел хозяин бойцовской собаки? Вы не рассказали о всех подробностях трагедии, возможно мощную собаку, не приученную слушаться выгуливала девушка на шпильках, я и такие картины не раз наблюдала, во всяком случае этот инцидент нельзя оставлять без внимания. Ваша собака была на поводке?

  • Рано утром вышли на прогулку в поля (у нас за домами сразу поля начинаются). Из-за деревьев вижу мужчина идет, я своего такса на поводок, и тут вижу впереди мужика бежит громадина (кажется стафф, я вних не очень разбираюсь) без поводка и намордника, ну она и рванула к моему, а я не успела его на руки схватить. Схватила за живот, прокусила, правда, мне удалось ее оттащить пока тот мужик подходил. Ну и всё... он пошел дальше со своей собакой, а я таксеныша на руки - и в ветеринарку... Тут уж не до разборок - или своего спасать, или за мужиком рваться. Правда были метрах в 50 рабочие, но вряд ли они видели саму сцену, они видели как я несла собаку на руках, и мужчина еще по дороге попался - подвез до лечебницы (спасибо ему). А таксеныш не выжил - умер во время операции (крови потерял много и сосуды оказались разорваны). Он для меня как ребенок был, кто не может иметь своих детей - тот поймет

  • Да, мой был на поводке. Бойцовская - без поводка и намордника. Выгуливал ее мужчина пенсионного возраста. А повел он себя так - когда я его псину отодрала от своего, он взял ее на поводок и пошел дальше со словами "она у меня никогда не кидалась...". Всё было спокойно без крика и нервов как с его, так и с моей стороны. Хотела пойти в милицию, но решила сначала с юристами поговорить - ведь свидетелей не было, но не удалось найти специалиста в этом вопросе, надеюсь, что это пока не удалось.

  • Свидетели хоть какие нибудь, были?

  • и все-таки стоит поговорить с рабочими, вдруг кто-то что-то видел.
    очень сочувствую вам :хммм:

    21.01.2012

  • Нет. Была бригада газовой службы - работали метрах в 50-70 от места происшествия, но вряд ли они что-то видели, тк там высокая трава. Одно точно -мужчина с бойцовской и я проходили мимо них, там и другой дороги-то нет. И никого из собачников больше не было.

  • Ну что тут поделаешь, завтра попробую позвонить своему юристу..........
    Вот такие изверги живут и ниче с ними не сделаешь, а представляете , что есть случаи когда детей разрывали ....и хозяева не очень то понимали ЧТО произошло.......потому как сами нЕлюди. Что на них подействует, да ничего. Пока самих не разорвут.Я даже очень сомневаюсь , что если прибить их псину, что переживать будут, потому что для них она совсем не то же самое что для Вас.
    Не смотря ни на что , заведите маленького таксеныша. И берегите его. Я конечно понимаю, что его не заменишь другой собаченцией, но когда появляется в доме щенок, то очень быстро все внимание на него переключается, как на ребенка. По моему это самое лучшее. :хехе:

    Исправлено пользователем Эллин (09.07.08 00:22)

  • Вы совершенно правы, это будто кусок сердца вырвали... Если вас не затруднит, поговорите со своим юристом. У меня в Новосибирске ограничен круг знакомых, а обзванивать все юрид фирмы - это значит не получить подобающей информации - надо приходить к ним непосредственно, а это физически трудно. Заранее вам благодарна

  • Мой вам совет, попросите злобную собаку и перекусите нафик хозяйна той псины.
    ПО существу: очень жаль собачку, хозяйна в суд.

    Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

  • Ну вот - Имя знаете, адрес знаете.
    Нужно идти и писать заявление в милицию, где расскажите всё в подробностях. В вашей ситуации можно рассчитывать на приличный моральный ущерб. Понятно, что деньги не помогут горю, но хотя бы так заставить человека водить с намордником собаку..
    Обязательно напишите, что любимец был очень дорог для Вас.

  • Наверняка, многие видели, что, мужчина не первый день собаку без поводка и намордника выгуливает. Пораспрашивайте других собачников, может это уже не первый случай.

  • К сожалению, практика показывает, что толку ни от милиции, ни от обращения в суд не будет. Даже при наличии свидетелей и рецидивов.
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=190293&hl=вопиющий+случай

  • В вашей ситуации доказательств довольно много. В первую очередь - ветеринары, которые пытались спасти вашу собачку. Они могут подтвердить характер ранений и приблизительные размеры, а может быть даже породу собаки.
    Т.о. у сам два варианта - заявление в милицию на причинение материального вреда животным, гуляющим без поводка и ошейника. Или напрямую подать иск в суд (до 50 тыр - мировой, выше - федеральный). В суде возмещаете причинение морального и материального вреда. Последний вариант хорош еще и тем, что, если судья увидит в действиях хозяина составт правонарушения или преступления, он сам вынесен определение о возбуждении уголовного либо административного дела.

    P.S. Сразу предупреждаю - нервов и денег вам это будет стоить не сравнимых с выигранной компенсацией. Но, пожалуй, это единственный способ чему-то научить хозяина собаки.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • К сожалению в суде принимаются справки только из Госветклиник. Это мы узнали в прошлый раз в теме, на которую дала ссылку Зося. Там тоже всем форумом пытались помочь.:хммм:

  • Просто сочувствую.:хммм:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: кое-какие отзывы получила от их соседей по двору. И встретила эту собачку вчера с мужиком, о наружности которго писала выше...
    Какие именно? Положительные или отрицательные? Хозяин во дворах водит собаку на поводке? Были ли еще инцинденты с этой собакой? Может, если хозяин адекватный, всё же просто поговорить?

  • Поговорила с юристом своим. Информация в частности совпадает с информацией от Tasha
    Животные подпадают под извините уж ИМУЩЕСТВО. И причинение вреда животным под ПРичинение вреда имуществу в соотвествиис гражданским кодексом. ТО есть здесь можно требовать материальный ущерб, искать свидетелей и доказывать что несоблюдение правил выгула привело к причинению ущерба. Но а что потянеться дальше, там моральный вред или как это уже в процессе, + привлечб человека к административному штрафу за выгул собак без намордника. Если хотите могу дать телефон юристки своей, просто для более детальой косультации, но надо подумать что это даст.
    Дел, по животным, как она сказала , крайне мало.
    Ваши чувства понятны. КОнечно хочеться наказать этого урода и заставить хотя бы правила соблюдать, потому как если собака не адекватна, то может наброситься по идее и на человека. Я бы попробовала написать письмо в милицию, собрать свидетелей и подписи поставить, что хозяин выгуливает потенциально опасную собаку без намордника. Хотя бы чтобы участковый заставил его соблюдать правила. Ну а что еще. Помотать ему нервы по судам. ТАк Вы себе больше намотаете, и денег кучу потратите. А письмо написать надо попробовать.

  • Думаю делу стоит дать ход. Хотя бы для того чтобы создать прецедент. Беда в том, что по таким "псевдособаководам", которые себя то воспитать не могут, а уж подавно и собаку - судят о всех собаководах. Собаку убивать ни в коем случае не надо. Лучше через суд и милицию лишить этого чела права владения псом,а пса отдать в питомник - если породистый - возьмут. Я бы еще и добился бы для него эксклюзивного внимания участкового милиционера на случай рецидива - тут уже надо общественность подключить.

  • Вобще на будующее могу посоветовать мой метод лечения таких "крутых" собаководов с бойцовскими породами, правда подходит он в большей степени мужчинам. У нас как то тоже ходил на массиве один - все грозился на всех собаку пустить - я с собой нож брать стал, как с собакой гулять ходил. И в один прекрасный момент мы с ним пересеклись. Он как обычно: Мол ща спущу - порвет. Я спокойно говорю - ну спускай и достаю нож... После этого он как то странно меняется в лице и молча подобрав поближе своего "крутого" пса начинает быстро удалятся. Все следующие разы он обходил меня и мою собаку стороной метров за 200 :улыб:

  • Отзывы от соседей хозяина злобной собаки такие - во время прогулки во дворе при наличии других собак, хозяин удлиняет поводок собаки (может знаете, есть длинные поводки на вожжи похожи) и она начинает кидаться на других собак. Ну и ругались с этим мужчиной, конечно, жалобы никто не подавал участковому - просто уходили в сторону. И потом - сама видела как он гуляет с ней по бульвару, где полно детей и молодых мам - люди просто в сторону шарахаются. А когда сама с ним заговорила, стоя на расстоянии 1,5м - собака направилась в мою сторону - так он ослабил поводок так, что она умудрилась коснуться меня. Я отошла подальше - история повторилась. Я уже сама боюсь. Не удивляйтесь таким подробностям - в моей ситуации старалась узнать побольше.

  • Эллин, спасибо вам огромное. Все-таки я решила поговорить с хозяином, и в случае "нехорошей" реакции обратиться в милицию, пусть хотя бы внимание обратят. Если не возражаете, при необходимости обращусь к вам за тел юриста.

  • Так вот знать бы где упадешь... обычно у меня с собой баллончик имеется, а в этот раз... Уже не первый раз жалею, что не родилась сильным мужчиной, иногда так руки чешутся сначала врезать хорошенько, а потом пояснять в чем человек не прав, т.к. попадаются уж больно непонятливые и безмозглые

  • Соберите заявления со всех, кого вы опросили - этого будет достаточно для возбуждения уголовного дела. Наверняка - ваша собака не первая. И недовольных, поведением этого субъекта окажется очень много.

  • Да, пожалуйста я могу Вам его на всякий случай в личку сброить , если хотите , потому как уезжаю 12 июля и появлюсь числа 27 только.

  • скорее всего так и будет, спасибо, добрый человек дал координаты юристы. Однозначно, напишу заяву. Пусть хотя бы внимание обратят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: